А правда что одной жить лучше?

Margery: Все разные. Смотрю на своих знакомых женщин, кто начал новые отношения ближе к 50 - печалька. Превращаются в обслуживающий персонал у мужика, носятся с его проблемами, болячками вот это страшный сон, у мамы соседка такая, ей за 70 лет, муж у неё запрещает даже с соседями разговаривать по дому (частный дом) а она интересная умная женщина, сколько её звали на всякие вечера, видно, что очень хочет сходить, но говорит не могу муж отказывается даже еду греть сам они состоятельные не в избушке живут, огромный дом, дети взрослые. Вот все время ходят вдвоём гуляют с мужем, она не может шаг влево вправо. Нафиг. Одноклассница как пример, случайно встретила в магазине и когда спросила пойдёшь ли на вечер встреч с классом, тут же раздался гневный вопль с матом ее мужика даже в чат не добавилась. Одноклассница к слову с разбитой челюстью ходила, новую поставила, муж кстати у неё не пьёт, не маргинал. Посмотришь на все это и думаешь нунафиг. Я в разводе сама, мне нравится с детьми жить, но бывший не оставляет меня

Аноним 832: Т е вам муж спать мешал и есть не давал? Он вам расписание сна и приема пиши составил

Приведу пример: был мч, он жаворонок, я сова
Он спать хотел уже в 10 вечера, с мне с ним просидеть. Я сплю до 11, а он с 8 шорохаетя по кв. Спала ли я с ним до 11? Нет!

Женщины в начале совместной жизни стараются быть удобной и заботливой, а потом устают от этого.

Milena29: Но я не из тех женщин, у которых лапки и которые даже шампанское не могут себе открыть или испытывают сложности с детьми без мужа.

+вообще такого представить не могу
Это до какой степени надо быть неприспособленной.
Прекрасно, конечно, когда муж все на себя берет, но не до такой же степени

---КрЫса ТулЯ---: двоем решать проблемы легче,чем одной,он да решает много вопросов,я закрываю вопросы другие,но спорить не буду с этим,многие тут не согласны .

с чем не согласны-то? что КрысаТуля живет хорошо в браке? дак ведь никто с этим не спорит)
это ж не значит, что другим из этой темы хуже живется

Аноним 100: Женщины в начале совместной жизни стараются быть удобной и заботливой, а потом устают от этого.

Стараются, а когда не видят ответных действий, то и устают и психуют и даже разводятся.

Margery: Стараются, а когда не видят ответных действий, то и устают и психуют и даже разводятся.

А не надо стараться для других в ущерб себе.

---КрЫса ТулЯ---: Я не знаю как жить одной,не жила,но наверное не очень хорошо, муж закрывает много вопросов, решает много проблем.

Если есть деньги, все спокойно решается.

Тироль: Вы рассуждаете из разряда людей, которые- «слаще пареной репы ничего не ели»

Ну, конечно, вам виднее же

Тироль: Вы рассуждаете из разряда людей, которые- «слаще пареной репы ничего не ели».

именно вы. чтобы просто жить мне мужик не нужен. самостоятельная, взрослая женщина.
отсутствие мужчины по какой то причины не ухудшает качество моей жизни.

Тироль: но где комфорта больше лично мне очевидно

мне тоже. там где ты можешь не зависеть ни от кого.

Аноним 320: вдвоём гуляют с мужем, она не может шаг влево вправо

Аноним 320: гневный вопль с матом ее мужика

Аноним 320: бывший не оставляет меня

Очень много таких не здоровых отношений. И 200% в таких случаях лучше одной.
Но согласитесь, каждая женщина ( в редких исключениях) мечтает о любимом человеке, о том, кто будет ее любить, кто утром ей кофе сварит или чай с яичницей приготовит.
А все эти слова: я сильная, я самодостаточная, мне никто не нужен, мне хорошо одной - это защитная реакция, броня.
Было бы хорошо, не заводили бы любовников ( для здоровья, для души и всего остального).

Аноним 832: не заводили бы любовников ( для здоровья

для здоровья есть руки и специальные приборы.
любовников заводят для общения, любви и прочего. причем реально не обязательно хотеть жить.
жить вместе всегда будут напряги и сложности.
странно не понимать. и чем старше, тем сложнее притираться.
вы сама замужем?

Аноним 447: А почему это вы подвигаете из темы тех, кому хорошо в браке?)))

не: ну я честно не понимаю, зачем доказывать: какой у тебя хороший брак, если тебе разводиться не предлагают.
аутотренинг?

хотя если подумать, у меня бабушка была в очень счастливом браке, пожалуй, лучше я не встречала.
и вот она всем доказывала, как хорошо в браке, что надо всем жить в браке, замужазамужзамуж - был ее девиз))) может это такое желание всех осчастливить вокруг вариант

Тироль: Можно воду и на колонке брать, а можно центральным водоснабжением пользоваться

Смотря что считать колонкой-наличие или отсутствие мужчины. Одной наличие-колонка, другой присутствие.

Аноним 832: все эти слова: я сильная, я самодостаточная, мне никто не нужен, мне хорошо одной - это защитная реакция, броня.

Защита от чего? Вот у меня два кота-один дворь, тактильный и урчащий до умопомрачения, стоит только дотронуться, второй-самсебенауме шотландец, руки не любит, сам себе развлечение и покой. Я по характеру больше ко второму отношусь. Слава богу, покормить себя и оплатить сантехника в состоянии.

Аноним 774,
У меня правам больше 20 лет, после аварии не сажусь за руль, а это 20 лет точно прошло уже.

Мирка: это ж не значит, что другим из этой темы хуже живется

Конечно нет

Аноним 447: посудомойка сломалась, в компе что-то, в автосервисе надо заехать, стучит что-то и тд. Я вообще не люблю такие вопросы решать, у меня настроение сразу портится)

ну так и это же не муж все чинит? у меня муж не умеет сам посудомойки чинить, какая разница, кому мастера вызвать?

Аноним 832: каждая женщина ( в редких исключениях) мечтает о любимом человеке, о том, кто будет ее любить, кто утром ей кофе сварит или чай с яичницей приготовит

все мои фобии в одной псевдоромантичной фантазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы