Продать тут всё и уехать туда, где теплее или нет?

Аноним 714: находимся в Анапе, у нас там квартира.

Тоже нравится Анапа, у мамы там квартира (сами мы из Сибири), ездим время от времени. Единственное, что не слишком удобно добираться стало, особенно летом. В последний раз через Краснодар пришлось ехать, т.к. билеты на Ласточку не смогли купить. Климат довольно мягкий, летом жаришка, конечно, но не так, как в Краснодаре опять же.
Ну и море летом в Анапе не очень - известный факт, либо камни, либо водоросли, либо народу тьма) но мы ездим куда-нибудь подальше, авто там есть.
Как раз город для пенсионеров) сейчас бы я туда переезжать не стала

Аноним 68: Пожить на съеме в разных местах, а потом уж решать.

Самое грамотное решение. Красивая картинка на отдыхе от реальности сильно будет отличаться. Вот выше звалчи Анапу, она прекрасна, да. Но медицины там нет. Чуть что серьезнее - едут в Краснодар. Так себе развлечение на пенсии.

Аноним 713: Тоже нравится Анапа отдыхающих летом было такоет количество, что места на пляже стоячие 😁 толпы агрессивных людей на "променадах", в кафешках и пр.
Гораздо хуже стали убирать город, зато обирать активно малый бизнес внедрившиеся москвичи.
Ну зимой хорошо наверное, дешевле опять же, чем в Сочи.

Одна знакомая уже на пенсии, все продала, купила квартиру в Сочи, за 3 года разочаровалась полностью, переехала в Краснодар, 2 года уже там, тоже уже не нравится, ждем куда дальше рванет...

Аноним 637: Ну зимой хорошо наверное,

Зимой супер просто. Мило украшена, толп нет, песеовики на нг вместо снеговиков. Но многое не работает. Дом новые высотки полупустые, потому что квартиры раскуплены северянами, которые приезжают в сезон. Но погулять нам нравится.

Аноним 601: Одна знакомая уже на пенсии, все продала, купила квартиру в Сочи, за 3 года разочаровалась полностью, переехала в Краснодар, 2 года уже там, тоже уже не нравится, ждем куда дальше рванет...

Вот это активность) я чет переезжаю, переезжаю и задолбалась переезжать очень. А я совсем не на пенсии)) молодец женщина.

Аноним 611,
Уж на сто я юдаека и как раз оттуда, где температура 3 месяца 38, но уж Уральская манера все преувеличивать это нечто какой снег в сентябре, мае. А последние годы май и сентябрь вообще тёплые, каждый год стон тут уральцев как они задолбались от жары. И куда вам юг то на постоянное место жительства

Аноним 48: 6

Тоже хочу во Вьетнаме, кухню их обожаю. Но со школьником не совместимо

Аноним 637,
Мы никогда не ходим на общественные пляжи в Анапе, с толпами людей и с водорослями.
От Тортуги до Благовещенки километры пустых и чистых пляжей, мы только там, но конечно для этого нужна машина.
Повторюсь, никакой обдираловки за 6 лет не встречала, но мы и находимся в спальном районе на Высоком берегу, здесь все размеренно и спокойно.

Аноним 637: тдыхающих летом было такоет количество, что места на пляже стоячие

были там этим летом, видели) летом предпочитаем ездить либо на организованные экскурсии, либо своим ходом куда-то
Ну и хозяина на город не хватает, к сожалению

Аноним 893: Я не на завтра планирую, а лет через 15+

Завидую людям, которые в нынешних реалиях могут так далеко планировать, мой горизонт планирования знааааачительно меньше

Фeникс,
Обожаю Анапу зимой, там столько мероприятий в праздничные зимние каникулы, и климат позволяет гулять часами.
Но город для пенсионеров, с этим тоже согласна, работы нормально оплачиваемой нет.
Родственники на пенсии там живут, на медицину не жаловались, посещают частные мед центры.

Живу в Сочи
Мне очень по кайфу и город, и погода, и работа.
Переезжали с мыслями: не понравится - вернемся.
Но в Екб ничего не продавали, решили пусть будет и там, и там.

Аноним 714, написала, то что видела своими глазами, про изменения в городе - со слов хозяйки и местных. Анапу нежно любила, ездила несколько раз туда раньше,в этом году была шокирована. Но теперь наш юг переполнен, удивляться не приходится(

Платошина_мама: Живу в Сочи
Мне очень по кайфу и город, и погода, и работа.

Мне было бы тоже. Но семья меня не поддерживает.

Аноним 893,
Где нет зимы, там летом плюс 50
Не все могут это переносить, как и южный менталитет

Аноним 689: Мне было бы тоже. Но семья меня не поддерживает.

У меня изначально муж был инициатором нашего переезда
Он первым уехал, потом мы с сыном через полгода

Аноним 870: Где нет зимы, там летом плюс 50
Не все могут это переносить, как и южный менталитет

И плюс еще в том, что летом нет таких температур
Да, духота всегда, до 30 градусов летом
Но мне нравится такая высокая влажность

Аноним 59: мебелью будет кто то чужой жить

Обожаю эти коменты, а как же люди которые снимают отели или квартиры посуточно, ещё есть такие кто покупает бу и живёт никто не помер ещё.

А я бы здесь сдала, а жила бы на съемном жилье.
Переезжать, продавая и покупая квартиры - это так хлопотно. Особенно если и мебель с собой возить.

Самара, Тольятти, Башкирия, Удмуртия - не????

Я тоже планирую на пенсии в Крым переехать, но я там все детство провела, у меня там родственники
Уже более 40 лет живу на Урале, и с каждым годом зима мне дается все труднее и труднее...очень не люблю зиму и снег....

Аноним 893,
Выбрала свой вариант:
Маленькую 2х комнатную - оставила бы для себя.
Большую 2х комнатную, продала бы и купила две квартиры под сдачу. И их сдавала бы. ( самое лучшее без мебели!,)
И на эти деньги можно снять квартиру в понравившемся городе, устроится на работу, и жить.
Надоело - собрали монатки, и переехали.
У меня приятельница так живет. Я ее зову " кочевница", по пол года/год в разнвх городах : в Н.Новгороде жила в Тобольске, в Казани. Теперь на Питер засматривается

Аноним 857,
А как в Сербию уехать? По работе или прикупив недвижимость там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы