Ремонт в арендованной квартире

Аноним 218: Это всё от дикого страха
И Вас пытаются "образумить" из-за своего безумного страха..

честно не понимаю я этого, ведь пока ты зовёшь в ипотечной квартире, это квартира не твоя, а банка, многие только об этом забывают.

С арендой тоже могут дать проблемы, но можно съехать куда-то подальше и дешевле, в моем случае можно сдать эти две комнаты) да неудобно, но и переезжать никуда не нужно

Аноним 231: А остаться лет так в 60 без угла не страшно?

а вы думаете работающий человек не сможет купить себе домик в деревне? и жить спокойно?

Девочки, вот у дочки спрашиваю, как считаешь мы бедно с тобой живем?
Она говорит нет, конечно хочется квартиру с ремонтом,
предлагала ей вариант посмотреть однушку с ремонтом, говорит лучше в этой, но зато в своей комнате.
У нее в классе почти все москвичи, и многие живут в квартире с родственниками ( дедушки, бабушки, и тд) ибо покупать квартиру в Москве очень дорого и не каждому под силу.

Аноним 231: остаться лет так в 60 без угла не страшно?

Дикий не осознанный страх ага ?

Аноним 698: Но я не представляю как сказать арендатором если им не нужно официально, что с вас ещё сверху 13%

Какие 13%? Оформляешься как самозанятой и платишь 4%, во время льготного периода 3%.
Всё очень просто, и поверьте, это от многих проблем избавляет, не будет вопросов от налоговой и случись что, можно смело в суд обращаться.
С квартирантами при официальной сдаче гораздо проще, а то некоторые ушлые чуть что грозят, что в налоговую настучат и наглеют как хотят.

Аноним 218,
Не страшнее ипотеки

Аноним 960: ну вот как закрыть быстрее? я не представляю..
это значит что-то нужно продать, либо тебе кто-то должен помочь закрыть ипотеку.
я например, не смогла бы одна закрыть ипотеку.

Не знаю, нам никто не помогал, больших денег не зарабатывали. Но как-то первую ипотеку закрыли за три года, вторую за 5 лет. Не голодали, в отпуск ездили, во второй квартире и декрет пережили. Была бы цель, как говорится.
Есть пример родственников перед глазами: 60+, снимают до сих пор, работают. Ясно, что через несколько лет будет только мизерная пенсия и все. На вопрос, где и на что будут жить отвечают: придумаем что-нибудь... сбережений нет. Не знаю, что они придумают..

Аноним 960:
а вы думаете работающий человек не сможет купить себе домик в деревне? и жить спокойно

Вы 5 лет на съеме, что Вы планируете купить в 60?)

Аноним 229: На вопрос, где и на что будут жить отвечают: придумаем что-нибудь... сбережений нет. Не знаю, что они придумают.

Однако они спокойны, а Вас подбрасывает.
Не странно?

Аноним 231: Вы 5 лет на съеме, что Вы планируете купить в 60?)

Вы за меня не переживайте )) разберусь ))
Да, на съеме, но мы путешествуем, вдвоём с дочерью, Турция, Египет, Дубай, Тайланд, Мальдивы…
Это воспоминание и чудесное время вдвоем)

Аноним 960: ну вот как закрыть быстрее? я не представляю..
это значит что-то нужно продать, либо тебе кто-то должен помочь закрыть ипотеку.
я например, не смогла бы одна закрыть ипотеку.

у Вас и не получится, тк Вы ничего не делаете и у вас на всё контраргументы, а вот когда не представляешь, но берешь и делаешь, то открываются разные возможности, появляется цель и новое виденье. Еще пол года назад я также "не представляла, что можно жить на съеме, платить ипотеку, откладывать на ремонт", в моей картине мира это было недоступно и не для меня, но жизнь так закрутилась, что меня выпнули, я съехала на съемную квартиру, плачу ипотеку за строящуюся квартиру и откладываю на ремонт, оказывается можно и я так могу и уже понимаю, что сейчас много откладывается на ремонт и уходит на съем, а когда я перееду, я пущу эту часть расходов на досрочку, а там может и еще что изменится в жизни через год-полтора.
И еще, в жизни нет гарантий, но есть возможности и варианты, даже если не видно, даже если кажется, что недоступно и не реально.

Аноним 218:
Однако они спокойны, а Вас подбрасывает

Не странно. Потому что потом они скажут: ой, а помогите нам, а можно мы у вас поживём, мы бедные-несчастные, старые и больные, нам негде жить, а вы родственники все же. А я не хочу расплачиваться за чужую беспечность и недальновидность.
И они не спокойны, а говорят: да, надо было 10 лет назад тебя слушать. Но фарш назад не провернешь

Аноним 181: Матрица Дубайская:150 тыщ норм зпл для Москвы,
странно, обычно все кричат, что это копейки, даже для Екатеринбурга

ну пусть кричат, а зп 130-150 для Москвы нормальная, поэтому да, тема хваст

Аноним 960: Два года у меня была зарплата 100, потом 120, сейчас вышла на 150. Понимаю, что пока это предел, больше не стою (

Аноним 999: у Вас и не получится, тк Вы ничего не делаете и у вас на всё контраргументы, а вот когда не представляешь, но берешь и делаешь, то открываются разные возможности, появляется цель и новое виденье

смешно рассуждать, что я ничего не делаю)) со своей колокольни))
у меня прекрасные воспоминания, путешествия, с родным и близким мне человеком, потом у нее будет своя жизнь и семья, а сейчас то время когда мы проводим вместе))

Аноним 884: ну пусть кричат, а зп 130-150 для Москвы нормальная, поэтому да, тема хваст

ну о чем вы говорите, какая нормальная?
это на двоих зарплата, не на одного.
плюс 12 тысяч по потере кормильца.
разве это много?
если был бы муж, то совсем другой уровень жизни был

Аноним 960: для меня удобнее откладывать,

Вы ничего не отложили если не заниматься самообманом

Аноним 960: ведь пока ты зовёшь в ипотечной квартире, это квартира не твоя, а банка, многие только об этом забывают

квартира в залоге у банка, но это ваша собственность. Что мешает взять ипотеку на максимальный срок с комфортным ежемесячным платежом? Если зп вдруг просядет, то не настолько чтоб не заплатить ежемесячный платеж, зп в норме и повышается - гасим досрочно и не паримся. И при всем при этом живем в своей квартире, имеем прописку и мутим любой ремонт какой захотелось.... Если что я уже 2 ипотеки выплатила досрочно, живя при этом в этих квартирах и заводя там стадо котов и делая ремонты как мне хотелось. И банку было пофиг что там у меня

Матрица Дубайская: Вы ничего не отложили если не заниматься самообманом

а затем вы пишите того чего не знаете?

Аноним 960: ну о чем вы говорите, какая нормальная?
это на двоих зарплата, не на одного.
плюс 12 тысяч по потере кормильца.
разве это много?
если был бы муж, то совсем другой уровень жизни был

а вы кроме своих хотелок рынок труда мониторите? ну чтоб понимать какая зп нормальная?

Аноним 884: Что мешает взять ипотеку на максимальный срок с комфортным ежемесячным платежом?

Аноним 960: Люди зомбированы ипотекой, ипотеку берут богатые люди.
быть в постоянном стрессе 30 лет, ну уж нет

Рассмотрите вариант удаленной работы и жизни в другом городе, не Москве. Тогда и квартиру сможете купить.

Аноним 960: смешно рассуждать, что я ничего не делаю)) со своей колокольни))
у меня прекрасные воспоминания, путешествия, с родным и близким мне человеком, потом у нее будет своя жизнь и семья, а сейчас то время когда мы проводим вместе))

только я конкретно именно про жилье говорила, а не про воспоминания, время и тд, это всё прекрасно, но я про расширение своих представлений и возможностей именно в контексте жилья и дебатов съем-ипотека

Аноним 960: затем вы пишите того чего не знаете

Сколько накопили?

Аноним 978: Рассмотрите вариант удаленной работы и жизни в другом городе, не Москве. Тогда и квартиру сможете купить.

зачем? ради чего?

Аноним 960,
А ну понятно, с таким первоначальным взносом можно сидеть на попе ровно, и уж тем более не смотреть вторичку, по которой высокий % по ипотеке. А первая картинка с переплатами - ну сидите, высчитывайте сколько вам жалко отдать банку, оплачивая свою квартиру и сколько не жалко отдать левому дяде за аренду, не имея в перспективе своего жилья. Если б я так сидела да считала, я б свои квартиры никогда не купила. И кстати только в первые годы ипотеки вы платите больше процентов, чем основной долг, но так и я это прекрасно знала, первый год так платила, со второго года начинала гасить досрочно основной долг и в итоге не так уж я и переплатила банку, сопоставимо с тем же сроком аренды у чужого человека, если б я снимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы