Развод на старости лет, тема порассуждать

Лагерта: У меня знакомая пара, ему 74, ей 65, живут в разных комнатах уже лет 15, она своей жизнью (активной), он своей (работает на пенсии, отдых на диване),
Разъехаться не могут/не хотят, вся недвижка на ней, но самое главное: а что скажут люди? Вот и живут соседями, со всеми семейными ценностями.
Нет, отношения хорошие, соседские, ну и привычка, конечно.
Так нормально по вашему?

Считаю, нормально. Любовь живёт 3 года, так не разводиться же каждые 3 года. А сейчас дети выросли и они, наконец-то, каждый может жить своей жизнью по интересам. Это не означает, что они врозь, они просто живут своими интересами, при этом не забывая друг о друге. Мой муж, например, все лето на даче, я по экскурсиям с подружками, но мы не раз на дню созваниваемся, обсуждаем общие дела. Вот недавно купили квартиру внучке. Каждый отдыхает, как любит отдыхать. Тоже каждый в своей комнате, потому что храпим, но это не отменяет посиделки на кухне. Да, тоже вся недвижимость на мне.

Лагерта: Да, это удобно

Но для этого надо быть в очень хороших и дружеских отношениях, не иметь друг к другу претензий. Я бы не смогла так.

svetlonio: больше поражает 50 летняя женщина. Это ж зачем ей 73 летний .

У меня свекр в этом возрасте очень достойно и моложаво выглядит, имеет свой прибыльный бизнес. С первой женой не разведен, очень много имущества, делить не хотят, но живёт с женщиной 47 лет. Купил квартиру хорошую, в ней и живут.

Если из прошлого, типа первой любви то можно хоть как то понять, или жена с девиациями, тоже можно понять. Но 70+ мужик нууу, если это Сергей Лавров, ещё ну ладно, но обычный то среднестатистический зачем, даже на хозяйство его не поставить Давление же, как минимум

Bouvreuil: если это Сергей Лавров, ещё ну ладно,

Аноним 560,
Влюблённость живёт 3 года. То самое исследование немецкого социолога прочли не до конца и криво пересказали популяризаторы в журналах. А там - влюблённость с выбросом гормонов живёт 3 года. А потом либо она переходит в иные чувства, либо все закончилось. А любовь, та самая любовь про которую все - она кристаллизируется долго и на её выход на сцену требуется около 15 лет. Так что если влюблённость не перешла в уважение и тёплые чувства, то до любви не дойти никогда. Но все начинается не с неё. А с солнечного удара влюблённости, кратковременного

Аноним 390: И она его приняла? Вопрос больше к ней, как надо себя не уважать

он с любовницей жил в соседнем подъезде, в служебной квартире, его хватил инсульт, она сбежала, квартиру отдавать надо было.
пришел сын и увел его домой к матери, тетя не из тех людей кто выгонит человека в таком состоянии, вот и дохаживали его с сыном.
нужно было уважение к себе в такой ситуации? выбросить его как больного бомжа? они почти 30 лет жили вместе и он ее обеспечивал, она тоже работала.

Аноним 86,
Не знаю... у меня бы больше не было бы обязательств, всякая эта фигня про 30 лет жизни все таки и бла бла обнулилась, а любого бедного бомжа я в дом не тащу из за того что он больной. Кто ушёл, тот исчез

Аноним 588: Я подготовилась, бросила мужа пораньше
Реально возмущены ситуацией? Сами-то с постылым человеком жили?

Так это и логично - бросить пораньше. Я не понимаю, зачем жить с постылым человеком до 75, чтобы потом уйти? Явно ведь раньше можно понять, что не твой человек.
Мне кажется тут как раз вариант седина в бороду, бес в ребро.

Яблоко: а вообще, вы замечали сколько людей поженились непойми зачем, живут хреново, никто друг друга не любит, но живут. типа семьяяя же. а по факту нафиг такая семья

Потому что это удобно. 1) это дополнительный доход, который необходим для выращивания потомства 2) потомство требует сил и эмоциональных затрат, в младенчестве одних, в подростком возрасте других. И зачем например мне это тянуть в одну каску. Я что лошадь чтоли. Ни кто друг друга не оббит пишите? А люди по сути своей вообще эгоисты. Идиалистической любви в длительном браке нет ни у кого. И это нормально. Отношения трансформируются. Люди открываются через 5-10 лет с другой стороны чем первыую пятилетку.

Яблоко: вот мож на пенсии и осознают, что эту чужую противную бабу/чужого противного мужика нет сил уже терпеть.

Не обязательно. Просто отпадают необходимости и это нормально. Что то вы всех припечатали к одному сценарию. Фу жизнь плохая, нет.

urtica: Но для этого надо быть в очень хороших и дружеских отношениях, не иметь друг к другу претензий

Плюс большая квартира и два санузла

Аноним 560: Это не означает, что они врозь, они просто живут своими интересами, при этом не забывая друг о друге.

Это и есть человечках любовь. А многие тут вообще не понимают о чем пишут.

Аноним 15: Что то вы всех припечатали к одному сценарию.

Кого всех? Я написала лишь, что так бывает. А бывает еще куча вариантов.

Мои бывшие родственники развелись в 65+. Женщина съехала как только появилась свободная жилплощадь у детей. Жили последние пять лет в состоянии плохих соседей. На кухню по очереди заходили. Я рада, что они хотя б на старости лет поживут спокойно, не мотая друг другу нервы.

Я буквально вчера думала, что люди которым около 50 лет (плюс-минус), наверно, уже не разводятся Дети выращены, имущество нажито... Разошлись по разным комнатам/этажам и живут своей жизнью... Зачем делить что-то... А тут вона че!

Автор. а вы не думали, что те, от кого ушли такие ТОКСИКИ, что от них с радостью свалили мужья? есть такие бабы противные, от них в семье вешаются и дети и братья/сестры и внуки и мужья с удол.сваливают, если есть куда тем более. Если некуда, то мужик и терпит.
Причем здесь семейные ценности, если все люди живые. У нас рабства нет и семья это не рабство.

Катёна777: от кого ушли такие ТОКСИКИ,

не скажу что у нее характер золотой, но раньше то куда смотрел, валил бы. его характер я не знаю.

Koza Dereza: что люди которым около 50 лет (плюс-минус)

я была удивлена конечно, приличная семья со стороны, 50 лет вместе.......

У меня дед ближе к 70 ушёл от бабушки, поехал на море и решил там неожиданно стоить дом. Она отказалась, так как одна из дочерей инвалид была,
и просто элементарно не перевозная, да и самой бабушке не до переездов было в этом возрасте.Ну уехал, сразу там нашлась активная весёлая женщина 60 лет, стали вместе поживать и стоить дом, через года 3 шарахнул его инсульт, она его парализованного отправила назад к бабушке на поезде со всеми вещами. Бабушка и его и доходила (ещё года 2-3 лежачего ). Может и была бабушка по меркам юмамы "токсик" и ему с ней было скучно и некомфортно ему, но была и осталась человеком.

Аноним 86: должно же быть уважение к друг другу

должно, но не случилось. Мы ж не знаем в какой обстановке и отношениях их жизнь проходила

Аноним 76,
Ну это проблемы бабушки, а дед хоть пожил в удовольствие пару лет. Это с др стороны вопрос, а не заунывно доживал. Все люди.
Я знаю много историй, когда бабушки в разводе 20 лет, но живут как соседи в неразменной квартире и ухаживают за инсультниками-бывшими мужьями много лет. Лишь бы квартиру сохранить. Со стороны человек... ну наверное. (я не про вашу историю, ваша семья - вам виднее. А вообще о др.семьях. )

Аноним 86: но раньше то куда смотрел, валил бы. его

А вы почему решили, что лучше знаете когда ему нужно было валить? Почему все должны считать, что раз прожили вместе 20 лет и более, то должны дальше до смерти не рыпаться никуда? Ну и вообще, вот жил он, жил, все надоело, жена тоже, смысла в жизни нет, разводиться тоже смысла нет, а тут она, свежая кровь, расцвел, ушел, силы жить появились.
Понятно, что за бабулю обидно, но это в любом возрасте тяжело, когда тебя бросают, хоть в 30, хоть в 75

Аноним 75,
Вот интересно...зачем 47-летней дед 70-летний?За ручку она его водит?Тут про 50-летних пишут,что проблемы ...супружеский долг раз в неделю.А 70-летний наверно козликом скачет...Мне не понять...Ну или деньги затмили глаза и всё остальное...Или добирает она на стороне...

Grusnika: зачем 47-летней дед 70-летний?

значит денежки есть у деда.

maltseva: значит денежки есть у деда

И не маленькие ,но он правда хорошо выглядит для своих лет. Ухоженный и интересный мужчина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы