Вы мстили когда-нибудь? И хотели бы? В рамках УК разумеется

вроде недавно была такая тема

Аноним 893: И если бы была возможность отомстить обидчику, воспользовались бы?

Конечно да
Но возможности такой никогда не предоставлялось))

ХавроньяНикифоровна: у меня после этого подьем какой то случается... Даже после проклятий на юмаме

тролль обыкновенный, питающийся эмоциями

хай,
Пусть так)

Некийник: Ну то есть она гадостей сделала, плохая. А вы гадостей таких же наделали и оказывается это правильно? Это не так работает.

Вы же всех нюансов не знаете, чтобы такое утверждать. Это касалось работы, точнее бизнеса.
Ну и я не из терпил, если человек по-другому не понимает, то пришлось его его же методами останавливать.

Frona: Нет никаких бумерангов.
На днях слушала про Уитни Хьюстон. Как ее мать с отцом эксплуатировали.
И что? мать еще жива, ей 90.
А дочь и внучка в могиле.

У минаева смотрели?
отец тоже. но тут история, скорее, про родителей-идиотов. Уитни искренне жаль. красивая, талантливая...

Если мужик полюбил другую , более достойную(возможно вашу подругу), за что ему бумеранг или месть ?

Мы живём в социуме. И, например, с коллегами часто бывает, что сначала тебе чем-то могут помочь, а потом ситуация развернётся в твою сторону, и от тебя потребуется помощь.
Так вот в такой ситуации всегда отвечу по заслугам. Вторую щеку не подставлю. Это не месть, это ответная реакция.

В остальных случаях тоже поступаю по совести. Если человек близкий оступился и не со зла сделал что-то не так, второй шанс всегда дам. Третий - нет.

Вот прям мстить, что-то продумывать не буду.

Речь идёт о хамстве или об изнасиловании? Такие разные возможны ситуации и отписываются, что посмеются.

Аноним 782: Вы же всех нюансов не знаете, чтобы такое утверждать

Конечно не знаю. Вы все сами написали. Она подгадила, вы ей гадости делали, причем так, что она не знала,что это вы. Почему при этом вы оказались хорошей то?

Месть - это мерзкий поступок. А наказание в рамках действующего законодательства, это не месть, а расплата за обиду. Предпочитаю последнее, даже если это просто административный штраф.

Аноним 893: если бы была возможность отомстить обидчику, воспользовались бы? Естественно, без криминала

Нет. Простить тоже нет, т.е обратно хорошим человеком этот не будет для меня и доверять ему я не буду.
Перешагнуть и жить дальше- это моë.

Когда то раньше крутились мысли о мести, это сильно отравляет. Отнимает время. Выбрала иной путь.

Аноним 542: Вас унизили, растоптали, а вы сидите и ржете, как умалишенная?

Унизить и растоптать можно только того, кто готов унизиться и растоптаться. Я подобным не страдаю.

Аноним 542: Над чем?

Над абсурдностью ситуации и порадоваться новому опыту. Даже если в моменте очень плохо, потом это будет плюсом.

Я вообще боюсь желать людям плохого, даже в мыслях. А вдруг сбудется? Да ну нафиг. Потом сама мучиться буду. Тоже предпочитаю сделать выводы и жить дальше.

Аноним 491: но я -то знаю, кем она хотела работать, хотела, так же, как я, не вылезать из-за границы, тем более по работе на халяву, а она ни разу в жизни там не была, хотела мужа успешного, богатого, а у нее не пойми кто, ну и т.д. и т.п.

А кто то не хотел себе мужа богатого и успешного?! многие хотят на халяву на курорт и заграницу и у многих не сбылись мечты, сбылись другие.
Бумеранг тут не причём, я вас уверяю.
Вы слишком большого о себе мнения, чтобы из за ваших переживаний чья-то судьба круто менялась

Нет. Верю, что если человека искренне простить, то судьба его сама накажет.

Аноним 491: Просто если глобально на это смотреть - когда жизнь складывается не так, как хотела, не реализовала себя нигде, и т.д., все это может быть бумерангом за подлость и зависть.

Путин поступил подло, забрал пять лет пенсии у людей. Бумеранг будет????

Некийник: Конечно не знаю. Вы все сами написали. Она подгадила, вы ей гадости делали, причем так, что она не знала,что это вы. Почему при этом вы оказались хорошей то?

Остановила зло. Ну или предприняла попытку. Потому что когда зло безнаказанно, оно продолжает распространяться. А тут может подумает, что не надо так делать, может и самой прилететь

хай: Если мужик полюбил другую , более достойную(возможно вашу подругу), за что ему бумеранг или месть ?

Смотря как все было.
Если пришел и сказал прямо и ушел - это одно. А если жил и врал в лицо, то это другое.
Хотя я не знал, как можно полюбить, не обманывая супруга. Это же надо общаться, оставаться вдвоем, позволять то, что женатому человеку вроде как непозволительно и тд. То есть изначально обман

Аноним 491: Была у меня подруга, которая меня предала, причем очень некрасиво и мерзко поступила.
Но мне приходилось общаться, т.к. учились в одном классе,

Вы реально школьные обидки в ранг предательства записываете и помните всю жизнь? Что конкретно может причинить ребёнок ребёнку, что обида на всю жизнь и вспоминается она в теме о мести?

Аноним 491: Зная ее натуру, уверена, что она просто лопалась от зависти.

А кажется, что это вы лопаетесь. От злости.

Меня 5 человек изнасиловали, когда я подростком была. Сама бы я не мстила, но если бы узнала, что жизнь их наказала как-то, то мне бы радостно от этого было.

Аноним 893: Потому что когда зло безнаказанно, оно продолжает распространяться.

А у вас есть полномочия наказывать за зло? Какие? Берете на себя функции правоохранительных органов? Или Господа Бога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы