Тема закрыта

Причина: 0

Глупость или героизм?

Zee

искреннее восхищение вам с моей стороны. у вас очень взвешенный и здравый подход.

Zee
Я не за красныхи не за белых.
Я за то, чтобы люди, по результатам анализа реально рискующие родить ребенка с тяжелыми паталогиями, имели право прервать такую беременность.
Я за то, чтобы родители, желающие бороться за жизнь 500 граммового недоношенного ребенка, также имели такое право.
НЕТ единого рецепта и мнения. И быть не может. Каждый решает за себя

:clap:

Даже не знаю. Если это не убивает всю семью, то не глупость просто они так решили. Есть случаи, когда материально это не внапряг совершенно, только морально. Если же это означает похоронить надежды всей семьи, имхо, это глупость.

Naturlich!
Инициатором того, чтоб заниматься с дитем, тратить на это все ресурсы и силы, воспитывать его с именно любовью, 12 лет назад был он

:clap: Респект ему огромный!

Naturlich!
И дело стоило того, как счас видим.

Это - о сыне?

Mеrlin

1. передам.
  2. Да.

Naturlich!
передам.

Трижды респект!

Naturlich!

1. Да.

Любовь воистину творит чудеса.
И в футбол парень неплохо играет и из пневматического пистолета пакеты из-под сока заваливает!

Mеrlin
Любовь воистину творит чудеса.
И в футбол парень неплохо играет хм, так он учится на 4 и пять по общешкольной программе, и побеждал в олимпиадах школьных по химии и алгебре. (старших классов).
А в 7 лет ставили глубокую ЗПР)) и необучаемость.

И главное - очень, очень добрый и благородный парнишка. Это и со стороны говорят. Это не чтоб похвалиться, а чтоб сказать - многое преодолимо. А уж доброту и трудолюбие вырастить - в любом ребенке можно.
И в себе...попутно)) если не было.
Что вложишь...

Indigо
С понижением весового порога выхаживания новорожденных до 500 г мы должны быть готовы к увеличению инвалидизации населения... ну до оооочень большого процента... лично мне это не нравится... лично я бы хотела иметь возможность отказа от применения реанимационных мер к СВОЕМУ собственному ребенку, если такое произошло бы со мной... я живу здесь и сейчас... и не повесив на свою шею "растение" я буду иметь возможность родить и вырастить здоровых детей... получив же "на руки" полного инвалида сколько женщин (не семей, подчеркиваю, а женщин... ибо семьи, в подавляющем большинстве, после такой трагедии не остается) родит еще парочку? И каким образом тяжелые инвалиды детства могут помочь решить стране демографисекую ситуацию? Путь к вырождению, имхо моё твердое... подписаться на этот бред... а страна подписалась... какой процент семей может себе финансово позволить растить инвалида? Ну 3%... ну 4%... это реально люди, способные полностью обеспечить правильный уход и лечение... остальные 96% - это будет горе и нищета... ясен пень, что большинство таких детей окажется в домах малютки... ужасно мудрое и выверенное решения... всё имхо... никого лично не имею в виду, даун - не растение... перед их родителями - готова встать на колени... но был бы кордоцентез плохой - рожать бы не стала.

ППКС

Вот мне лично,как маме особого ребёнка,насрать(и извеняться не стану за это слово) на все мнения , в которых присудствует глупая жалость к нам матерям,у которых проблемные дети. Нас не надо ни жалеть ни советовать. Просто не мешайте жить и радоваться. это наш выбор. Мы выбрали жизнь для своих детей (какие бы у них не были проблемы),другие мамочки испугавшись за свою будущую испорченную проблемным ребёнком жизнь ,выбрали для него смерть (аборт). Все люди разные . Инвалидом можно стать в любое время и в любом возрасте. Давайте всех инвалидов уничтожим,чтобы "здоровым" жилось легче , можно подумать здоровые никогда не постареют и никогда не заболеют. Готовтесь все в дома пристарелых. Иначе зачем вашим здоровым детям вы будите нужны больными .Вы же их так воспитываете. "растение " должно быть отдельно от здоровых,а ещё лучше в могиле. Ну чтобы не мешало жить "морально здоровому обществу"

люся

+много!

люся

но чувствуется Сильная Обида :) , почему вы настаиваете, что вас жалеют, а почему не радуются ,что не перевелись ещё добрые и понимающие люди...?! :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 11:02

люся

не сердитесь:) очень многие люди солидарны с Вами,равно как многие и не солидарны,но они имеют на это право. Такова жизнь.

люся

Во многом согласна

leffe

Потому что, будучи некоторое время мамой ребенка-инвалида, в основном

leffe
вас жалеют,

Ну еще крутят пальцем у виска. А вот

leffe
не перевелись ещё добрые и понимающие люди...?!

Можно пересчитать по пальцам, мне их попадались единицы.

Девочки,а что жалеть,сострадать,понимать, помогать-нельзя считать синонимами?Жалеть-это плохо?

bonni
Можно пересчитать по пальцам, мне их попадались единицы.

Может быть страшно людям -сочтут за жалость?

all

мне кажется, жалость в виде причитаний "бедные,несчастные,как же тяжко вам " и ты пы имелась в виду. Она не уместна в таких ситуациях. Поддержка и помощь как раз не должны сопровождаться жалостью,чтобы не напоминать людям постоянно,что они какие-то не такие, обделенные судьбой. Имхо.

Дак вся жалость таких людей, которые создают такие темы , заключается в брезгливости и внушении людям о неправильном выборе женщин, решивших воспитывать детей нвалидов. Их своеобразная жалость - это выживание из общества не таких ,как они "здоровых и красивых"- не "уродов"Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 11:50

Кот Бегемот
причитаний "бедные,несчастные,как же тяжко вам

ну это не от великого ума,канеш...это даже не жалость ,а пустобрехство,бла-бла-бла

Zee
Я за то, чтобы люди, по результатам анализа реально рискующие родить ребенка с тяжелыми паталогиями, имели право прервать такую беременность.
Я за то, чтобы родители, желающие бороться за жизнь 500 граммового недоношенного ребенка, также имели такое право.
НЕТ единого рецепта и мнения. И быть не может. Каждый решает за себя.

• миллион

люся
в брезгливости и внушении людям о неправильном выборе женщин, решивших воспитывать детей нвалидов.

любой выбор сделанный женщиной сознательно - это ее правильный выбор. Он априори не может быть ошибочным. И уж точно никто из живущих не вправе его оценивать или осуждать маму за него.

люся
Их своеобразная жалость - это выживание из общества не таких ,как они "здоровых и красивых"- не "уродов"

Вы агрессивны, и именно вы сейчас пытаетесь противопоставить одних людей другим. Хотя тема была не об этом. И в теме ни один из общающихся не проявил брезгливость и жалость в том контексте, в каком вы это преподносите. речь идет не о недостатках физических в плане красоты и здоровья, а о глобальных проблемах, при которых человек= растение, и это не от брезгливости, а просто факт, имеющий место быть. Об усилиях и жизнях, потраченных впустую, о сломавшихся людях, об их развалившихся семьях, о непосильных ношах и т.п. Но вам почему то стало удобнее этого не увидеть. А жаль.

люся
не "уродов"

они не уроды.. они не обычные!

и они тоже имеют права на жизнь!

к родителям которые выхаживают и занимаются такими детками... я испытываю глубокое уважение!
только сильные люди на это способны.

barabashka
только сильные люди на это способны

а тех, кто не смог, не стоит гнобить

Оборотень Uma
любой выбор сделанный женщиной сознательно - это ее правильный выбор. Он априори не может быть ошибочным. И уж точно никто из живущих не вправе его оценивать или осуждать маму за него.

+++

Оборотень Uma

согласна... тему можно закрывать..

Zee
бывая регулярно в таких завдениях, как "Особый ребенок", я вижу детей и родителей, которым не так повезло. И меня даже тошнить начинает от близости этого - по сути - ужаса, хочется хватать ноги в руки и бежать куда подальше.

• много.

Zee
    НЕТ единого рецепта и мнения. И быть не может. Каждый решает за себя.

и опять + много, лучше не скажешь уже, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы