Не могу прийти в себя. Праздники давят.

Не знаю мы за неделю до нового года ели не в себя, и 1,2 на 3 вообще ничего есть никому не хочется так бутики, чаи, челюсти устали. А теперь воды нет и одна мысль её настроить и чтоб до аварии не дошло, вообще есть не охото,на ёлку плевать, но красиво, лишь бы проблему решить

maltseva: Я оливье 2 числа доедала. Что с ним будет без лука и заправки?

без лука и заправки все равно 24 часа. потому что когда режем есть контакт с поверхностями, руками и тд.
бактерии распрекрасно размножаются. ну нафиг.
ну и вопрос когда еще овощи были сварены и тд.
неее, мне суточного за глаза.

Ложная глиссада,
Я бы и на третий день ела, но закончился)))) мне нормально. холодильник отлично держит температуру.

Вообще самый кайф 1 января: салаты, сладкий чай, сериал

maltseva: Я бы и на третий день ела, но закончился)))) мне нормально. холодильник отлично держит температуру.

Оля нет. там бы еще гороха не было - туда сюда. а там горох. нахрен мне потом дристать?
у тих двоих и гвозди грязные перевариваются, а у меня жкт как у котенка.
поэтому перед курантами настрогала. 1 числа таз этот они доели. 2 числа по плану приготовила. вторую порцию картохи они сами пожарили себе.
меня все устроило. морковь по корейски они едят тоже тазами. 700 гр ровно на сутки хватило.

А что прямо такого в готовке?
Вы сами есть не хотите? Так противно кормить семью? Тогда на кой вообще рожать детей и замуж стремиться? Что бы раздражаться и жизнь ненавидеть?
Мне нравится кормить ребенка, с удовольствием готовлю и смотрю как он уплетает за обе щеки сейчас печенье творожное попросил, пеку
Каникулы-уютное время с семьёй. И так странно читать, что женщины пишут с ненавистью и считаю дни когда можно сбежать на работу и детей по школам/садикам рассовать((

Ложная глиссада: у тих двоих и гвозди грязные перевариваются, а у меня жкт как у котенка.

Так, потому что вы всего боитесь, даже салатов из холодильника))
p.s. Мы свои салаты 2-го на завтрак доели, все живы и счастливы)

Айя,
Вот зачем вы это пишете, прямо интересно? Чтоб отметиться, что вы молодец и не такая как автор?

Аноним 109: p.s. Мы свои салаты 2-го на завтрак доели, все живы и счастливы)

А я 3го выбросила остатки салатов и поняла что надо менять привычки и готовить меньше) сегодня выкинула икру( торт домашний тоже не зашел

Аноним 831: А теперь воды нет и одна мысль её настроить и чтоб до аварии не дошло, вообще есть не охото,на ёлку плевать, но красиво, лишь бы проблему решить

Мы сегодня с пяти утра развлекались. Труба в колодце замёрзла, благо кипятком отогрели.

Петрановская вот чего советует у себя:

Среди ответов, в которых вы жалуетесь, что праздники даются тяжело, часто повторяется один мотив: "я должна". Мама считает, что она должна непрерывно всех развлекать, вкусно кормить, за всеми убирать, за больными ухаживать. Конечно, при этом долгие выходные превращаются в каторгу, а уставшая и раздраженная мама - обычно не очень добрая "волшебница", со всеми вытекающими для атмосферы в доме.
Давайте попробуем хотя бы на пару дней снизить груз ответственности. Ничего не случится, если дети обойдутся бутербродами. При условии, что сами их сделают - и на вашу долю тоже! И какао пусть вам принесут - не надо ждать старости и стакана воды!
Даже трехлетний ребенок вполне способен принести вам напиток, печенье и мандаринку, попробуйте! Счастливы будете оба!
Не считайте нытье детей "нам скучно" своей проблемой. Место есть, время есть, игрушки/предметы есть, голова на плечах есть? Вперёд! А кто все ещё скучает - так вот посуда немытая есть.
Боитесь, что просидят перед экраном? Возглавьте!
Выбирайте сериал, интересный всем, и смотрите весь самый холодный день напролёт. Завтра всем захочется пойти гулять.
Святки, самые темные дни года - время нарушения правил, переодеваний, смены ролей. Попробуйте побыть немного другим родителем. В крайнем случае, потом все вернёте, как было. А вдруг понравится?

Lusya): А я 3го выбросила остатки салатов и поняла что надо менять привычки и готовить меньше)

С тем расчетом и готовили, чтобы 2-го доесть салаты и забыть про них)

Аноним 109: Так, потому что вы всего боитесь, даже салатов из холодильника))

нет. я сроки хранения знаю и чашечки петри с тем что в трехдевных салатах водится видела
не нравится есть с душком легкую кислятинку - ешьте.
мне главное не ясно на какой сидеть и строгать пару тазов, потом придумывать куда это поставить.
нарезала тазик, после 3тареллок осталось на кастрюлю 4 литра, убрала в холодос. 1 числа мальчики доели, 2 приготовила суп, котлеты, гарниры. морковь замариновала.
кому еще салатик надо - сами себе режут.я не против

Ложная глиссада: нравится есть с душком легкую кислятинку - ешьте.

Можно каждый для себя решит что и как когда будет есть?

Юллия: Можно каждый для себя решит что и как когда будет есть?

да ешьте, можете даже руки не мыть, мне все равно

Аноним 881: Второй день не хочу включать ёлку и гирлянду! Задолбало

Это обязательная опция?

Аноним 276: такой человек, который сам себе усложняет жизнь, суетолог

Так и есть
Зачем было бешено носиться перед нг?
Все делается и покупается в спокойном режиме
Сама себя упахала, не начав праздники

Аноним 131: Сегодня вот казан восьмилитровый жаркого сделала, два противня тефтелей, большую кастрюлю пюре, винегрет и перцы фаршированные. Легла и лежу. Завтра на работу, 12 часовая смена. Послезавтра снова к плите.

Впм на два дня что ли этого??

Ложная глиссада,
Я делаю оливье без заправки 31. И потом мы его едим пока не кончится числа до 3-4. Годами и ещё никто ни разу не отравился бактериями . Ещё у нас холодильник стоит на 4 градусах, в нем все долго стоит

Анoнимная: Господи вот проблемы у людей. Сериал включите и лежите. Бутерброд съедят, не умрут.

Ну а как же упахаться и пострадать???

Айя: Мне нравится кормить ребенка, с удовольствием готовлю и смотрю как он уплетает за обе щеки сейчас печенье творожное попросил, пеку

Вам, наверное, и дети в складочку нравятся, так и тянет потискать этих пухляшей?

Kaбанчик: это их проблемы

Придерживаюсь того же. Поэтому такие темы не я создаю. Сегодня взяли бургеров чтоб отстали от меня. Их не прокормить...

svetlonio: Я делаю оливье без заправки 31. И потом мы его едим пока не кончится числа до 3-4. Годами и ещё никто ни разу не отравился бактериями . Ещё у нас холодильник стоит на 4 градусах, в нем все долго стоит

не, я не буду такой старый есть. мне не нравится. вот салаты свежие люблю. суп, второе - без проблем. салаты нет.

Я все не читала, сколько человек у автора дома тусит и жрать просит?
Че они, безрукие все, сосисок себе не сварят? Макароны? Нагетсы из магазина? Бутики на завтрак.
Или дело не только в готовке?

А еще вопрос. А что там так надо задолго готовить?
Ну, подарки разве что придумать и купить. Да и все... Продукты в магазинах, слава богу, есть, зачем их так заранее закупать

Аноним 179: Вам, наверное, и дети в складочку нравятся, так и тянет потискать этих пухляшей?

У меня подросток, вот такие на данный момент нравятся))
Лялек мне не нада, до собственных внуков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы