А правда что одной жить лучше?

---КрЫса ТулЯ---: Так тема не о чувствах вроде .

а о чем? о "бесплатном сантехнике"?

Ложная глиссада: Лен, ну как то же выходят женщины второй раз замуж а кто то третий и даже четвертый и даже после полтоса.

Выходят конечно. Я очень за них рада, если это не от безнадеги случилось. Если есть любовь, чувства, уважение, доверие, я только за. Но я точно уже с этой дистанции сошла, замуж я уже навыходилась на всю свою жизнь. Спасибо, до свидания. Очень это хлопотно все. Сижу вон в пижаме, времени час дня, ни завтрака не сделала, чашку кофе налила и сижу . А надо было уже и стол накрыть, и поговорить, и по голове погладить.
Пы сы. Я помню как Леха мой юмать ненавидел. Все шипел, что я тут сижу, а не на него гляжу.

Мирка: о чем? о "бесплатном сантехнике"

Фиг знает о чем уже,но можно и про чувства разогнать я с мужем 20 лет живу, очень люблю и он меня

Аноним 15: Да лучше
Но у меня нет рядом щедрого, работящего, надёжного
Наверно с таким было бы хорошо
Хотя не факт

+ После развода прошло 10 лет
Первые 3 года жила с мч, потом одна. Т.е 7 лет одна живу.
Мужчины были, конечно, отношения были от 6 месяцев до 2х лет, но ни с кем не жила. Не хочу.
Одной на много лучше.
Вот сижу сейчас, пью кофе, смотрю фильм, балдею и даже думать не хочу, что рядом со мной до вечера будет мужчина сидеть до ночи. Пусть и любимый.
Не надо планировать день, чтоб всем интересно было, не надо готовить разные блюда, чтоб всем угодить, не надо ни под кого никак подстраиваться.
Мне 2 дня хватает совместных, чтоб на третий уже домой сбежать, будто воздуха не хватает

Пока на планирую ни с кем жить и даже не ищу никого, тк не понимаю, зачем мне мужик

Сейчас соберёмся с дочкой и поедем на шопинг и в кафе и никакой мужик не будет ныть, что ему скучно по трц ходить

---КрЫса ТулЯ---: Фиг знает о чем уже,но можно и про чувства разогнать я с мужем 20 лет живу, очень люблю и он меня

ну согласитесь, что иначе звучит уже)
чем: он решает все мои проблемы

Cкоро: Сижу вон в пижаме, времени час дня, ни завтрака не сделала, чашку кофе налила и сижу

так же. он на кухню потопал. самообслуживаться

Cкоро: Пы сы. Я помню как Леха мой юмать ненавидел. Все шипел, что я тут сижу, а не на него гляжу.

ну не без этого. ревность у парня. особенно подурнело ему когда узнал что мы тут лично знакомы

Мария Антуанетта: Сама себе хозяйка. Сама принимаешь решения любые, какие захочется. Какой ремонт, куда в отпуск. С кем куда и когда ходить. Да и спать.
Намного легче в бытовом плане.
Больше свободного времени.

В самое яблочко!!

Клёпкa: Мне 2 дня хватает совместных, чтоб на третий уже домой сбежать, будто воздуха не хватает

это еще один аспект, точнее критерий можно ли жить с человеком. если присутствие так напрягает - реально лучше жить отдельно.
вообще не важно как и с кем жить, главное жить счастливо.

Мирка: согласитесь, что иначе звучит уже)
чем: он решает все мои проблемы

Да хоть как оно звучит вдвоем решать проблемы легче,чем одной,он да решает много вопросов,я закрываю вопросы другие,но спорить не буду с этим,многие тут не согласны .

Раньше без мужчины в доме сложно было.
Сейчас такое время, что любую бытовую услугу можно купить.
Если у женщины есть деньги. Если она в принципе не одинока (есть круг общения, дети, может быть любовник), то в какой-то мере да, проживать одной проще, особенно если надо много личного пространства.
А есть те, кому нужен кто-то под одеялком всегда Это просто другой психотип.

Аноним 832: Те кто не замужем, вам правда одной лучше?

Каждому свое. Кто-то без мужика себе жизни не представляет. Мне так лучше и удобнее.

Аноним 832: Или это просто маска?

Перед кем?

Аноним 832: И хочется чтоб рядом был ОН?

Нет, не хочется

Аноним 832: Красивый, надежный, любящий, щедрый,умеющий зарабатывать?

Так он есть, только замуж мне не надо

morra: Я интроверт, мне одной лучше

+++

---КрЫса ТулЯ---: вдвоем решать проблемы легче,чем одной,он да решает много вопросов,я закрываю вопросы другие

Легче да
Но это если такой что поможет решить, а не создаст новых

Мария Антуанетта: Люди все разные. Кому-то легче в семье. Кому-то одному.

+ Еще лет 6 назад я была уверена, что я "парный" человек и мне порой плохо было одной, скучно, олиноко
А потом, кажется, я просто переросла это состояние
Не привыкла, не смирилась, а именно переросла и мне одной никогда скучно не бывает и одиноко тоже, у меня есть Я и дочь.

Ложная глиссада: если присутствие так напрягает - реально лучше жить отдельно.

Может, я просто привыкла жить одна. Сама себе хозяйка. Это прекрасно.
10 лет назад за счастье было с мч жить
Потом прозрела

Но многим это ведь прям надо надо: вся эта бытовуха, пироги, борщи, забота, общее одеяло

Все разные :)

Аноним 447: чаще

Мне повезло.есть постоянный сантехник,папа ребенка с которым мой сын в садик ходил. Берет символически 500-1000

Аноним 832: И хочется чтоб рядом был ОН? Красивый, надежный, любящий, щедрый,умеющий зарабатывать?

Вы из какой сказки?))

Клёпкa: Потом прозрела

хосподи. у вас реально крайности. ранние браки и отсутствие самостоятельной жизни зло.

Матрица Дубайская: Пока со мной ребенок живёт - мне без мужчины в доме намного проще и удобнее.
Как дальше - увидим.

++
Кстати да, наличие детей, считаю, играют роль, надо тебе мужика рядом или нет. Рядом, имею ввиду в одной кв.
Даже не столько наличие ребенка, сколько еще и возраст

Тироль: Я осознала разницу, несмотря на то что у меня дети не ляльки уже и умницы помощницы, я устала сильно от этого всего. Муж хоть и не олигарх и иногда выполнить какую то мужскую работу приходится его просить месяцами, но с ним явно легче и приятнее.

Когда читаю такое , никак не могу понять, с чем таким женщины не справляются))
У меня есть подруги, сто лет за мужем, когда мужья в командировке, жены страдают))
Когда живёшь одна, всё на автомате делаешь и всегда со всем справляешься как ни крути)

Ложная глиссада: хосподи. у вас реально крайности

Смайликов не понимаете, видать.
Это была шутка.
Но мне одной правда хорошо, так бывает
И раннего брака у меня не было, за муж вышла в 26 лет

Почти 10 лет живу одна, как развелась не жила с мужчиной, не считая отпуска. Есть человек, несколько раз в год по паре месяцев видимся, он приезжает и мне удобнее, когда он снимает квартиру. И моим детям удобнее, хотя квартира у нас 94 кв.м. Он тот самый "Он" в чем то, ремонт делает , готовит, разговаривает на разные темы... но жить с ним не хочу. Хотя живём мы очень скромно с детьми и совместная жизнь существенно изменилась бы это. Просто потому что его ,,правильно жить" не всегда/часто не совпадает с моим. Хотя где то я понимаю , чтт может оно и лучше и правильнее. И отношения хорошие, нам весело, все время что то придумываем, материально поддерживает (не регулярно, но крупными суммами)

Lav@nda: Карьеру делала.

Я прочитала "курьеру дала". Это, конечно, капец. Даже перечитала 2 раза и глаза протерла. Если что, я не с похмелья.

Клёпкa: Но мне одной правда хорошо, так бывает

я знаю.я жила между мужьями по 8-10 лет одна.
я могу сказать что нет ничего статичного и это нормально.
наши желания и ощущения могут меняться в течении жизни.
главное чтобы нравилось.

Аноним 774: Муж сейчас в больнице…
Я даже шампанское не смогла открыть в новогоднюю ночь…
Ну, хотя… я так-то даже и не пыталась…

А вот что точно не могу - это ездить. Машина есть, права есть, а водителя нет!
А ехать прям очень нужно - и до больницы, и ребёнка до тренировок возить…

Такая беспомощность в отсутствии мужчины это ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы