А правда что одной жить лучше?

Мирка: Тут давеча тема была о том, что мужчина даже зубы ходит вместе чистить

мне там автор написала что я негативлю. я бы застрелилась. это пиндец же какой то.

Мирка: Истинно так.
И вот ладно когда 20-30 лет доказывают, что без мужчины не жизнь, но к 40 годам уже пора бы понять, что все разные

так да. я реально понимаю тех кто пишет - мне ничего не надо. им реально не надо.
зачем демонизировать одиночество и навяливать свои страхи, свою беспомощность?
тебе надо? иди ищи. никто ж не против.

Аноним 602: вредная и из тех людей которая считает, что если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Мне если даже кусок колбасы отрежут не той толщиной или кофе не правильной для меня пропорции развели я это есть и пить не стану и только распсихуюсь от этого

Ну вам лучше быть одной. Мне режут так, как надо, кофе тоже знает, какой я люблю.

Cкоро: Я вас слышу, услышьте и вы меня.

Ну так вы же пишете, что мужика нужно обхаживать, покрывать с утра и наготавливать, по головке гладить. Странный опыт, странные отношения. Я лишь пишу, что с мужем может быть не так, как вы пишете

Аноним 939: Ну так вы же пишете, что мужика нужно обхаживать, покрывать с утра и наготавливать, по головке гладить. Странный опыт, странные отношения. Я лишь пишу, что с мужем может быть не так, как вы пишете

любому человеку в отношении нужно от вас что то получать, чтобы его мнение/интересы учитывались.
надо графики подбивать, внимание уделять, заботу.
и если вашему не надо чтобы по головке гладили, не значит нет тех кого надо гладить.

Аноним 939: Ну так вы же пишете, что мужика нужно обхаживать, покрывать с утра и наготавливать, по головке гладить.

Ну а как еще то? Ну вот он вам кофе в постель принес, а вы ему козью морду что-ли? Вы же тоже что-то делаете для него, правда? В отношениях это совершенно обязательно ответная реакция иначе это какие то странные брачные игры. Я в браке очень заботливая и радушная хозяйка. Любой мужчина любит быть центром вселенной, любой любит , когда его гладят по голове. Поэтому если ты в браке, то будь любезен выстраивай свой день в зависимости и от партнера. Это норм. Чо уж фантазировать то, тут первоходок нет, у всех за плечами опыт

У меня, кстати, кофемашина прекрасно кофе варит

Margery: кто начал новые отношения ближе к 50 - печалька.

Не может быть....ведь, если почитать форум, то мужички то у всех моложе лет на 10-ть, а то и больше...какие такие болячки?

Аноним 939:
Ну вам лучше быть одной

Я собственно этим и занимаюсь

Аноним 939: Мне режут так, как надо,кофе тоже знает, какой я люблю.

Я человек настроения) Поэтому, как мне надо этого даже я не могу знать, пока не проснусь

Cкоро: У меня, кстати, кофемашина прекрасно кофе варит

а я кофе не пью. видишь как все просто

Я хорошо себя чувствую замужем и хорошо себя чувствую не замужем. Тяжело даётся только переходный период.

Смотря же какие условия. Если прожили много лет, привыкли уже друг к другу, это одно. А если женщина привыкла уже одна, да и мужчина привык, это другое.

AnMarie: есть и беспомощные в быту, испытывающие потребность в бытовой поддержке настолько, что это становится поводом для замужествва.

дееспособные?

Автор ваша тема моя боль. Уже год над этим думаю и завидую одиноки подругам, в они мне завидуют так и живем а по теме одной жить проще.

Классика

Katerina Kutilina: если никого приличного бы не попалось, то лучше одной, без всякой маски)

Плюсуюсь.
Наверное все так хотят. По крайней мере все одинокие подруги да и я так думаем.

Вспоминаю себя ДО замужества.Мне было хорошо одной. Вышла замуж-стало ещё лучше! Ну а как же иначе,сама ведь выбирала))).
Потом когда отношения разладились до такой степени что одной стало лучше,живу одна.
Других не ищу,потому что все мои потребности удовлетворены:
1) замужем побывала,причем за хорошим мужем,то есть уже знаю как оно должно быть и бывает
2)детей родила даже больше чем думалось в самых смелых мечтах)
А что ещё мне надо,не знаю. Заботиться есть о ком.Материальные проблемы решены.Для дружбы и разговоров обо всём есть подруги и родственники.
Но если вдруг найдётся человек,я не против. Сама искать не буду).

Postel: Вы не допускает мысли ,что он мог бы вам это кофе налить и ещё спинку помассажировать )

а если я не люблю, когда мне наливают кофе, потому что хочу, чтобы было налито так, как мне надо ровно в ту минуту, когда мне надо? И это всегда легче самой. И после принесения этого кофе придется общаться. Благодарить. Реагировать. И все ради кофе? И не люблю, кстати, когда меня трогают ) зачем мне массаж спинки, если конкретно в эту минуту у меня она не болит? Заболит - схожу к специалисту, в удобное мне время и место.

Аноним 602: Я вредная и из тех людей которая считает, что если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Мне если даже кусок колбасы отрежут не той толщиной или кофе не правильной для меня пропорции развели я это есть и пить не стану и только распсихуюсь от этого

вот один в один. Не люблю стороннюю заботу, что надо - я попрошу простым русским языком. А делать люблю только сама для себя.
причем у меня все мужья были очень заботливые и в быту приспособленные. Ну не надо мне носить кофе в постель, и яичницу я с утра не ем, не люблю жареное натощак)
все люди разные, все люди разные.....

КотКрош: если я не люблю, когда мне наливают

Просто некому, поэтому не любите

Что может быть ужаснее совместного проживания.😁 Не переношу вообще.

Postel: Просто некому, поэтому не любите

гы) есть, кому) но не люблю. Сама под настроение могу принести, если желание поиграться в заботушку напало. Но оно редко бывает, и только на "вкл-выкл".

maltseva: поэтому мой выбор - жить одной.

Это просто ваш человек не встретился. Нет, я согласна, что со всякими алкашами, млядунами, тиранами не надо жить.
Но в чем проблема быта то, колодец что ли и печь. Всякая мамкина радость типа вчерашнее не ем и носки не могу постирать туда же. У нас сейчас роботы пылесосв, доставки, посудомойки, стир машинки, ну сложно задолбаться ведь. Про поговорить - ну если чел неприятен, что бесит, так и жить не надо да, я про любимого

Cкоро: Я два раза была в официальном браке

Вы вроде за алкашом были замужем, понятна ваша многолетняя агрессия. Но я думаю, не выбрали бы сознательно в таком возрасте одной ребёнка воспитывать. И был бы человек рядом, ваш, который любит и любим, только рады бы были. Но его нет.

Аноним 832,

Аноним 832: кто не замужем, вам правда одной лучше

Ну кто ж Вам честно отпишется ? )

Аноним 447: ? У нас так заведено, что бы я не приготовила, я богиня кулинарии 😂

Вот именно ещё мне бы кто сказал что плохо приготовлено. Читаю тут какие то ужасы. Женщин гоняют, бухают. В браке около 20 лет живу как хочу, хочу на несколько месяцев в отпуск уезжаю. Мужа только в известность ставлю. Хочу у подруги спать завалюсь. Ужасы какие пишут. Просто не повезло встретил мужчину. Мой конечно не идеальный но чтобы вот все описанное тут. Ну я б точно столько совместно не жила

Аноним 447,
Маму тоже не бесит))) иначе люди не жили бы вместе больше 40 лет.

Аноним 730: Нет, я согласна, что со всякими алкашами, млядунами, тиранами не надо жить.

Так это я бытовой абьюзер и тиран, если быть честной самой с собой так что вы правы, с такими жить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы