Ремонт в арендованной квартире

Milena29: Ну да, посмотрим, лет через 15-20 темы. "Аа, пенсия, снимать не на что, что делать? Работать не могу, здоровья нет".

а если ипотека на 30 лет, и работать не получится? что тогда?
собирай манатки и проваливай? из своей же квартиры ?

Однушка, где я живу стоит около 10 млн (без ремонта, дома 1995 года постройки)
а дальше посмотрите картинку))

Аноним 960,

Ну так вы дождались 19% годовых. Ещё год назад был другой расклад.

Матрица Дубайская: Ну так вы дождались 19% годовых. Ещё год назад был другой расклад.

а 10 лет совсем другой расклад.
что это меняет?

ну вот еще нашла фото комнаты, от всего нужно избавляться и делать ремонт,
как думаете можно на линолеум положить ламинат?

Аноним 960: а если ипотека на 30 лет, и работать не получится? что тогда?

ну мало кто реально платит ипотеку 30 лет. Стараются закрыть быстрее. Ну и в 30 лет работать проще, чем в 60.

По теме - я снимала квартиру всего 2 года, потом надоело. Захотелось свое жилье. В арендованной глупо вкладывать средства в ремонт.

Аноним 960: Люди зомбированы ипотекой, ипотеку берут богатые люди.
быть в постоянном стрессе 30 лет, ну уж нет

Ипотеку берут люди, которые хотят свой угол. И бедные, и богатые. А вы не дальновидны.
Мне полтинник, в молодости объездила кучу стран, не по одному разу. Сейчас здоровье начинает подводить. Вот и думаю, лучше бы взяла тогда ипотеку, съездив немного поменьше и немнрго поприжавшись и сейчас бы был хоть пассивный доход побольше.
А ведь сейчас расходов гораздо больше, чем в молодости - плюсом учеба ребенка ( колледж или вуз), на здоровье деньги нужны + у большинства дачи- коттеджи загородные.

Milena29: ну мало кто реально платит ипотеку 30 лет. Стараются закрыть быстрее. Ну и в 30 лет работать проще, чем в 60.

ну вот как закрыть быстрее? я не представляю..
это значит что-то нужно продать, либо тебе кто-то должен помочь закрыть ипотеку.
я например, не смогла бы одна закрыть ипотеку.

Аноним 101: А вы не дальновидны.

я умею считать)) и надеюсь только на себя, а ипотека при маленькой зарплате это утопия,
если была бы у меня зарплата тысяч 200-300 то можно было ужаться и взять ипотеку.

Аноним 960: быть в постоянном стрессе 30 лет, ну уж нет

ну да, а жить по чужим углам - это прямо вариант. У Вас наследство ожидается?

Аноним 960: я умею считать)

Мне жаль, но прочитав эту тему я этого не увидела. Может вы что-то не договариваете?)

Milena29: ну да, а жить по чужим углам - это прямо вариант. У Вас наследство ожидается?

это у нас в россии культ собственного жилья, в других странах такого нет. люди своим жильём зомбированы, это не главное.

Аноним 101: Мне жаль, но прочитав эту тему я этого не увидела.

меня жалеть не нужно))
у вас свое мнение, у меня другое.

Автор, вы все примеры с ипотекой притягиваете за уши, как это невыгодно и прочее. Да, есть случаи, когда не рассчитали силы, нечем платить, лишились дохода и тп. Но они единичные. Как правило, все нормально справляются

Аноним 101: Ипотеку берут люди, которые хотят свой угол. И бедные, и богатые. А вы не дальновидны.

+++у меня отличный пример обычного парнишки-работяги. Он в 20 лет купил комнату в ипотеку. Быстро рассчитался, работая на заводе (зп обычная, умеет экономить). Продал комнату-купил однушку. Женился, так же купили двушку (оба из очень бедных семей). Сейчас ему 42 года, квартира 4хкомнатная, двое детей подростков, сад. Но они с женой реально умеют экономить. Никакой помощи от родителей нет и быть не может, зарплат заоблачных тоже нет.

Матрица Дубайская: Автор, вы все примеры с ипотекой притягиваете за уши, как это невыгодно и прочее.

для меня не выгодно, да. я не могу платить по 130 тысяч 30 лет при зарплате 150 😱
для меня удобнее откладывать, быстрее получится купить что-то.

Milena29: +++у меня отличный пример обычного парнишки-работяги. Он в 20 лет купил комнату в ипотеку. Быстро рассчитался, работая на заводе (зп обычная, умеет экономить). Продал комнату-купил однушку. Женился, так же купили двушку (оба из очень бедных семей). Сейчас ему 42 года, квартира 4хкомнатная, двое детей подростков, сад. Но они с женой реально умеют экономить. Никакой помощи от родителей нет и быть не может, зарплат заоблачных тоже нет.

цитата

вы сейчас описываете ситуацию непонятной давности.
давайте уже перейдем на текущее время, давайте жить настоящим и отталкиваться от сегодняшнего дня.
Что мы видим сегодня? Пример стоимости жилья и ипотеки в текущих реалиях я приводила выше

Аноним 960: это у нас в россии культ собственного жилья, в других странах такого нет. люди своим жильём зомбированы, это не главное.

Не врите сами себе. Много где была, куча друзей живет заграницей. Все стремятся купить жилье в месте постоянного проживания. Не покупают только те, кто планирует переехать в другую страну или другой город., или не имеет на ДАННЫЙ момент средств.

Аноним 960: как думаете можно на линолеум положить ламинат?

можно, при условии, что пол ровный.
У меня 3-х комнатная квартира с ремонтом от застройщика, на бетоне линолеум утепленный . Только через 10 лет решились на ремонт. На линолеум постелили подложку и ламинат. Отлично лежит.

Аноним 960: давайте уже перейдем на текущее время, давайте жить настоящим и отталкиваться от сегодняшнего дня.
Что мы видим сегодня?

до этого года 2-3 было вполне комфортно ипотеку брать. Вы сами не воспользовались, кто виноват? Да и в разные времена есть разные сложности.

Milena29,
еще раз вам пишу, давайте отталкиваться от сегодняшнего дня, а не думать что было 2-3 года назад

Аноним 960: Люди зомбированы ипотекой

Это всё от дикого страха
И Вас пытаются "образумить" из-за своего безумного страха..

Странная тема. 5 лет все устраивало и о своем не беспокоились. Ну сделаете ремонт, а на выход попросят? У меня девочка живет три года, через год я буду квартиру продавать, хотя еще вчера об этом не думала. Просто хочу новее жилье.

Milena29: жить по чужим углам - это прямо вариан

Пол-мира так живёт
У людей другие приоритеты.
Но Вам это не объяснить

Аноним 218: Это всё от дикого страха

Страха чего? Ипотеки?
А остаться лет так в 60 без угла не страшно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы