Тема закрыта

Причина: 0

Глупость или героизм?

barabashka

может и любила, но у ребенка явно проявляется агрессия, нецензурщину он тоже не сам себе придумал. Любила, но потом сломалась, как вариант. Не всем под силу. :(

100%

Респект :rose:

barabashka
может она была настоящий мамой илюбила его искрене

Может и так. ИМХО есть любовь,а есть жалость.Поди пойми.

Оборотень Uma
может и любила, но у ребенка явно проявляется агрессия, нецензурщину он тоже не сам себе придумал. Любила, но потом сломалась, как вариант. Не всем под силу.

:( ну возможно так и было...

но и маму понять можно!

наверное вы правы! она сломалась!

бен ганн
есть любовь,а есть жалость.Поди пойми.

жалость и любовь вещи не совместимые..

бен ганн
Один в один. да, но я не на Вашей стороне баррикад. :)

barabashka
а может она была настоящий мамой илюбила его искрене.. а не потому что не хотела что бы её судили соседи.. да вот тут насторожило именно -негатив, идущий от ребенка.
Еще раз сцитирую -
бен ганн
,едва научившись говорить,употреблял только нецензурные слова, то есть невысказанное мамой (может даже не в отношении ребенка, а в отношении соседей, окружающих...) - вот так ПРОЯВЛЯЛОСЬ в поведении ребенка.
Увы, все пройдено и преодолено и я знаю, о чем говорю.

Оборотень Uma
Любила, но потом сломалась, как вариант. Не всем под силу. оч верное замечание, ИМХО.

Zee
нелюбимыми, матюгающимися, опасными для общества и т.д. бывают абсолютно физически здоровые люди.

вопрос что при этом они неплохо сами по жизни устраиваются, у их семей и родных нет реальной необходимости всю свою жизнь посвящать им, мучиться от чувства вины и невозможности изменить ситуацию, обеспечивать им элементарное физическое и психологическое существование в счет остальных членов семьи. если это все таки происходит - это просто выбор человека, но никак не необходимость. В случае людей-растений вся жизнь в семье посвящена именно обеспечению и функционированию такого организма. Сами себя они не обслужат и не пристроят. :(

Naturlich!
а, но я не на Вашей стороне баррикад.

Помилуйте,сударыня,не в войнушку играем и союзников здесь не ищем.Рад уже тому,что нашли время откликнуться.(Без намёка на иронию)

Zee
А Вы знаете, все оч хорошо и безболезненно с садиком. Тут уникальный случай. Заведующая оч хорошо относится к таким деткам со времен своей пед практики. Отсюда идет хорошее отношение. И логопед оч любит нашего, все его восхваляет. Да и вообще все с ним тискаются. Он всегда рад. Есть воспитатель, которая теперь не работает, она всегда при случае заглянет поприветствовать. Звучит все фантастично может быть. Я сама думала, что будет ужас-ужас и полный мрак, т.к. тоже была с такими представлениями что "всю жизнь маяться с уродом, себя угробить", ну врачи "просвятили". А ничего как-то складывается. НУ может пока. конечно. Дальше видно будет. Проблемы со здоровьем есть, конечно. Но тоже, наверное, решим.

[

Оборотень Uma
а старший?

не поняла вопроса, честно говоря. Старший тоже в садике. Я на работе, счас на совещание поеду. Муж в аське, наверное, тоже работает. Кто еще из нашей семьи вас интересует? :)

100%
Кто еще из нашей семьи вас интересует?

меня не интересует ваша семья. мне интересно, принималось ли во внимание наличие старшего ребенка, оценивалось ли насколько его жизнь изменится при появлении особого ребенка, как он себя ощущает в семье, где априори больше внимания необходимо младшему и в целом как относится к ситуации, отражает ли что его братишка особенный.
Не стоит во всех видеть врага, право слово. Я вам не судья и ни в чем не пытаюсь вас убедить.

100%
Заведующая оч хорошо относится к таким деткам со времен своей пед практики. Отсюда идет хорошее отношение. И логопед оч любит нашего, все его восхваляет. Да и вообще все с ним тискаются. Он всегда рад. Рада за вас. и ваши слова подтверждают то, во что я верю.
Только любовью можно из зверей делать детей...

бен ганн
не в войнушку играем и союзников здесь не ищем да ни божемой.
Просто радует еще раз, что мой муж не такой, как вы и как большинство наших мужичков. Инициатором того, чтоб заниматься с дитем, тратить на это все ресурсы и силы, воспитывать его с именно любовью, 12 лет назад был он, а не я...
И дело стоило того, как счас видим.

А я что, я была как мы все. эгоистичное чучелко с глазами.

...жаль эту женщину - ей может и помогали,физически... но доброго человека или людей не было рядом.
Душевной поддержки.
По-видимому.

Оборотень Uma
принималось ли во внимание наличие старшего ребенка, оценивалось ли насколько его жизнь изменится при появлении особого ребенка, как он себя ощущает в семье, где априори больше внимания необходимо младшему

Да, это тема. Вклиниваюсь. Это очень больная тема.

Оборотень Uma
априори больше внимания необходимо младшему и в целом как относится к ситуаци

Почему это априори? ВОт абсолютно не так. Каждый загружен и занимается там где надо, там где хочет. Старший у нас вообще "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Это все вопрос организации.
Надеюсь, что старший ребенок ощущает себя нормально. С братом любовь-морковь. Называет: "самым красивым и умным в мире мальчиком". :D Причем это совсем не мои слова. Я реальнее смотрю на вещи.

То ли я косноязычен,то ли читать люди не умеют(не хотят).Скорее первое.Благодарю всех за отклики.До встречи.

Zee
И зачастую точка зрения человека меняется на 100% в том случае, если он, не дай Бог, непосрдественно сталкивается с данной бедой.

Может быть. Никогда не задумывалась над этим вопросом, пока не побывала по ту сторону баррикад.

Zee
Создаем клуб "настоящих мужиков"? ну или хотя б надо собираться семьями))
А так, на минутку.
Ни в одной, например,
армянской семье не откажутся и не сдадут в интернат "не такого" ребенка. Мне обидно, что у русских это пропало...
Готовлюсь к помидорам и штрафам...не привыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы