А правда что одной жить лучше?

Вы сами себе таких выбираете, быдловатость путаете с брутальностью
Потом чему то удивляетесь

Аноним 349: Я к 40 годам сделала один вывод-хороших псов забирают щенками.

А я такой вывод: кто мужиков с собаками сравнивает, те, как правило, одни и живут

Аноним 947: На данный момент лучше. Особенно после общения с замужними подругами, которые перед НГ годом у плиты простояли, а потом дня 3 подряд на пьяного мужа смотрели, понимаю что одной кайф. Никакой готовки. Пошла все заказала, салаты, шашлык, вкусное вино. Никакого нытья и пьяной рожи. По дому от них никакой помощи. Хотя несомненно есть и нормальные мужики. Но их так мало. У меня в окружении наверно у 1,2 пар такие. У остальных вышеперечисленные.
Поэтому смотря на все это, головой понимаю, что найти такого шансов почти ноль.

++++++++++++

Как будто я писала
Жить с мужчиной, это надо его безумно любить. А когда розовые очки спадают, ты понимаешь, что это такая шляпа: семейная жизнь Это ограничение свобод и эксплуатация женского труда. Конечно, если мужчина состоятельный, можно нанять прислугу для решения бытовых вопросов. Но в таких семьях другие проблемы, и на место жены богатенького буратины тоже не хочется

Аноним 832: Или это просто маска? И хочется чтоб рядом был ОН? Красивый, надежный, любящий, щедрый,умеющий зарабатывать?

так ведь с ним тоже нужно подстраиваться. У самого красивого-богатого есть свои причуды, особенности характера, биографии, родственники и т.п. Есть свои желания. А я не хочу вообще учитывать чьи то желания и интересы, ну лень мне ) Я двоих детей вырастила, научитывалась по самое никуда.
Я просто не хочу другого человека рядом, не хочу хоть на грамм подстраиваться под него, и под меня не надо подстраиваться, мне ломы все эти тренировки компромиссов и принятий.
За все и всегда надо платить. И за красивого-щедрого-зарабатывающего тоже. Это жизнь.
быт не напрягает, секса не хочется, в люди выйти всегда есть с кем, да и одной легко.
При этом за тех, кому хорошо с их мужчинами, я искренне рада. Особенно если это отношения длительные, с молодости, крепкий, хороший брак. Приятно посмотреть, но не применительно к себе. И мои БМы были не алкоголики и абьюзеры, они мне просто надоедали)

Аноним 774: Я даже шампанское не смогла открыть в новогоднюю ночь…

легко открываю шампанское всему отделу, сама при этом не пью

Айя: Это ограничение свобод и эксплуатация женского труда.

Ни разу муж мою свободу не ограничил, приборка очень часто вместе, готовит часто он
Откуда такие штампы?
Вы зачем за таких выходите и потом думаете, что все так живут?

Совсем одной конечно тоскливо, скорее всего. Но если у тебя есть дети, работа, друзья, увлечения, то ты уже не одна. Не все в этой жизни сводится к быту с мужчиной, далеко не все. Тем более, когда потребности к гнездовании уже точно нет. Когда твои домашние должны подстраиваться под нового члена семьи, когда у тебя достаточно дохода, чтобы обеспечивать себя и свою семьи на должном уровне, когда бытовые вопросы решаются с помощью специально обученных людей, тогда и желания жить в одной квартире с мужчиной часто не стоит совершенно. Кто то добирает на стороне, кто то вообще уже вышел из большого спорта. То, что спокойнее и свободнее, то это точно 100 процентов. Тебе совершенно не нужно подстраиваться под кого то, ты можешь заниматься своей работой столько сколько тебе нужно. Не нужно кого то развлекать своим присутствием, хочешь лежать - лежи, хочешь поехать куда нибудь - встал и поехал. На самом деле, все в основном упирается в финансы. Это как две пенсии лучше чем одна. А если с финансами все неплохо, то и насущной потребности уже нет.

orhidey: Согласна, если мужик не заработал на готовую еду, встает в строй и шуршит рядом с женой на кухне.

А если и на готовую еду заработал, но не любит ее и сам готовит домашнее, наравне с женой?

Обилие тем в праздник про одиночное/ парное проживание говорит о многом.

Аноним 149: Вы зачем за таких выходите и потом думаете, что все так живут?

Выходят замуж обычно по любви. А она обычно слепа
По второму вопросу: у меня есть глаза, уши и много знакомых замужних женщин

КотКрош: У самого красивого-богатого есть свои причуды, особенности характера, биографии, родственники и т.п. Есть свои желания.

О, это да. Все кто с деньгами, со статусом - они все со своей личной тяжелой судьбой и не совсем идеальным бэкграундом. А сколько у них тараканов не леченных, мать моя...... Тут и деньги не сыграют свою роль.

Айя: Выходят замуж обычно по любви. А она обычно слепа

Это тоже только ваше
Вы можете полюбить быдло, а вот я нет
Мне очень душевные качества важны

Айя: у меня есть глаза, уши и много знакомых замужних женщин

А может дело в круге общения?

Аноним 44: А я такой вывод: кто мужиков с собаками сравнивает, те, как правило, одни и живут

Тяжело, наверное, жить одной в мире без знания средств художественной выразительности...

Аноним 44: К 30 осознала, что одной хуже, чем в семье. И сейчас мне нисколько не жалко тратить свое время на мужа и ребенка, жить и их интересами тоже.

Ну, нет уж под 40 лет жить чьими-то интересами это не моё, уж увольте. По молодости ещё куда не шло, всё ново, свежо, задорно и легко.... А в 40+ бегать по д.садам, школьным собраниям, да ещё и мужика обхаживать, пусть сейчас той же стиркой машинка занимается, а.... Да и всё, всё остальное на меня повесят? Да нафиг мне это надо? Нет-нет, всему своё время и в 40 лет обхаживать другого человека, подстраиваться под него, идти на компромиссы, тратить своё время, нервы и деньги - не, нафиг-нафиг.

Аноним 349: Вы можете полюбить быдло, а вот я нет

Вы знаете моего бывшего лично? что бы такие ярлыки лепить?

Ну и будем честными, на женщину в возрасте после 45-48 лет, воспитывающую своих детей, в нашем обществе очередь не выстроилась из богатых красивых и знаменитых. Очередь может быть из одиноких, часто разведенных, с небольшим доходом, алиментами, отсутствием своего устроенного жилья, психологическими проблемами, алкогольным прошлым - мужчин такого возраста или старше. Мне , лично, даже за деньги такого не нужно.

Айя,
Вы сами же его описали 😁
Что вашу свободу ограничивал и труд эксплуатировал, вы же вот только что жаловались )))

AshatanSity: в 40 лет обхаживать другого человека, подстраиваться под него, идти на компромиссы, тратить своё время, нервы и деньги

+++
Еще и выслушивать, что мало селедки в шубу положила, мясо не сочное, рубашку погладь. Нафигнадо

Если кто-то кайфует от наличия рядом мужа- так мы все разные, это не значит, что все остальные в восторге и ваш опыт единственно верный. Кому-то в кайф угождать и подстраиваться,потому что любофф, кто-то зависит финансово и приходится это делать, а кто-то ни первое, ни второе и тогда нафиг это тело не нужно рядом.

Вы поймите, вы сравниваете плохой брак со средней жизнью одной
Вы сравнивайте одинаковое:
Хороший брак и хорошую жизнь без мужа
Или плохой брак и плохую жизнь без мужа

красная роза: вашу свободу ограничивал и труд эксплуатировал

Такими вещами не только быдло может заниматься. И вполне себе образованная интеллигенция.
Так что не надо тут оскорблять людей и писать "самавиновата"

Аноним 349: Еще и выслушивать, что мало селедки в шубу положила, мясо не сочное, рубашку погладь. Нафигнадо

Точно.

Мне и одной хорошо, и вдвоём хорошо. Я сижу дома, муж работает. Идеальный вариант. Его целый день дома нет, я делаю, что хочу. Сейчас 10 дней праздника, пока не бесит...но ,чувствую, скоро начнётся. А ему скоро на работу. Могу сказать, вдвоём веселее жить. Вместе 25 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы