А правда что одной жить лучше?

Аноним 320: у мамы соседка такая, ей за 70 лет, муж у неё запрещает даже с соседями разговаривать по дому (частный дом) а она интересная умная женщина, сколько её звали на всякие вечера, видно, что очень хочет сходить, но говорит не могу муж отказывается даже еду греть сам они состоятельные не в избушке живут, огромный дом, дети взрослые. Вот все время ходят вдвоём гуляют с мужем, она не может шаг влево вправо. Нафиг. Одноклассница как пример, случайно встретила в магазине и когда спросила пойдёшь ли на вечер встреч с классом, тут же раздался гневный вопль с матом ее мужика даже в чат не добавилась. Одноклассница к слову с разбитой челюстью ходила

Вы какие-то уж совсем крайние, больные случаи приводите.
Так же удивляют те, кто с негативом и иронией пишут про уход за мужем и про "погладить по голове". Это же, вроде, нормально и смысл нахождения в паре - обмен заботой и нежностью. Закрывается и потребность отдавать и потребность получать ))

По теме. Я сейчас одна, и мне некомфортно, я по своей природе парный человек. Парный, но закончила предыдущие отношения, так как не была в них счастлива. Хотя, можно было продолжать, я любила и уходила любя и продолжаю любить, никто меня от подруг не отваживал и челюсть не сносил))) но я хочу для себя других отношений. Гармония в паре, взаимное уважение интересов и потребностей друг друга и ощущение счастья - главное. Без этого да, лучше одной.

Аноним 447: Я вам выше написала же. Он организует это всё, договаривается, встречается и тд

в чем проблема это сделать самой? для этого надо замуж штоли выходить?

Ложная глиссада: любовников заводят для общения, любви

Вот именно. А то мне все тут у виска крутили, мол че это я так удивляюсь когда на сз каждый секс с порога предлагает. И мол только для этого там и регистрируются. ЭТО нужно мужчинам. Женщинам общение,любовь

аранда: какая разница, кому мастера вызвать?

Есть женщины, которым надо, чтобы именно муж этим занимался, у меня мама такая. Полгода жить без работающей вытяжки и со сломанной розеткой, потому что мастера должен вызвать папа. онжемуж
И всю жизнь у них эти "брачные" игры.
И меня этот принцессин подход к жизни бесит с детства, поэтому мой выбор - жить одной.

Cкоро: Очень это хлопотно все. Сижу вон в пижаме, времени час дня, ни завтрака не сделала, чашку кофе налила и сижу . А надо было уже и стол накрыть, и поговорить, и по голове погладить.

Вы не допускает мысли ,что он мог бы вам это кофе налить и ещё спинку помассажировать )

Аноним455: Женщинам общение,любовь

секс это про общение. а не про физиологию.

Аноним 447: Я вам выше написала же. Он организует это всё, договаривается, встречается и тд

ну, понятно, у меня муж просто часто в командировках, я не вижу никаких проблем самой все организовать, поэтому в совместной жизни такие бытовые мелочи для меня вообще не главное.

С хорошим мужиком однозначно мне лучше, у меня такой, гораздо больше ограничений и неудобств вызывают дети, вот с мужем однозначно лучше детей растить и воспитывать. Ну мне повезло с нормальным, адекватным и любящим мужем

Ложная глиссада: в чем проблема это сделать самой? для этого надо замуж штоли выходить?

Вам не проблема, а кому-то проблема, люди разные, это их право быть такими, какие они есть, есть и беспомощные в быту, испытывающие потребность в бытовой поддержке настолько, что это становится поводом для замужествва.
У моей мамы такая есть подруга, муж её когда в реанимацию попал, она всерьёз причитала, что не сможет без него даже квартплату самостоятельно сделать. Слава Богу, он вышел из больницы на своих ногах продолжает оплачивать все и за продуктами ездить. Зато она всю жизнь тонкая и звонкая, читает стихи, ходит по огороду с розой в волосах, пока он в грядках роется, любуясь ею )))
Кто-то в паре считает, что это дело мужчины, вызывать мастеров, кто-то наоборот из привычки все держать под своим контролем делает сама. У третьих вообще решает тот, кто меньше занят чем-то более важным.

Postel: Вы не допускает мысли ,что он мог бы вам это кофе налить и ещё спинку помассажировать )

Вы работаете? а я очень много работаю и в основном головой поэтому мне нужно мое личное пространство как глоток воздуха. Мне не нужно, чтобы меня вообще кто то там трогал в то время когда я хочу просто тупо тюленить. Дома тишина, сын в своей комнате, я на кухне в пижаме. От вашего предложения даже вздрогнула. Короче пошла чумадан собирать, поехали с сыном в Казань погулять на три дня

ОкиДоки: Это одно и то же. Компромисс в семье, это обхаживание друг друга

Для меня это совершенно разное. В чём-то не принципиальном для меня уступить - вообще не проблема, при этом постоянно прогибаться и обхаживать мужа нет никакой необходимости

Cкоро: Сижу вон в пижаме, времени час дня, ни завтрака не сделала, чашку кофе налила и сижу . А надо было уже и стол накрыть, и поговорить, и по голове погладить

Проснулась в 12 дня, муж в магазин сходил уже, завтрак приготовил, детей накормил, мне завтрак положил, кофе сделал, я проснулась, позавтракала. Сейчас я в гости к подружкам собираюсь на кружку вина, он ребенку книгу читает.

AnMarie: Вам не проблема, а кому-то проблема, люди разные, это их право быть такими, какие они есть, есть и беспомощные в быту, испытывающие потребность в бытовой поддержке настолько, что это становится поводом для замужествва.

все прекрасно.но замужество не гарантирует что муж будет это все делать. о чем данный форум прекрасно говрит.
женщины ждут, ожидают, а ожидания не оправдываются.
взрослым, самодостаточным и самостоятельным найти себе пару намного проще.

Ложная глиссада: в чем проблема это сделать самой? для этого надо замуж штоли выходить?

Это приятный бонус
Как говорится, нужно уметь делать все самой, но не дай бог это все делать)

Аноним 939: Проснулась в 12 дня, муж в магазин сходил уже, завтрак приготовил, детей накормил, мне завтрак положил, кофе сделал, я проснулась, позавтракала. Сейчас я в гости к подружкам собираюсь на кружку вина, он ребенку книгу читает.

Это же прекрасно. Я серьезно. Я очень рада за тех, кому комфортно в отношениях. Но не все такие как вы, вот в чем загвоздка. Каждый живет ровно такую жизнь которую захотел.

Cкоро: мне нужно мое личное пространство как глоток воздуха. Мне не нужно, чтобы меня вообще кто то там трогал в то время когда я хочу просто тупо тюленить. Дома тишина, сын в своей комнате, я на кухне в пижаме.

Это все может быть и с мужем, никто насильно не трогает, если я хочу тюленить, мне ещё и помогут тюленить, вообще проблем нет. Тишина у нас нарушается только от детей, а муж способен обеспечить тишину

Cкоро: Мне не нужно, чтобы меня вообще кто то там трогал в то время когда я хочу просто тупо тюленить.

это вопрос совпадения тактильности, общительности и умения не душить собой.
сложно все. и чем старше тем сложнее. И да, в такой ситуации проще иметь любовника и жить одной.

Ложная глиссада: но замужество не гарантирует что муж будет это все делать.

Не все выходят замуж и остаются в отношениях из принципа "лишь бы было", кто-то и сердцем и головой выбирает, и кто-то даже меняет какие-то свои настройки, если что-то не сходится, а чувства есть и мужчина достойный. Всё индивидуально и ситуативно. Не понятно, что Вы тут кому пытаетесь доказать или рассказать.

Аноним 100: Женщины в начале совместной жизни стараются быть удобной и заботливой

В этом и причина развалившихся браков: сначала напускают друг другу "пыли в глаза", а потом "он/она раньше был(а) совсем другим человеком"

Аноним 774: Сейчас автомат, я 7 лет за рулём не была и на этой машине даже вот не знаю что где включается. И на автомате ни разу не ездила

Аноним 774: вот что точно не могу - это ездить. Машина есть, права есть, а водителя нет!
А ехать прям очень нужно - и до больницы, и ребёнка до тренировок возить…

Значит никуда и ничего вам не нужно. Вопрос приоритетов.

Аноним 939: Это все может быть и с мужем, никто насильно не трогает, если я хочу тюленить, мне ещё и помогут тюленить, вообще проблем нет. Тишина у нас нарушается только от детей, а муж способен обеспечить тишину

Я вас слышу, услышьте и вы меня. Я два раза была в официальном браке, у меня была масса отношений с противоположным полом. Я на этом поле отыграла весь чемпионат мира и даже олимпиаду с призовыми местами. Все. Можно мне самой себе кофе варить и жить так как я хочу? Спасибо , пожалуйста. Сегодняшний мой предел это теплые отношения с человеком, находящимся от меня за тысячи километров и очень редкие встречи на нейтральной стороне в виде гостиницы в столице нашей Родины.

Ложная глиссада: и умения не душить собой.

Тут давеча тема была о том, что мужчина даже зубы ходит вместе чистить для кого-то мимими-любовь-морковь, а для кого-то кошмарный ужас.

Ложная глиссада: и чем старше тем сложнее.

Истинно так.
И вот ладно когда 20-30 лет доказывают, что без мужчины не жизнь, но к 40 годам уже пора бы понять, что все разные

AnMarie: Не понятно, что Вы тут кому пытаетесь доказать или рассказать.

мне не понятно зачем навяливать тем кто живет один вот это все.
то что взрослые и самостоятельные живут прекрасно без мужчин - давно известно, причем подавляющее большинство женщин в совместном проживании живут в минус себе. это давно не новости.
поэтому столько женщин не хотят ни замуж, ни совместно жить.
ну нет никаких проблем выживания сейчас чтобы нужен был мужик для этого.
про душевность и прочее - тоже жить не обязательно.
встречаться куда проще чем жить и вам любой психолог скажет что встречаться можно десятилетиями, а начав жить разбежаться через полгода. брак,а проживание это про брак вообще, а не про романтику и единорогов на радуге.

Аноним 939: в магазин сходил

Аноним 939: завтрак приготовил

Мне вот это нафиг не надо. Я вредная и из тех людей которая считает, что если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Мне если даже кусок колбасы отрежут не той толщиной или кофе не правильной для меня пропорции развели я это есть и пить не стану и только распсихуюсь от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы