Вы мстили когда-нибудь? И хотели бы? В рамках УК разумеется

Аноним 661: А у вас есть полномочия наказывать за зло? Какие? Берете на себя функции правоохранительных органов? Или Господа Бога?

А почему вы не осуждаете причинивших зло?
И читайте внимательно - все в рамках УК

Аноним 893: Ну то есть вы следите за своими обидчиками

Да! В кустах. С биноклем. Ведь только так распространяется информация, верно? Никто из общих друзей не скажет, что вот тот уже не друг умер, верно? Эту информацию надо добывать, устроив слежку? В вашем мире так.
В моем иначе.

Каty7788: поржать,

Человек нанёс тяжкие телесные повреждения, например, человек чудом жив остался.
Тоже поржать предлагаете?
Аноним 893,
Понимаете, мстить человеку - это уподобиться ему, т. е. встать с ним на его уровень. Но чем тогда Вы лучше него?

Аноним 491: Ахаха. Злость на что? Так вот и интересно, на что -
Аноним 882: Что конкретно может причинить ребёнок ребёнку, что обида на всю жизнь и вспоминается она в теме о мести?

Аноним 491: или через экран виднее???

Да, видно даже "через экран", что той девочке/ девушке,/женщине очень повезло, что не сложилась "дружба" с вами. Надеюсь, и еще очень многим людям.

Аноним 893: вы не осуждаете причинивших зло

Не мне вопрос, но отвечу.
Не осуждаю. Существует такая теория, что всё, что с нами происходит - это Божья воля. Каждая ситуация нас чему-то учит: усмирению гордыни, жадности до материального и пр. Нужно работать над собой, чтобы принять ситуацию (в душе).
Тот человек, который с Вами плохо поступил, поддался искушению совершить плохой поступок и будет сам отвечать за свои деяния.
А мысли о мести - это неприятие Божьей воли, то есть действия, направленные против Бога, а это большой грех, за который уже будете Вы отвечать.
Не я это придумала, но в жизни очень помогает.

Симочка: Человек нанёс тяжкие телесные повреждения, например, человек чудом жив остался.

Женщина, вроде как четко указано, что мы не обсуждаем действия нарушающие УК.
Для этого есть специально обученные люди, причем тут месть, вообще. И насилие никак унизить не может. Это насилие, оно некотролируемо.

Аноним 893: И если бы была возможность отомстить обидчику, воспользовались бы? Естественно, без криминала

Да, причем этот процесс как раз идет..
есть вещи которые глубинно нельзя делать с людьми за них полагается кара
Это тот случай и инструменты кстати даются для возмездия в нужное время

Не...зечем. вот представьте валяется окурок. Вы ему будете мстить? Вы на него и не посмотрите и не вспомните.
Так же и люди-окурки, которые у меня попадались на пути. Распознала, что это окурок - и забыла. Жизнь сама все расставит на места. Всегда расставляет. Надо только подождать. Можно даже и не думать об этом.

Симочка: Человек нанёс тяжкие телесные повреждения, например, человек чудом жив остался.

Предлагаю в полицию обратиться.
Тяжкие телесные и жив чудом остался это уже не сделал плохо, а это уже покушение на убийство и ножевое или что там.
Под слово плохо уже никак не подходит.
Вряд ли автора убить пытались

А мстить специально, тратить на это свои силы, время, энерию(( - я себя слишком ценю, чтобы этим заниматься. Окурок не достоин моего внимания.
Просто человек уходит в утиль раз и навсегда. Я вот даже сейчас и вспомнить могу с трудом окурки, которые мне попадались. Жалкие и несчастные люди. Гадости человек делает всегда не от хорошей жизни.

Меня на работе обидели. Я работала за троих, переработки не оплачивались. А когда началась у меня онкология, я начала болеть, то выжили, и даже серую зарплату не выплатили. Три года прошло, а мне до сих пор больно. Если бы у меня была возможность, то я бы отомстила.

Мне в этом плане бегемоты нравятся, они помнят, что человек им сделал плохо, но они за ним не бегают и не строят козни, но если вдруг подвернулся случай, просто убивают легко и без предупреждения

Аноним 491: Боже, какой фееричный бред. Даже комментировать не буду.
Вам полегчало???

Вы все прокомментировали)) главное, чтобы вам полегчало)))

Фигура речи: Да! В кустах. С биноклем. Ведь только так распространяется информация, верно? Никто из общих друзей не скажет, что вот тот уже не друг умер, верно? Эту информацию надо добывать, устроив слежку? В вашем мире так.
В моем иначе.

Вы так распинаетесь, сразу видно, что случайно узнали))
И главное, вы в курсе, кому судьба за вас подзатыльник дала, а кому нет

Каty7788: Женщина, вроде как четко указано, что мы не обсуждаем действия нарушающие УК.

Это автор предлагает обсудить способы мести, не нарушающие УК
А что там сделал обидчик, не указано

Аноним 784: то я бы отомст

Нажалуйтесь на них куда&нибудь, пусть к ним придет проверка с штрафами и прочим. Или маски-шоу

Аноним 893: сразу видно, что случайно узнали

Я вам явно где-то дорогу перешла, судя по страсти и пылу с вашей стороны

Каty7788: Женщина, вроде как четко указано, что мы не обсуждаем действия нарушающие УК.

Женщина, вы очень однобоко всё понимаете.
Объясняю: человек нарушил закон - это одно, а я про другое. Тот, кто от него пострадал, может захотеть отомстить. А по вашему, он должен поржать и дальше жить.

Чохотел: Предлагаю в полицию обратиться

Полиция сделала своё дело. Но это же, в принципе, не исключает то, что потерпевший захочет мести.

Аноним 784: Я работала за троих, переработки не оплачивались

Но ведь это был ваш выбор, в таких условиях работать. Вы же не крепостная.

Аноним 893: И если бы была возможность отомстить обидчику, воспользовались бы?

Да.

Симочка: Но чем тогда Вы лучше него?

Тем, что есть разница, когда намеренно причинил человеку зло и тебе пофиг на это, перешагнул, дальше живешь и делаешь так же по отношению к другим людям, и тем, когда отдал зло обратно, в отместку, преподал урок.
Вся эта лирика - ударили? Подставь другую щеку! Намеренно причинили зло? Прости и не держи зла - это все мировоззрение терпил.
Терпите. Смиритесь.
Нет, так жить нельзя!

Аноним 699: Прости и не держи зла - это все мировоззрение терпил.

У всей России отобрали 5 лет пенсии. Грубо говоря 1-1, 5 млн каждый доживший недополучит, а пенсиях тех, кто не дожили до пенсии, но заработали ее- просто осядет в карманах государства, а на похоронные выдадут 7 793,48 рубля и это при том, что могилу только копать 150-200 тыс.
И ничего, вся страна терпит то, что на заработанную пенсию государство даже нормально на похороны выделить не в состоянии тому,кто работал на страну , а просто кладут себе в казну.
А должны пенсию, если она не использована выдавать наследникам

Фигура речи: Я вам явно где-то дорогу перешла, судя по страсти и пылу с вашей стороны

То есть практически цитировать ваши фразы с первой страницы - это страсть и пыл? ну ооок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы