Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не спит, где медицина лучше

Zarazadvaraza: ибо уехавшие, большей частью ведут себя надменно и высокомерно, при этом совершенно не обоснованно.

Зачем обобщаете?
А оставшиеся не ведут себя надменно?
Мне кажется, что в этой теме, вы ведете себя надменно, а не уехавшие.

А уехавшие пользователи ведут себя тактично и вежливо, как впрочем и всегда.

Аноним 626: Самодостаточный человек не обиделся бы на слова о

Это не обида. Это потеря того самого уважения, которое вам не интересно.

Аноним 648,
Дак дело то автор не в отпуске. А в том, что отношения у вас овно полное. Как можно вобще с человеком, с которым скандалы, битье посуды, заводить детей? Уезжайте с Россию, пока не начал вас еще и бить. Так бывает. Но лучше сейчас. Потому что уже, к сожалению не изменится ничего. Муж познается в декрете и он себя показал и отношение к вам. А Вы на 7 месяце ревете, стресс такой, ну реально нафиг этот мудак???

Аноним 626: уехавшие пользователи ведут себя тактично и вежливо, как впрочем и всегда.

да-да-да. Мы читали ваши хамские высказывания из под кепочки с циферками. Очень вежливые и очень тактичные. Говорю ж, английская королева воскресла, не меньше.
Все предлагаю пикировку закончить. Вы можете меня заигнорить, я вас увы нет. Анононимность мне доступна, но я предпочитаю не пользоваться ей, поскольку не боюсь, того что пишу.

Zarazadvaraza: Мы читали ваши хамские высказывания из под кепочки с циферками. Очень вежливые и очень тактичные.

Я никуда не уезжала. Но и грязью уехавших не поливаю. Понимаю, что им трудно. Хотят лечиться здесь - велкам!

И я не хамлю никому.

Zarazadvaraza: Это потеря того самого уважения, которое вам не интересно.

Не понимаю вообще смысла.
Кто и чье уважение потерял?
Врач? Из-за того, что пациент сказал, что врач себя не ценит? А оставшиеся пациенты, не уезжавшие заграницу, всегда ведут себя корректно? Или врач теряет уважение (капец, чье уважение-то? Пациента?) только тогда, когда некорректно ведут себя именно уехавшие?

Уверена, что все врачи могут поставить на место пациентов, ведущих себя некорректно.
Вы - не врач, но как-то смело выдвигаете предположение, что может обидеть врачей и нужно ли им уважение.

Уважение к врачу должно проявляться именно в достойной оплате их труда. А не в том, какое мнение о них имеют уехавшие. Не надо подменять здесь понятия.

Аноним 626: Уважение к врачу должно проявляться именно в достойной оплате их труда. А не в том, какое

И это должны сделать политики России! Ура, товарищи! Так может политикам, других стран, сделать оплату труда всем уехавшим, чтобы им не было нужды лечиться в России и не было потребности экономить? Нее? Это другое? Уехавшим трудно, поэтому их понять, простить, принять.

Нее, детский сад какой-то..

А, ну и да. Если зарплату в России сделают на уровне европейской. То уехавшим будет негде лечится. Они не смогут себе это позволить ни здесь, ни там..Опять тот же казус.

Zarazadvaraza: Так может политикам, других стран, сделать оплату труда всем уехавшим, чтобы им не было нужды лечиться в России и не было потребности экономить?

Смотрите на свою страну, остальные сами разберутся.

И вы так и не пояснили, кто и чье уважение потерял из-за слов, что врач себя не ценит.

Спасибо всем за дельные высказывания, очень нужна была поддержка вчера. На данный момент ничего не изменилось, ясности не пришло, но пришла капелька спокойствия..
Тему удаляю, вижу потеряла актуальность, вот всегда так, сначала требуют подробности, потом про политику на столько страниц раскатали.. А тема вообще не об этом, просто на данный момент с мужем находились за границей, гражданство вообще не интересовало (лично меня) я изначально узнавала, как можно всё организовать, чтобы у детей гражданство РФ было, потому что предполагала возвращение домой, ну и возможность такого исхода, как сейчас не исключала...

Аноним 626: Смотрите на свою страну, остальные сами разберутся.

Пока без России сэкономить не получается, как так-то? Как так-то?

Аноним 626: так и не пояснили, кто и чье уважение потерял из-за слов, что врач себя не ценит.

Если некто, приходящий за услугой, рассказывает человеку, услугу оказывающему, что жить здесь - себя не ценить, то именно этот человек, теряет всяческое уважение, того, кто эту услугу оказывает. Так доступно?

Zarazadvaraza: теряет всяческое уважение, того, кто эту услугу оказывает.

А вы врач, переставший уважать уехавших? Или теоретик?

Аноним 648,
Капелька спокойствия это уже хорошо. Потренируйтесь на этой ситуации с форумом, как вы сохраняете позицию и спокойствие, несмотря на то что пошло не так. Планировали что будет поддержка и обсуждение вашей ситуации, а прибежали люди, уселись и трут про свое. Вас в упор не видят. Где вы щас? Вы себя ощущаете, можете о себе заботиться? Можете не зависеть от того, что вас видят или нет? Это важные для вас и актуальные на самом деле вопросы. Используйте как маленький повод для тренинга. Как бы дальше ни пошло, дяденька ваш похоже весьма нестабильный, поэтому ещё не раз придётся опираться на себя.
Признались в неоправданных ожиданиях, приняли ситуацию, вывод - тему удаляю, потеряла актуальность. Логично и адекватно все. Иногда приходится и так...

Zarazadvaraza: недалекие люди, для которых весь мир крутится только вокруг их личной тарелки

Но вы то не такие :

Zarazadvaraza: Моя страна, это то, что я делаю, и то как я живу.

Zarazadvaraza: . У меня - нормально и меня устраивает вполне

У вас не крутится все вокруг вашей тарелки

Zarazadvaraza: это не отечественное , оно такое же как и там, где они могли бы купить. Но не стали, потому что отечественное, оно ниже по себестоимости

так оно отечественное или все-таки нет?

Zarazadvaraza: чтобы им не было нужды лечиться в России

Вы поймите одно: граждане россии, где бы они ни жили, имеют право приезжать сюда жить, лечиться, отдыхать, учиться, а так же критиковать то, что им не нравится и хвалить то, что нравится. Во многом из-за того, что уже больше 20 лет критика не воспринимается теми, кто принимает ключевые решения, происходит то, что происходит

nettta: Планировали что будет поддержка и обсуждение вашей ситуации, а прибежали люди, уселись и трут про свое.

Считаю готовый слоган юмамы. Повесить на главной баннером

Аноним 648: Конечно, сейчас закидают помидорами - автор проснулась, так и знали, что никуда не уйдёт! А сами, многие бы ушли, без реального насилия в семье, в моей ситуации, одна с грудными детьми??...

Здесь всегда радикальные крайности. Истина лежит между уйти от мужа беременной вникуда и жить с ним и пилить ему мозг своим видением семьи.

Это ведь не только у вас так. 98% молодых беременяшек думают, что смысол жизни мужа это делать свою королеву счастливой.

А муж (любой) для себя живет в первую очередь. И если этого не понять, то максимум кого можно получить - равнодушного соседа на диване.

Близость создается не нотациями и монологами, а готовностью понять другого, сделать его счастливым. Он ответит вам взаимностью, не сомневайтесь .

Вы сейчас очень зациклены на себе, как все беременные. Но старайтесь увидеть в муже человека. Слабого, накрученного ответственностью до предела.

Дайте ему ласковую , счастливую жену. Если вы не станете спокойной и довольной, он будет искать счастье в другом месте

После рождения детей стресс в вашей семье будет в 20-50 раз выше, чем сейчас. Поэтому абзац про счастливую и благодарную жену имеет смысл сделать на экран телефона заставкой

Если вы выбрали пока жить с ним, то ведь имеет смысл жить только хорошо? Это легко сделать , если убрать ВСЕ требования и говорить за каждую мелочь «спасибо, любимый». И так все время, пока не решите уехать

Тз чтохочутоиделаю это милая подростковая привычка. Ну ок, мы все делаем что хотим. Но есть длинная и короткая стратегия, и обычно у успешных людей короткая подчинена длинной. Если я хочу здоровых детей и нормальную семью, я подчиняю этой долговременной стратегии краткосрочные хотелки. Если я этого не хочу или не могу, я пока непригоден к семейной жизни , се ля ви.
Вы ему жена а не мамочка и ваша задача не воспитывать его, а понять , годится ли он вам в мужья и в отцы вашим детям. Куда смотрит вектор - или он перебесится и возьмётся за дело, или он сливается и ищет виноватых, для него все это странные игры, манипуляции и токс, а вы значит ошиблись или поторопились с выбором и теперь вам надо пересматривать планы. У него ещё много шансов повзрослеть, а у вас их уже нет, у вас люди в пузе, и скоро вылезут.

nettta: Планировали что будет поддержка и обсуждение вашей ситуации, а прибежали люди, уселись и трут про свое. Вас в упор не видят.

Автору из этой темы нужно усвоить главное: если она собирается продолжать жить заграницей, то чтоб не вздумала приезжать сюда за мед. помощью и мат. капиталом, иначе потеряет здесь всякое уважение к себе

Не надо бороться с чтохочутоделаю, надо мыслить: ок. Чел вот такой, хочет вот этого, делает вот это. Как это соотносится с тем, чего хочу я ? и что я в итоге делаю для этого.

nettta,
Да, Вы правы, надо принять потребности и взгляды другого человека и подумать о маоих, возможно ли это всё совместить и удовлетворить.
Муж пришёл поговорить, говорит, что оставить не сможет но хочет свободы. Надо правда перестроиться, возможно я, незаметно для себя самой, его всё время пыталась склонить к своему мнению, как мне казалось просто приводя аргументы и рассуждая. А он делал и оставался недоволен. В этом плане надо усилия поменять.
Ну а про детей, не так Что в плане отпуска что обычных выходов из дома, я говорю и что мы оба свободны, я тоже, захотела и пошла на несколько часов иди дней, и детей тебе оставила? Он говорит, нет, дети это больше твоя обязанность. Когда будут дети, может мы пересмотрим, я буду предупреждать, когда вернусь. А сейчас я свободен...
То есть, о детях я больше мечтала, это правда, видимо теперь я сижу, а он отдыхает по морям, то с нами, оо без нас Ну и работает, естественно

nettta,
Как вы здраво рассуждаете!
Вы - психолог?

Есть маленько. Сейчас больше преподаватель психологии, чем психолог, в данный момент почти свернула консультирование, провожу апгрейд))

Автор, свобода это прекрасно. Но не когда одно за счёт другого. он готов ради этой свободы рискнуть вашим здоровьем и здоровьем детей, оставляя вас одну , в чужой стране, с непростой беременностью? Как вариант, может так же как вы стараетесь держать картинку перед друзьями и родными, вы и перед ним не все физиологические риски открываете? Имеет смысл пожалуй донести до человека, что если с вами что то случится из за неоказания вовремя помощи в его отсутствие, то последнее что будет иметь значение, это степень его свободы. И его свобода сейчас, после того как он решил вставать на путь отцовства, это сначала подстраховать основную ситуацию со всех сторон, а потом наслаждаться оставшимися бонусами.

Я может канеш на воду дую обжегшись на молоке, но в первую беременность мы были на турбазе и я попросила мужа пойти со мной в душ, помочь с вещами, там ни крючка ни ручки, неровный пол и мне было как то не очень. Он заболтался с кем то по дороге, я не дождалась, полезла и поскользнулась, и об кафель башкой бряк. Хорошо там было проходное в принципе место и меня нашли и подняли быстро. Но страху всем было ой, и все "ачетакова" быстро закончились.

Беременность не типичное состояние, оно трудное и непредсказуемое, многие мужчины не хотят или боятся это признавать, обесценивают женские чувства на эту тему. Надо спокойно напоминать, не драматизируя, но и не игнорируя реальность

Кароч, ваша задача щас донести ему что вы обеими руками за его свободу, но не за счёт вашей. И какие варианты реализации его хотелок вы поддержите и примете, и при каких условиях.
Хорошо бы ещё понимать про себя или быть готовой озвучить позиции, на которые вы готовы отступить, если вас будут пытаться продавить на неприемлемые варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы