Не могу прийти в себя. Праздники давят.

Настрогала свежего оливье Праздник продолжается.

Lusya): Вот зачем вы это пишете, прямо интересно?

Хочу и пишу. На форуме все высказывают свои мнения. Не нравится -поставьте рукалицо

Отчасти понимаю автора. Перед новым годом такая движуха была- еду купить, подарки заказать, приборка дома. А новый год наступил и немного почувствовала опустошение.
Погода ещё холодная.

Айя,
А я с вами согласна. Если настолько не нравится готовить, то зачем так строить из себя жертву. Собрали семью, объяснили ситуацию, придумали всех устраивающий выход. Банально, готовить всем вместе. Один режет, второй моет, третий мешает. И играть в игры при этом. Или устроить день готовки детьми и папой. Купить полуфабрикаты дежурные. Ну и вариант Айи, отдохнуть где нибудь одной и готовить пусть не много, но с любовью. У меня как то был муж, который в плохом настроении мне готовить не разрешал. Злая, иди в ванной полежи, и сам готовил.

Аноним 126: Банально, готовить всем вместе

Как я говорю ребенку: хочешь жареной картошки? Вперёд, чистить и резать
Дети лет с 8 уже вполне могут готовить простые блюда. Ну и мужа тоже можно припахать

Варианта 2, страдать или не страдать
Чтоб не страдать, выход:
1.готовить на 2-3 дня побольше, закончится если, то полуфабрикаты какие, чтоб не подходить ещё к плите
2.научить готовить старших, та же быстрая еда, сосиски, пельмени, салат...
3.кафе время от времени, готовое купить, доставка..
А если совмещать это все, то вообще красота, можно упахиваться раз в неделю, ну или два
Не верю, что это не возможно. Виновата женщина сама, разбаловала, "вчерашнее не ем" , жрунов видно сразу тоже, которым по 5 блюд за вечер. Если сразу не пресекать, то садятся на шею

Аноним 109,
Салаты на завтрак 2 января может и норм.
Но сегодня уже 5 января и готовить надо было снова

Lusya): торт домашний

Сутки не продержался( я поняла, что мне не хватило. И все пожаловались, что мало. Второго пекла, надо бы повторить. Но работа портит все планы

Ёлку поставила 30, убрала 3. Так захотела, домашние не против. Сегодня уже солянку варила. Со 2-го ездили по кафе (пицца мия, ТЦ), тарталетки быстро делаю на вечер. Муж на работу завтра, ваще ниче делать не надо. Ребёнку готовлю своё, диета. Сама могу ничего не есть, если бы не домашние, не готовила бы вообще. Но если я хочу лежать, мне позволят, но уже належалась. А по теме, то да, настроения нет, как у пол мира.

Клёпкa: Впм на два дня что ли этого??

На две семьи, разделим и увезем часть.
Смысл не в том, на сколько дней хватит, а в том, что готовка занимает основное моё свободное время. И если свою семью я могу " перевести " на быструю и простую еду ( макароны, гречка, сосиски) хотя бы в рабочие дни, то двух капризных стариков с начинающей деменцией нет, потому как капризные стали до невозможности- это буду/это не буду...
Но, я успокаиваю себя тем, что главное, что живы, что не лежачие, а кастрюлю супа и второго я приготовлю.
Так полтора года уже. Привыкла.

Ложусь спать в 3 ночи, встаю после 12 дня. Жрут, что найдут. Пару раз доставку заказывала.

Аноним 807,
Она не пишет
Мы не знаем 😁
Там видимо семеро и все малыши сопливые 😁

Pinк Rаbbit: Сутки не продержался( я поняла, что мне не хватило. И все пожаловались, что мало. Второго пекла, надо бы повторить

Я 30го испекла 34 коржа (на три торта). Один торт смазала вечером 30го, и с ним сходили 31го днём в гости. Второй утром 31го смазала и его ели уже 1го. И ещё 9 коржей лежали до 3го - там в гости дочка приезжала. Такой вариант мне понравился. Это лучше, чем готовить всё 30го и чтобы лежало 5 дней. Так же с селёдкой под шубой поступила. На неё все было, нг не стала делать. Сделала вчера - было кстати.

Аноним 634: Она не пишет
Мы не знаем 😁

Мне нечего писать. Я заранее знала, что мне ответят. Все правы! Да! И у меня есть куча заморочек, которые мне мешают жить. Всё действительно просто, а я усложняю, потому что такая вот замороченная. Если что, к психологу хожу. Динамика положительная, но навряд ли я когда-то действительно смогу легко относиться к жизни. Можно посочувствовать моим близким. Им не повезло.

Аноним 881: надо готовить жраааать

Кому надо, тот и готовит. Купите пельмени что ли. Или бутерброды пусть едят. Короче, отпустите ситуации

Аноним 881,
Вот с этим и работайте с психологом
Вы считаете себя обязанной готовить , что то делать и тп
Так почему не озадачиваете детей помощью вам ?
Или у вас муж требовательный ? Первое второе и компот ?

А я наоборот в первую неделю декабря нарядила квартиру, во вторую неделю декабря купила подарки. В третью неделю декабря прибралась, а в четвёртую неделю декабря развлекалась типа рамады в спа отмакала, встречалась в подругами в новогодних кафешках, кайфовала. А да 31 утром посадила мужа и старшую дочь резать Оливье. Ну и все. А если бы украшала квартиру в последнюю неделю да подарки да салат я бы с ума сошла

Аноним 881: 30го испекла 34 коржа (на три торта).

Вы героиня... я 31 го пришла с работы, забабахала за час чизкейк, 1 го к вечеру его уже не было. На 34 коржа меня бы не столько по времени, сколько морально не хватило бы...
Конечно, какой тут праздник почувствовать, когда СТОЛЬКО готовки...И это я сама много готовлю, но до Вас мне далеко...

Аноним 15: Вам не дают спать?

Да. Никто не против, но спать не дают. Попросила меня не трогать. Все не трогают. Только сын дверью комнаты бух-бух, топ-топ-топ мимо спальни и обратно топ-топ-топ и опять бух-бух! И я постоянно в напряжении, что вот сейчас опять кто-то войдёт и спросит что-то, что-то кому-то опять нужно.... Но конечно никто не против, и я могу спать хоть до 9.01.
Ну я поспала всё равно, вырубило.

Аноним 881: Нужно готовить жрать и как-то организовать досуг.

Кому нужно? Я просто лежу. Заслужила эти выходные . И сплю.
Макароны, фрукты, йогурты, молоко, батон.
Для себя лень готовить. Я ем творог и пью кофе.
Лягте, пустите в себя лень... Почувствуйте, как она растекается по телу. И скажите, чтобы вас не беспокоили.
Я вот наоборот не могу себя делать ничего заставить. Надо отчетный год закрыть, за компьютером посидеть, а я не могу. До последнего откладываю.

Аноним 109: Мы свои салаты 2-го на завтрак доели, все живы и счастливы)

доела незаправленный оливье 2го вечером. Взгрустнула, что мало было

Аноним 881: Можно посочувствовать моим близким. Им не повезло.

Сочувствуем. Вы ж этого хотели? Добавить страданий и повода погнобить себя. Возьмите пожалуйста.

Автор, дайте я, вас обниму? Я прекрасно вас понимаю, у самой мама все меня дёргала всю молодость как я замуж вышла, звонила по утрам, ты что, спишь что ли? что она полы в бараке мыла утром и вечером, вода на улице и без канализации.. Что работала в 2смены.. Что за принцип, я плохо жила и ты так же поживи..
Это тяжело из себя, выбить и разрешить себе..

Аноним 131: то двух капризных стариков с начинающей деменцией нет, потому как капризные стали до невозможности- это буду/это не буду...

еск: еду купить

Только перед нг еду покупаете?

еск: подарки заказать

Ну ладно, типа засчитано

еск: приборка дома

Вновь вопрос - приборка раз в год перед нг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы