Развод на старости лет, тема порассуждать

Grusnika: Тут про 50-летних пишут,что проблемы ...супружеский долг раз в неделю

Тут женщины 30+ пишут, что им секс раз в месяц или реже норм. Все разные же
Может он там супер заботливый, носится с ней как с писаной торбой - Леночка ты устала, полежи, я тебе чай сделаю и тащит чай с бутером, я тут конфетки купил, как ты любишь, а на работу я тебе пирожки собрал, чтобы ты не голодная была, богиня моя, женщина всей жизни, свет очей моих))
А вы все секс, да секс

да все просто. пенсия, люди оказались теперь вместе и выяснилось про одиночество вдвоем.
и да можно через сколь угоно времени.
муж это венчурное вложение. вкладывать надо в себя и иметь свое.
и не сливать в общее. вот такая правда жизни.

Понятное дело, что в разводах ничего хорошего нет, но нужно понимать, что человек таки не твоя собственность. В любом возрасте.

Мои дед и бабушка последние двадцать лет жизни жили отдельно, разъехались после 70ти, официально не развелись, всем было хорошо

Аноним 560: Тоже каждый в своей комнате, потому что храпим

Вы не представляете, как я мечтаю доделать ремонт и съехать в свою отдельную комнату. Почти 40 лет вместе, но вот так вот. Мне нужно на старости лет своё отдельное пространство, своя отдельная постель.
Семейные ценности , внуки, дети- всё остаётся при этом.
И да это можно понять только с годами и только тому, кто проживает свою семейную жизнь , а не наблюдает со стороны.
И в таком положении вещей нет ничего странного, как оказывается.

Мой папа в 70 лет ушёл. Купил комнату и переехал туда. Через год инсульт стукнул. Ну нельзя старикам в корне менять жизнь в таком возрасте.
Там длинная предыстория. Со стороны кажется, что да, крыша свистела. Но, я то знаю, откуда всё

Koza Dereza,
Люди после 50 лет осознают более ощутимо, что жизнь конечна и быстра, потому что знают что им вот только что было 30, буквально вчера и казалось что впереди бесконечность. Поэтому спускать годы на осточериевшую жизнь с осточертевшим человеком рядом при возможности это не делать многие уже не хотят

Почитаешь тему , куча комментариев , что это нормально уходить, мол хоть сейчас для себя поживет, тогда напрашивается вопрос , а чего ж тогда столько тем про любовников и от мужа как то не уходят. Можно же прямо сейчас уйти и прекрасно жить , а не ждать старости

Аноним 875,
Дети. Многих людей держат дети и нежелание ухудшать им жизнь. И не только женщин

Аноним 875: . Можно же прямо сейчас уйти и прекрасно жить , а не ждать старости

Те для кого это просто уходят. Очень многих мне кажется жилищный вопрос держит. В солидном возрасте вообще тяжело эти переезды

Аноним 86: не спрашивала про дележку имущества, но живет сейчас в доме своей матери с братом.

А они были женаты? Может сожительствовали все годы, а для окружающих были типа семья.

У моей сестры у свекрови муж в 50 лет ушел к 40 летней. Младшему ребенку 18 лет исполнилось и свалил . В 62 умер от рака . Жена бывшая живет и радуется жизни. Сказала - получил за предательство 🙈

Аноним 878: Жена бывшая живет и радуется жизни. Сказала - получил за предательств

Да уж, не дай Бог такую жену :(

Аноним 609,
Сам выбирал. Ни кто насильно не женил.

Аноним 609: уж, не дай Бог такую жену

Он лучше поступил?

Аноним 878: муж в 50 лет ушел к 40

Аноним 314: Он лучше поступил

Радоваться смерти человека зашквар при любом раскладе

Аноним 86: Не осталось чтоли ни каких семейных ценностей.

А что такое семейные ценности? Семья ради семьи?

Аноним 86: плохо или хорошо им было, ни кто не знал.

А вы бы поинтересовались.
Спойлер: многие жили плохо. И хорошо, что сейчас люди свободны в выборе. Ценность - это близкий человек рядом. А не просто факт брака

Что решили, девы?

Аноним 875: Можно же прямо сейчас уйти и прекрасно жить , а не ждать старости

Каждый уходит тогда, когда ему это нужно и удобно. И не уходят тоже по этим причинам.

Аноним 733: Спойлер: многие жили плохо. И хорошо, что сейчас люди свободны в выборе

Моя бабушка ходила в горком комсомола или куда там, чтобы вернуть дедушку в лоно семьи. Дедушка все равно правда потом свалил, но карьеры уже не сделал

Аноним 86,
А причем тут ценности? Он может к этому возрасту осознал,что теперь свободен. Дети выросли,все дал им,что мог, теперь можно и для себя пожить. Или надо страдать до гробовой доски,чтобы чьи-то ценности блюсти?
У меня тоже знакомая пара моложе может лет на 10 разошлись. Сначала по комнатам разъехались,потом жена ушла. Скучно ей,интересы разные. Пока пахали всю жизнь оба,детей растили,не до разговоров было. А потом пенсия,дети уехали кто куда и остались один на один. Она быстро себе интересы нашла,а ему диван и телек. Пять лет прожили так и ушла она

Аноним 875: а чего ж тогда столько тем про любовников и от мужа как то не уходят

Потому что муж закрывает много потребностей, а любовник - только одну

Самка_Богомола: Он может к этому возрасту осознал,что теперь свободен

Нену свободен и свободен. Пусть котик гуляет. Чо переться к бывшей, постылой и токсичной, с требованием чтоб ему опку подтирали.

Аноним 653: Мне нужно на старости лет своё отдельное пространство, своя отдельная постель.

Вот тоже прошу мужа отпустить меня в отдельную комнату. НО туда надо мебель покупать. Он пока против. Да и мне на кровати пока лучше, чем на диване. Но очень хочется свою уютную комнатку со своей кроватью. Нам 50

Grusnika: Вот интересно...зачем 47-летней дед 70-летний? когда подруга в 35л познакомилась с 50л мужчиной с серьёзными намерениями, думала несколько дней, потом приняла решение расстаться, мне сказала, что не хочет видеть сморщенную ж..у через несколько лет.
Аноним 75: правда хорошо выглядит для своих лет. Ухоженный и интересный мужчина верю про внешность мужчины, у мужа дядя такой-женщинам нравится, тетя мне жалуется, что они ругаются постоянно на интимную тему, ей уже не надо, плачет, что он в санатории ездит с упаковкой презервативов.
Но я не представляю себя в 47л с 70л мужчиной, только пообщаться, поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы