Тема закрыта

Причина: 0

Глупость или героизм?

Hotdog
С 23-мя хромосомами

я их не считала)))))
в N всё.

relaks
урод........имелось ввиду даун

по-вашему,это синонимы?ндаааа....

Татьяна Вакалюк
Вообще - не пройдя лезвия такого выбора, рассуждать об этом нельзя, имхо. Это за гранью этики.

согласна

Оля-я
Любой человек с дефектом он или без имеет право на жизнь...
Вы бы отказались от собственного ребенка??????

сейчас такой выбор проходят при кордоцентезе ... оставлять или нет .... я проходила ... трудно...больно

all

у автора не было конкретики.

relaks
имелось ввиду даун или же внешние дефекты

Я не диагност,но по виду и то и другое

relaks

а вы конкретизируете:автор,подскажите,урод какого типа-даун или еще что-то?
По- вашему,это нормально?

Hotdog

причем тут подарок судьбы? абсолютно несравнимые диагнозы: ребенок-растение и ребенок с синдромом Дауна. Ребенок с СД ,если с рождения заниматься как следует его умственным и физическим развитием, вырастает и способен не только сам себя обслуживать,но и работать. Это добрые и любящие люди. Мне кажется, некорретно сопоставлять в этом топе детей с синдромом Дауна и детей,чей мозг не развивается вовсе,т.е. "растений".Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 15:22

А как бросив ребенка инвалида с рождения, внушить увереность своим здоровым детям, что, если с ними что-нибудь случится ты их не бросишь? В чем разница между детками рождёными инвалидами и ставшими из-за несчастного случая?

Кот Бегемот
абсолютно несравнимые диагнозы: ребенок-растение и ребенок с синдромом Дауна. Ребенок с СД ,если с рождения заниматься как следует его умственным и физическим развитием,

Согласна с вами:темнота непроходимая
Сходите хоть на один сайт с даунятами -какие там солнечные ребенки,их так во всем мире называют и только в наших дебрях это-урод.Но не у всех людей.У уродов.

relaks

Паралич правой стороны,отсутствие связной речи,нарушение моторики(мог неправильно написать).Блин,сфотографировать не смог,несмотря на прирождённый цинизм.

relaks
.имелось ввиду даун или же внешние дефекты.

вообще нельзя никого называть уродом. Все мы под Богом ходим....
А люди с синдромом Дауна - очень милые и обшительные люди, оставшиеся на всю жизнь в светлом детском возрасте.

relaks
Всё таки я не поняла, ребёнок - урод........имелось ввиду даун или же внешние дефекты. Но опять же деффекты бывают разные.

бен ганн
Там сразу врачи сказали,что ребятёнок дебил(сорри,диагноз не скажу точно).Мертворожденный,едва научившись говорить,употреблял только нецензурные слова,вёл себя как левая нога захочет.Горбатый ,с параличом правой стороны(нёс его в больницу-особо брезгливые граждане шарахались,как от Фредди Крюгера)

Кот Бегемот
ребенок-растение

Видимо это наиболее верное определение.Урод- звучит некорректно,прошу прощения.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 15:25

leffe
но я надеюсь, что моё имхо, как и ваше!, тож имеет место быть?..

конечно может, не вопрос. никакого порицания или негатива к вам. Просто вспомнилось. Сасоциировалось. больно все это, даже вспоминать больно.

Мне кажется что тот, кто хотябы частью прошел такие вещи никогда не будет судить людей которые в аналогимчной ситуации поступают по другому. Просто потому что осознают тяжесть произошедшего. :(

ОСА
А как бросив ребенка инвалида с рождения, внушить увереность своим здоровым детям, что, если с ними что-нибудь случится ты их не бросишь?

молча. в прямом смысле этого слова.

ОСА
В чем разница между детками рождёными инвалидами и ставшими из-за несчастного случая?

разница только в возрасте, хотя и он не важен в данном случае . В принципе не важен возраст в данном случае. Важно состояние и возможности человека. реальные.

а если человек станет инвалидом в результате аварии или другого несчастного случая - этично поднимать вопрос "отказаться от него родным или нет?"

Все неоднозначно
выбор проходят при кордоцентезе ... оставлять или нет .... я проходила ... трудно...больно

Щаз я Вам сделаю еще больнее : При этом исследовании ошибка составляет более 60%. Это означает, что вероятность абортировать совершенно здорового ребенка больше, чем произвести на свет "больного"Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 15:31

бен ганн
Паралич правой стороны,отсутствие связной речи,нарушение моторики(мог неправильно написать)

У меня есть родственики в Перми, у них была дочь с нарушениями мозговой деятельности, она у них реально сидела дома в заперти, потому что её нальзя было выпускать из комнаты. А в комнате стоял старый отключенный холодильник, весь помятый. И это существо билось в него головой каждый день. Причём целенаправленно. Мыслительного процесса у неё практически никакого не было, в основном инстинкты, а билась она от жутких головных болей. И обрекли её на это, кто?

Гелла
это конечно сильный офф, но не могу не спросить - вы что, думаете, что врачи специально женщин на прерывание беременности направляют? выполняют некий тайный план минздрава по абортам?

Нет конечно...я имею ввиду ,что если вам врачи говарят что "у вас будет растение" это не факт!

Горе от ума
При этом исследовании ошибка составляет более 60%

при кордоцентезе ошибок не бывает. Исследуются хромосомы самого ребенка. Не путайте с тройным тестом - косвенными маркерами.

Горе от ума
Щаз я Вам сделаю еще больнее : При этом исследовании ошибка составляет более 60%.

Пионтек Ирина Борисовна (вела на ека-маме консультации) и того больше 50% дает :D

Татьяна Вакалюк
при кордоцентезе ошибок не бывает.

ошибки бывают везде!

Татьяна Вакалюк
при кордоцентезе ошибок не бывает. Исследуются хромосомы самого ребенка

++++ мульон

Аз есмь ®
билась она от жутких головных болей. И обрекли её на это, кто?

Законодатели,не разрешая эвтаназию.

Гелла
а если человек станет инвалидом в результате аварии или другого несчастного случая - этично поднимать вопрос "отказаться от него родным или нет?"

этично или нет, но вопрос встанет перед родными так или иначе. И опять же вопрос, этично ли здоровых оставшихся в живых людей "загибать в позу" во имя полумертвого существа которое никогда уже ничего не отразит. И этично ли мучить его самого? Наша медицина считает это этичным. Не могу сказать что мое мнение совпадает с этим утверждением. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы