Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто не спит, где медицина лучше

Автор, я детям своим говорю, что мы в семье друг друга любим и хотим сделать жизнь друг друга лучше. Вот и с мужем начните с этого, делайте акцент на любви, а не на долге.

И ищите себе подружек, в русской диаспоре или в местном сообществе, с которыми можно тусить по всяким доступным с детьми местам, кафешкам, кемпингам. Срочно!!!! Чтоб в следующий раз когда у него начнется свобода, вы не выли у порога ярославной а сказали: ок, я пока по музеям, потом мы в гостях у Кати, потом на озёрах с Лизой, кароч звони как появишься, мы натусимся и подъедем...а коляску мне помогут мужья подруг потаскать, все, свободен

nettta,
Спасибо Вам за советы! Дело в том, что насчёт беременности он и так думает, что я преувеличиваю, т.е.когда два доктора сказали, лучше воздержаться от полётов, как раз по причине непредсказуемости беременности и многоплодности. У третьего он уверенно попросил справку о разрешении полётов и махал ей передо мной потом! Понятно, что никто так не будет переживать о исходе беременности и подстраховываться, как сама мама, никому больше наши дети так сильно не нужны
И условия его разговора сегодня были, даже не пытаться начинать его переубеждать или приводить аргументы против его путешествия сейчас (ибо это манипуляция, чтобы он почувствовал себя виноватым и не полетел в итоге) Чтобы я не пыталась менять его решения. Возможно сейчас это его триггер...я то все риски понимаю, не хочется оставаться одной в чужой стране((( но тут выбор маленький, опять скандал и развод, и всё равно одна, или перетерпеть эти несколько дней ...в надежде что ничего не случится Вдруг потом отпустит его и остальные моменты будет легче согласовывать

Какой в ..триггер? Пусть ищет где няню найти хорошую и помощницу по дому, у вас через пару месяцев будет два младенца! это даже с нормальным мужем треш, а с таким малохольным и подавно. А он тут справками машет " а мне летааааать охота!"...

Убедительно советую рассказать что за цирк у вас творится, кому то из ваших родных, кто поближе. Просто чтоб были в курсе и если что были готовы к неожиданностям.

Аноним 648: я говорю и что мы оба свободны, я тоже, захотела и пошла на несколько часов иди дней, и детей тебе оставила? Он говорит, нет, дети это больше твоя обязанность. Когда будут дети, может мы пересмотрим, я буду предупреждать, когда вернусь. А сейчас я свободен.
Аноним 648: многие бы ушли, без реального насилия в семье, в моей ситуации, одна с грудными детьми??... Там кже очень веские причины должны быть и понимание, что это не на эмоциях, а действительно единственно верное решение

Автор, понимаю, как тяжело вам сейчас, да ещё и в чужой стране. Проблема только одна - вы и сейчас одна. И это вряд ли изменится. Вопрос в том, как долго вы выдержите в таком режиме, и когда у вас кончится терпение. Сейчас наверное выгоднее оставаться с мужем, какой уж есть. И ждать, пока дети подрастут, сейчас вы в очень уязвимом положении.

Надеюсь только, муж не имеет гражданства другой страны, чтобы не пришлось потом маленьких детей делить по правилам большинства европейских стран - всем поровну (время, проведённое с детьми).

Аноним 648, обязательно ищите себе помощницу по дому, потом не до этого будет.
Я так понимаю, что по работе муж от вашего папы зависит?

Не надо слушать дословно что вам говорят. Он не свободы хочет, свободу его у него никто не отнимает. Он хочет чтобы вы не дергались выше рабской планки и были полностью зависимы и контролируемы. И при этом с минимальными затратами обеспечивали бы ему наличие имиджа семьянина у которого все путем, дети умыты жена причесана. Вот к этой простой цели сэкономить и привязана вся демагогия про свободу.
Сядьте и посчитайте по копеечкам, как он может вам адекватно компенсировать то, во что вам должна обойтись его "свобода". С запасом. Ознакомьте с получающимся счётом. Начнется вой про манипуляции, не ведитесь. Вам тоже за свободу надо бороться начинать, мирно, спокойно, дружелюбно, но твердо

Честно, я бы уже застебала его этой борьбой за свободу, просто чтоб снизить градус пафоса и перевести разговор в более реалистичный вектор. Мемориальную доску ему нарисовала бы на кухню повесила. Здесь в 23 24 году героически боролся за свободу Вася. Обратила бы его внимание на большое количество окружающих достойных мужчин, которые нормально выполняют свои обязанности отца и мужа и не трясут кандалами на каждом углу. Завела бы разговор без перехода на личности в кругу друзей: Петя вот у вас дети когда были маленькие, ты чувствовал что твоей свободе нанесен ущерб? Как ты с этим справился?...

Вот кстати, его болтовня о свободе это и есть самая что ни есть стопроцентная манипуляция)) когда мы привлекаем сторонние смыслы чтоб уменьшить стоимость проекта, поверьте старому креативщику

nettta,
Вы конечно, судя по написанному вами ранее, крутой психолог, но ваши советы смехотворны. Ну напишет она, и что? Подотрется своими писульками. Вот скажет он "решай свои проблемы со свободой сама, деньги? А денег нет на твою свободу. А мне надо и все." Ясно же, что ему ни че го от автра не нужно, ни близнецов, ни чего еще. Хоть десять разговоров разговаривай, пройден этап с разговорами по душам. Не те уже отношения.

nettta: подружек, в русской диаспоре или в местном сообществе, с которыми можно тусить по всяким доступным с детьми местам, кафешкам, кемпингам. Срочно!!!! Чтоб в следующий раз когда у него начнется свобода, вы не выли у порога ярославной а сказали: ок, я пока по музеям, потом мы в гостях у Кати, потом на озёрах с Лизой, кароч звони как появишься, мы натусимся и подъедем...а коляску мне помогут мужья подруг потаскать, все, свободен

А зачем кому то без году неделя знакомую из диаспоры вывозить на озера со всем выводком? И потом таскать каляски/детей? Идиотов нет, а публика очень разношерстная в таких сообществах. И попрошаек "я с вами" не любят. Как и везде впрочем.

хорошо бы канеш уметь по вводным данным из трех строчек на форуме дать четкий алгоритм действий, чтоб все сразу сделали как автор мечтает, и жили долго и счастливо - если б я так могла, я была бы рада. Но письмо о зачислении в Хогваргдс до меня не добралось, придется опираться на реальность.

Я здесь,на форуме, славабогу, не работаю, поэтому

1. имею право давать советы , чего в работе не могу позволить,
  2. могу смотреть на историю не с точки зрения профессиональной работы, а как обычный пользователь, поэтому профкритика не по адресу ))
    1. Про деньги автор вопрос обходит, значит в этой сфере ей не надо мнений.
    2. Важно не то что сделает он, а то как данная ситуация будет разворачиваться в голове у автора, если она позволит себе соскочить с навязанной ей картины
  3. В абзаце про то что я сделала бы, убрала побудительную форму, спасибо что увидели. Писала про свой опыт чтоб показать автору, какие есть ещё варианты восприятия на выбор
  4. мы с вами знаем только фрагменты ситуации, глазами автора. Поэтому не можем судить что надо мужу - нужно ему детей, не нужно... Может там просто чувака просто в панике занесло, увидит мордашки и забудет про загоны, а может там прям паук манипулятор, как тут сказать что делать по пунктам, никак.

по совокупности имеющихся данных, можем со стороны форума автора : поддержать, помочь выйти из тоннельного взгляда на ситуацию, чтобы найти доступ к помощи и ресурсам со своей стороны, и более уверенно отстаивать свои позиции в отношениях и не считать себя полностью беспомощной...и это максимум пока, мне кажется. Могу и ошибаться, не настаиваю))

В сообществах разная публика. Есть очень хорошие истории среди друзей, когда поддерживали и взаимопомогали. Надо пробовать.

Аноним 648: о детях я больше мечтала, это правда,

Ну вот и ответ, почему он бесится.
И инициативы от вас было больше по детям, а сейчас вы еще и его решили заставить жить по вашим правилам под соусом «у нас же дети». Но это же был ваш проект.

Аноним 648: насколько я читала могу детям РФ оформить

Да, граждане России могут получить детям гражданство РФ (читай - оформить свидетельство о рождении плюс русский загранпаспорт, удостоверяющий гражданство). В связи с актуальной ситуацией, во многих странах надо готовиться к полной опе с консульским приёмом, ибо консульства закрывали и сокращали во многих странах. Как минимум, Чехия и Германия - прям большая проблема.

Аноним 648: куда они ему насовсем...разве что на зло, к родителям увезти скинуть... тоже частая история, к сожалению, особенно если папаша хочет сэкономить на алиментах.
Аноним 102: зачем кому то без году неделя знакомую из диаспоры вывозить на озера со всем выводком? И потом таскать каляски/детей? Идиотов нет, а публика очень разношерстная в таких сообществах. И попрошаек "я с вами" не любят. Как и везде впрочем.

Это не совсем правда. Люди друг друга поддерживают. Мать родную не заменят, мужа тоже, у всех свои дела и проблемы, но поддержка в разовой акции - это всегда само собой

Шмымзик: Мать родную не заменят, мужа тоже, у всех свои дела и проблемы, но поддержка в разовой акции - это всегда само собой

С чего это? Гарантии даете? В какой стране такие эммигранты? Ни разу не видела. Чтоб на своей тачке плюс бензин чью то семью развлекать поехали, знакомы 2 раза в общей компании таких же впервые познакомившихся. Ну ну. Пусть автор подумает.

Это просто прикол. Должна быть подруга, у которой машина достаточно большая для нее самой, плюс ее ребенок, прос 3 человека еще плюс кресла для детей? знаете такие машины за бесплатно? И еще мужа этой подруги внезапной из группы диаспоры куда то впихнуть, чтоб каляски таскал (зачем это ему?просто зачем?). Ну как бы сказки все это. На землю спуститься нужно. И свои планы Б, В, Г, Д продумывать.

Аноним 102: подруга, у которой машина достаточно большая для нее самой, плюс ее ребенок, прос 3 человека еще плюс кресла для детей? знаете такие машины за бесплатно?

да,минивен называется))
странно что вас так зацепило предположение что люди могут объединяться для облегчения адаптации в другой стране. Уверяю вас, такой опыт есть, множество друзей живет в Сербии Черногории Словении Болгарии, часто там гостили, и постоянно кто-то звонит "мы едем в басик, на каток, на озера, в горы - есть два места в машине". Забирают часто детей друзей с собой, без родителей - чтоб своим детям была компания. Представляете, везут чужих детей и еще кормят их и смотрят за ними!))) Девчонки с малышами скидываются на домик у озера и едут на несколько дней, и на море, и в городе везде друг друга зовут вместе ходить - двум мамам с колясками проще чем одной - одна присмотрит, вторая забежит куда ей надо.
конечно страны разные, и тусовки разные, но мы же не знаем где автор, вдруг там как раз этот ресурс есть, зачем игнорировать.

Аноним 102,
Вот пару дней назад я бы также сказала, что ему "ни че го не надо больше от жены и даже духа её рядом"
Сейчас, после того как отошёл, поговорили и всё чуть наладилось, можно сказать, что ему наоборот нужно "всё", но со своими условиями...
Жена рядом, любит и уважает, заботится (о доме, вкусно поесть и других его потребностях), дети, которых жена на 90-95 % берет на себя (тем более не работает же), но при этом рядом в поле зрения, его кровь, его продолжение, сопровождать его по делам совместным или общим тусовкам, когда он планирует или куда-то приглашают, навещать его семью и его компании.
Ну и не лезть с вопросами, денег нет, значит нет, не спрашивать когда появятся, если есть, распоряжается сам на 90%, предлагать можно, но его ни в чем не переубеждать. Свободным хочет быть, захотел- с женой вышел, захотел - с друзьями, когда захотел пришёл. Захотел- в отпуск себе запланировал, если формат не подходит жене (а потом и с детьми, жена дома, без вариантов)
Мнение не навязывать, вопросов много не задавать, с ним соглашаться, помощи много не просить, типа сам всё что нужно сделает! Ну и да, быть счастливой и радоваться, за любые его успехи, отпуска и хорошо проведённое время!
Он ведь работает, обеспечивает, к появлению детей почти всё купили, жильё-машина, всё на нем (пусть и сьем, аренда или кредиты), страховку медицинскую мне оплатил, едим вкусно. Что ещё надо
Вот такой взгляд мужа на данный момент..
Но честно, пусть и так пока, но отпустило, спать стала нормально. Всё рвать по живому очень очень тяжело, помимо материальных аспектов и бытовых, ещё и чувства, вот только недавно планировали счастливое будущее в ожидании малышей, и тут резко ничего, ни любимого человека, к которому по прежнему сильная привязанность, ни будущего, ни планов совместных. Этот разрыв легко не пройдёт, мало кто ушёл, припеваючи! Даже в самых абьюзивных отношениях порой сколько слез пролитых, бесед с психологами, время, чтобы свыкнуться, и начать жить заново. А то лежишь, как ушибленный, колотит всю, шок, стресс, пока проревешься.. Потом нагрузка, всё перевезти, обустроить, сил где брать, а дети всё это чувствуют, живот как каменный был.. Это самый крайний вариант((( Если бы его слова оказались правдой и на следующий день также холодно бы подтвердил, пришлось бы рвать... А если опять оказалось, сгоряча...Есть шансы восстановить хоть что-то, и сохранить нервную систему сейчас и деток, в покое.. Вот сегодня уже лежал рядом, смотрел на их движения и дни считал до их появления. Вот такая не идеальная жизнь

Аноним 648,
ЗдОрово. Я б тоже тогда хотела быть таким батей. Дети растут, жена не отсвечивает, хочу денег даю сколько хочу, не хочу - не даю, а пойду-ка лучше с друзьями зависну или на отдых метнусь.
Вы то где в этой жизни и кто?
Я была в подобной ситуации, с такими же заявлениями от мужа, хотя до родов были разговоры совсем другие. А потом вот это всё, как у вас. Не смогла жить в роли домработницы, кухарки и няньки 24/7 в одно лицо. Свалила, тапки роняя, ни о чем не жалею. Зп копеечная, но зато вся моя. И никому ничего не должна. И спокойна как удав.

Аноним 648: Вот такой взгляд мужа на данный момент..
Но честно, пусть и так пока, но отпустило, спать стала нормально.

ну то есть описанный им вариант устроения семьи вас в итоге устроил и вы готовы выполнять все условия им озвученные, свои претензии отозвали и будете пробовать играть по его правилам в обмен на стабильность. (Озвучил ли он как видит ситуацию в случае если вы откажетесь от его видения будущего ? Будет ли он обеспечивать детей и считать их частью своей семьи, каким образом будут складываться ваши отношения в этом случае? готов ли он поступиться частью своей программы и учесть ваши потребности или играть можно только в одни ворота? )

Решать вам, и ваш выбор вполне рабочее решение, если все другие варианты сейчас кажутся вам неподходящими или непосильными. Смотрите как дальше пойдет. Сейчас для вас главное - благополучная беременность и роды, пусть все сложится хорошо!

Просто так странно, сначала полфлрума кричит, какая автор занудная, бедный мужик, я бы тоже не вытерпела, а сама то что мужу даёт??? (Готовка не в счёт, уборка тоже, внимание и ласка тоже, дети тоже - они больше женщине нужны)
А потом, когда пытаешься понять, что ты можешь поменять со своей стороны, как сделать обстановку в доме спокойнее, как наладить мир, все кричат, развод!! Бежать! Чего прогибаться под мужика?
Была бы сильно рада развестись, наверное и темы бы не было, потому как хотелось жить вместе, деток встретить в этот мир и растить
Ситуация, как удар в спину, была, реально на части разрывало от такого исхода в тот момент, от того и тема вторая появилась...

Ну каждый же на себя примеряет ситуацию, вы и смотрите, как по разному люди могут реагировать. И почему ваш отказ играть по его правилам это обязательно необходимость бежать куда то с чемоданами и рожать под забором? Вы уверены, что если вы нарушите его требования то он вас с детьми немедленно вышвырнет и страховку на роды аннулирует? Он так сказал? Чего тогда стоит ваше спокойствие, если оно может быть уничтожено в любой момент? Люди вон годами живут после развода в одной квартире и умудряются при этом неплохо ладить, и такое бывает.
Не обижайтесь, если я ошибаюсь, но по тому как вы описываете ваши ситуации, кажется что вы не видите себя полноценной частью пары, со своими правами и оценкой вклада в семью. Логика "не дразнить лихо пока оно тихо" хороша, но на короткой дистанции. Надо все равно думать, как быть на длинной.

С точки зрения веса в бизнес мире, ваш папа и ваш муж как соотносятся в весовых категориях? Кто круче?

Мой папа вообще никакого отношения к бизнесу мужа не имеет, просто он немного с курсе дел, интересуется успехами и очень его уважает за стремление развиваться, о чем и мне говорит.
О спокойствии своём думаю именно в данный момент, самый ответственный, когда от моего состояния зависит жизнь детей. Самое уязвимое и сложное состояние.. Совсем нет сил вершить революции и даже да, готова сдаться думать о своих правах, т.к. мне будет намного хуже. Такие ссоры и стрессы мне морально больше не вывезти, хочу спокойно родить деток и насладиться первыми днями жизни с ними вместе. Муж захочет, будет рядом с нами и вовлечен, не захочет, его выбор.
Моя цель сейчас, чтобы две живые и здоровые крошки во время появились на свет и были рядом со мной. Здесь для них всё готово, там -ничего нет, и кроме того и их могу потерять от стресса, перелётов и всех этих метаний

Спасибо за советы и поддержку! Много мнений услышала, есть над чем подумать, ситуацию пережила, стало легче.
Думаю, тему стоит закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы