Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не спит, где медицина лучше

Zarazadvaraza: Основная позиция уехавших - у вас там все ужасно, а у нас тут - зашибись

Ну значит не все. Если качество лечения зубов здесь устраивает, значит

Zarazadvaraza: зубы едут лечить в Россию.

Если качество жизни здесь не устраивает- значит едут в другие страны. Непонятно откуда возникла и укоренилась такая мысль, что если уехал, то о своей стране или хорошо, или ничего... С чего вдруг?

Меня бы эта ситуация в начале нашего брака бы убила, сейчас спустя 15 лет могу сказать, что я бы даже отпустила в этот отпуск, будучи даже беременной, с учётом скандалов постоянных, так даже и спокойней было бы всем.
Сейчас мы ездим в отпуск с мужем по отдельности, меня не парит. Пришли к этому через 12 лет совместной жизни. Так как нам нужен разный формат отдыха, мне море и пляж, ему горы степи,бесконечная движуха.
Раньше тоже обижалась и ругалась с ним пыталась таскать с собой, самы в горы с детьми с ним тоже не ехала, ну где дети и где горы...как то так
Поэтому, автор, попытайтесь принять, что муж ваш это человек,которому всегда нужен движ, а с ребёнком мелким движка не получится, тем более с двумя, поэтому в силу того, что содержать всех будет он, как я понимаю, лучше решать вопросы миром, через скандалы хорошего не выйдет.
Ну, а фыркать, накануне родов двойной, крайне неразумно

Аноним 110: Напомню, цели понравиться у вас нет, давайте закончим общение?

А я обычно общаюсь не с целью кому-то понравиться и зачем мне отвечать, если не хотите общаться?

Zarazadvaraza: Причина банальна - дефицит товаров на территории СССР и России.

Времена дефицит давно ушли, а россияне все равно предпочитают импортное
От привычки никак не отделаются? Или все же дело в качестве?

Zarazadvaraza: Согласна. Так это паттерн сформированный в послевоенное время и особенно в перестроечное и 90-е. Причина банальна - дефицит товаров на территории СССР и России. Но мы же совсем про другое?

Так и сейчас дефицит есть. А люди они всегда люди и человеческие качества никому не чужды.

СССР уже 33 года как распался, а женщины как обожали французские духи, так и обожают. Даже те кто по уши в свою страну влюблен, хотели/хотят учить своих детей за рубежом, ездить по всему миру, покупать понравившиеся вещи, и импортные в том числе.

И лечиться где хочется. За собственные деньги.

Несколько лет назад познакомилась с одной парой, у них отличный бизнес был в России, но об этом бизнесе никто не знал, налоги не платили, пользовались бесплатно зарубежной медициной, получали пособия на детей. Не одни они такие, само собой разумеется.

Ниче не поняла

Аноним 254: Времена дефицит давно ушли, а россияне все равно предпочитают импортное? От привычки никак не отделаются? Или все же дело в качестве?

Во первых, паттерны поведения закладываются сильно глубоко в подсознание. И передаются из поколение в поколение. Во вторых, если нет в России, в принципе тех товаров, которые необходимы - это дефицит или нет? Дефицит.
Качество. Смотря чего. Многие товары советского производства были гораздо качественнее, чем зарубежного, но дизайн, бренд, уникальность, понты - дороже денег, они позволяли выделяться и самоутверждаться - для тех, кто мог себе позволить. Собственно, этим и подпитываются паттерны поведения. Дорогой айфон или недорогой андроид? Звонилка и звонилка, но Айфон круче, потому что дороже.

Zarazadvaraza: Ну? А экономят по причине? Превышения расходов над доходами.

Так эта тенденция в любой стране есть,

На квартиру/машину не накопить, люди берут кредиты.

Даже, чтоб детей свозить в долги вылазят.

Zarazadvaraza: Тогда смысл ехать в страну, где уровень жизни априори выше, чтобы экономить на эту жизнь, покупая то же самое, что и тут? Где логика?

90% населения всего мира на чем-то экономят, от чего-то отказываются, потому что всё не по карману.

Zarazadvaraza: Повторюсь, жизнь человека не зависит от места проживания, а только от самого человека.

Ну как нет. Жизнь человека зависит от многих факторов, в том числе и от места проживания.

Zarazadvaraza: С работой и с деньгами везде хорошо, хоть в Париже, хоть в Северо-Двинске. Без денег - одинаково
плохо, хоть в Нью-Йорке, хоть в Москве

Не согласна. Я во многие страны и за миллиард бы не поехала.

Zarazadvaraza: Ну и опять, уехали и уехали, каждый имеет право жить там, где хочет, но при этом возвращаясь "оттудова" в гости полечиться или что-то прикупить - не стоит всем рассказывать, что вот там себя люди ценят, а вы тут так в лаптях по грязи и ходите.

Ну да, бывают заносчивые и тупые люди.

Zarazadvaraza: Именно это и раздражает, неоправданная заносчивость и лицемерие. Вообще, я действительно, когда пишу имею в голове конкретных людей, но совсем не с форума, а личных знакомых, которые по приезду, и носы морщат и мизинчик оттопыривают. При этом приезжают в Россию за пенсией и пособиями.

Так пенсию они заработали, её так просто не дают.

Я очень вежливый пользователь, но если бы Вы знали как несколько лет назад меня тут склоняли некоторые дамы… Просто так.

А я ведь я им ничего плохого не сделала.

Zarazadvaraza: Дорогой айфон или недорогой андроид? Звонилка и звонилка, но Айфон круче, потому что дороже.

А есть телефоны российского производства? Я не в курсе.

Аноним 254: то о своей стране

А где она? Ваша страна? Моя страна во
мне. Моя страна, это то, что я делаю, и то как я живу. Где я живу. Как я мыслю. Поэтому странно мне рассказывать, что у меня все плохо. У меня - нормально и меня устраивает вполне. Если вам не нравится моя страна - живите в своей. yandex.ru/video/touch/preview/12436778916644136056

Аноним 648: Так хоть вернусь, хоть какая-то гарантия что с ребёнком не разлучат, и поддержка в экономическом плане будет на первое время...

Нет такой гарантии. При втором гражданстве ребенок гражданин той страны, в которой сейчас находится. То есть если надо, его просто не выпустят из страны без разрешения отца.
Пусть поправят меня сведущие.

Аноним 648: Отсюда можно гражданство РФ оформить, слава богу. Проблем быть не должно, по гражданство мамы..

Это не гражданство по рождению, маткап не положен
Маткап дается, если оба родителя с гражданством РФ на момент рождения детей. Месяца не прошло, как изменили закон.

tra-ta-ta: Так пенсию они заработали, её так просто не дают.

Неее, они в 89 смотались отседова. И ездят за социальными 13 тырами. Из Латвии. При этом ооо, а вот у нас, уууу, а вот у вас..

tra-ta-ta: есть телефоны российского производства? Я не в курсе

Тоже есть. Но вопрос сколько в нем российского... А и да. Зубы лечим ведь тоже не российскими производителями. А только российскими руками. Потому что эти руки дешевле ценятся, чем в Европе. Только и всего. Поэтому, людей и задевают рассказы, о том, что они себя не ценят, проживая здесь.

Аноним 907: Да, возможно и второе гражданство у него будет, но изначально он гражданин РФ и никто его там не "заберёт"

Здрасьте приехали. Если ребенок будет рожден в стране отца, он автоматом при рождении будет гражданином той страны, а мать оформит второе гражданство НЕ по рождению РФ, и никто его просто так без разрешения отца не выпустит, и заберут, если надо. Только хитростью если вывезти из страны в Россию, тогда уже будет защита здесь.

Откуда, думаете, истории, когда отцы на Родину увозят жен и потом они не могут с детьми уехать оттуда. И никакое посольство не может помочь и точка. Человек на территории страны с гражданством является гражданином только этой страны, второе вообще не имеет значения. Это же не двойное гражданство, разные вещи.

Zarazadvaraza: Тоже есть.

Ну у вас телефон несомненно российского производства?

Zarazadvaraza: дизайн, бренд, уникальность, понты - дороже денег, они позволяли выделяться и самоутверждаться - для тех, кто мог себе позволить. Собственно, этим и подпитываются паттерны поведения.

Аноним 805: Здрасьте приехали. Если ребенок будет рожден в стране отца,

Где вы увидели в истории автора, что муж иностранный гражданин?

Аноним 626: у вас телефон несомненно российского производства?

У меня китайская звонилка за 9900. Редми на андроиде. Я и не претендую. При этом, вопрос к чему? Вы как про материалы для лечения специально пропустили. Едут в Россию лечится - не потому что, что лекарства дешевле, или товары какие-то другие, а потому что зарплата в России в разы меньше, чем зарплата в Европе. При этом, умудряются рассказать врачу, что он себя не ценит. И ему видимо надо переехать в страну из которой больной транспортировался. Так ведь, как только врач туда переберётся и начнет себя ценить по настоящему, то больному больше некуда будет приехать за волшебными недорогими руками, а придется идти к тому же самому врачу, но уже без возможности так выгодно сэкономить. Тогда в чем цимус? Вот этот момент смущает, я лечусь здесь чтобы не переплачивать, при этом еще и за ваш счет самоутверждаюсь, так как я живу там, а вы живете здесь, я себя ценю, а вы не цените. Так получается?

Zarazadvaraza: уважения не вызывают.

Ваше уважение никому не интересно

Zarazadvaraza: При этом, умудряются рассказать врачу, что он себя не ценит.

Я вот только не понимаю, все 100% приехавших прямо так и заявляют на приеме у врача? Вместо того, чтоб слушать врача, начинают его поучать? А у врачей времени вагон, чтоб это выслушивать? И сами они не в состоянии пресечь высказывания пациентов не по теме?

Вы откуда знаете? Вы -врач?
Если хавронье кто-то однажды так сказал, это ж не значит, что именно все так себя ведут?
Вы зачем всех под одну гребенку?

Zarazadvaraza: При этом, умудряются рассказать врачу, что он себя не ценит.

В чем проблема для взрослого самодостаточного уверенного в себе человека (врача) вежливо ответить на приеме, что тема не имеет отношения к приему? И все, тема закрыта.

Почему нужно запомнить, жаловаться кому-то на это? В чем вообще проблема? Вы из чего проблему -то сделали?
Я не представляю, чтобы кто-то во время работы начал со мной разговаривать на отвлеченные темы. Пресечь смогу. Меня это не заденет, обсуждать на форуме не буду, в депрессию не впаду.

Zarazadvaraza: Дорогой айфон или недорогой андроид?

Какая разница, если и то, и другое импортного производства?

Zarazadvaraza: если нет в России, в принципе тех товаров, которые необходимы - это дефицит или нет?

Ну чего, например, нет? Автомобилей, бытовой техники, телефонов, лекарств? Вроде, есть, но при наличии денег и возможности купить импортное, отечественное не пользуется спросом. Просто понты? У вас все это, надеюсь, "свое, родное, отечественное"?

Zarazadvaraza: паттерны поведения закладываются сильно глубоко в подсознание. И передаются из поколение в поколение.

Ну-ну... у тех, кто живет здесь паттерн покупать все импортное, а у тех, кто уехал- этот паттерн куда-то пропал и их тянет на все отечественное

Zarazadvaraza: У меня - нормально и меня устраивает вполне.

Вы, надеюсь, отказались от выплат на детей дважды по десятке, мат. капитала, если вам полагается, не то, что те, кто

Zarazadvaraza: в 89 смотались отседова. И ездят за социальными 13 тырами. Из Латвии. потому что у них, на самом-то деле все плохо

Аноним 626: вот только не понимаю, все 100% приехавших прямо так и заявляют на приеме у врача? Вместо того,

Вы все так буквально воспринимаете? Я снова вас спрошу, вы только буквы читаете или в смысл еще вглядываетесь? Это общий показатель отношения одних людей к другим людям. Нет плохих стран, и нет плохих национальностей, есть не умные, недалекие люди, для которых весь мир крутится только вокруг их личной тарелки. И желания, чтобы в их личной тарелке было больше и вкуснее. А остальные - так они себя не ценят, поэтому можно им свысока кидать кость кинуть.

Аноним 626: Ваше уважение никому не интересно

Мне интересно и мне важно. И тем людям, которых я люблю, ценю и уважаю тоже.

Zarazadvaraza: Вы все так буквально воспринимаете? Я снова вас спрошу, вы только буквы читаете или в смысл еще вглядываетесь? Это общий показатель отношения одних людей к другим людям.

Бла-бла-бла
А смысла в ваших словах нет
Вы несколько страниц тут рассказываете какие приезжие плохие, только потому что кто-то кому-то однажды сказал, что врачи получают больше в других странах.
Даже не вам сказали, а кому-то …
Да и вообще неизвестно, сказали ли действительно или это придумали …
А вы сразу всех под одну гребенку, про паттерны какие-то рассказываете…

Самодостаточный человек не обиделся бы на слова о том, что он себя не ценит, а просто ответил бы: не ваше дело и все.

Аноним 254: импортного производства?

Причем здесь производство? Мы про отношение уехавших и оставшихся. И конфликты между ними, ибо уехавшие, большей частью ведут себя надменно и высокомерно, при этом совершенно не обоснованно.

Аноним 254: пропал и их тянет на все отечественное

Для тех кто в танке, это не отечественное, оно такое же как и там, где они могли бы купить. Но не стали, потому что отечественное, оно ниже по себестоимости из-за разницы в зарплатах. Сборщики автомобилей из китайских деталей получают меньшую зарплату, чем сборщики Европы, собирая те же самые китайские детали. А проживающие в Европе эмигранты, не могут позволить себе оплатить труд сборщика Европы, зато могут оплатить труд российского. При этом проживающие в Европе, самоощущают себя на уровне королевы английской, мир ее праху. И ведут себя так же

Аноним 626: смысла в ваших словах нет

Смысл есть. Просто вы его не видите. Ну так бывает. И да. Начните с себя. Прежде чем критиковать страну, из которой вы радостно улетели. А сим, считаю, что нам надо прощаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы