Как быть с отцом ребёнка (БМ)

Автор, во-первых, здоровья вашей девочке, а вам - все это выдержать!
Во-вторых, не возите ребёнка сами, раз это так напрягает. И дайте БМ самому разруливать ситуацию. Да, детка, я не могу тебя отвезти, позвони папе, пусть приедет. Ах, он не может, ничего приедет в другой раз, а мы тогда...
С фамилией не вижу трагедии. Скажите ребёнку, что через 8 лет она без всяких разрешений сможет поменять фамилию, раз эта её не устраивает. Кстати, родители БМ общаются с внучкой? Это же фамилия рода БМ, а не его личная.
Зачем вы себе нервы треплете, думая о закидонах постороннего вам человека? Минимизируйте его присутствие в своей семье, тем более живёте далеко, и есть прекрасный повод.

Linochka13: Я не представляю как можно об этом не позаботится.

почему вы думаете что прямо все ринулись папы и мамы выполнять на все 100% свои обязанности? а вы уверены что вы как мама хорошо выполняете свои обязанности? вы это делате как можете как вы чувствуете как вам душа подсказывает ваша, ваше материнское чувство . а мы вот выбирая мужчину ен задумываемся что это МЫ делаем выбор и принимаем человека как свою половинку, как отца моего ребенка и требовать от него чтобы он нес ответственность свою как хочете вы- это самоволие. у каждого есть право выбора - и вы его сделали , он - отец вашего ребенка и по взрослому пора смириться с этми и принять эту ситуацию, этот выбор сделали вы. вот и несите ответственность. Вы не видели наверно примеры детских домов, как бывает....

Pinк Rаbbit, именно так, бежать к заболевшему ребёнку. И по мере роста доходов, думаю, алименты бы были больше с годами. Это нормально. Если мы едем в путешествие, то и ребёнок с нами и тратим на него как на себя. И с доходами аналогично. Если у родителей есть возможность, то и детям тоже самое.

Linochka13: Потому что это мой ребёнок

Не только. У вашей дочери два родителя

Linochka13: я не готова быть воскресной мамой.

Не будьте

смешная вы и наивная , автор. Причем у вас уже другая семья, у него тоже, а вы все равно не отпускаете ситуацию...

Linochka13: Только ремонт её комнат вышел более 500 тыс.

А сколько у нее комнат?

Колубара,
Эх, как ты жестока)

Согласна с тобой. И алименты у автора огромные, и не должен отец по первому зову, у него теперь другааая семьяяя))
Ну чтож. У каждого свои требования к жизни.

Linochka13: Если у родителей есть возможность, то и детям тоже самое

Это конечно прекрасно, но не все ж такие как вы, так бывает. Вы вот столкнулись как раз.

Linochka13: да конечно мне он не нужен, потому что общение с ним перестало приносить удовольствие, а так как он человек мне, по сути, чужой, зачем мне терпеть дискомфорт?

Так не общайтесь, кто заставляет?

Linochka13: плюс продукты, развлечения, валберис если что-то хочет, раз в неделю оплачиваю корзину, там около 3-5 тыс, оплата кружков, сада, нарядов для танцев, техника, подарки друзьям на дни рождения, платные врачи если нужно, одежда, обувь, животные, которых она хотела, ухаживает по большей мере сама, но ветеринар, корм, всякие приблуды для них стоят не мало. Я НЕ жалуюсь на эти траты, мы не экономим особо, но я к тому, что потратить можно любую сумму.

Снижение суммы алиментов никак же не скажется на этих расходах, да?

Дама Бубeн: Эх, как ты жестока

Меня расстраивает, когда сами женщины начинают проповедовать, что после развода ребенку отец особо не обязан. Не любить, не приехать утешить болеющего. на встречу с отцом ребенку теперь надо практически записываться, потому что у папы новая жена.
Ну ладно, если такое от новых жен читаешь.
Но когда про свою деточку также думаешь, что папа ничем не обязан-мне грустно

Linochka13: Так вы думаете, должны жить дети??

Ну нет, конечно. Только корону не надо на себя напяливать. Такие вещи от чистого сердца должны идти

Linochka13: "приезжай, я тебя всегда жду, скучаю и тд.". Как будто она сама за руль сядет и поедет, естественно она грустная приходит и спрашивает, когда поедем.

Пусть в ответ сама его к себе зовет
Ребенку 6 часов ехать явно сложнее, чем взрослому. Ей после дороги уже ничего не захочется.

Linochka13: Только ремонт её комнат вышел более 500 тыс.

Ну это загоны. Кто-то может скажет дешмань какая-то, надо минимум в 2млн. Вы всё в деньгах меряйте, а ребенку ни это надо

Колубара: про свою деточку также думаешь, что папа ничем не обязан

я просто понимаю что не заставлю быть его хорошим отцом, он общается с ней как может. раньше на эмоциях также лезла в их отношения, комментировала осуждала его и в чем то. Сейчас поняла, а нафига?

Linochka13: Это нормально.

Нормально. Но не всегда так бывает, к сожалению.
Не возите ребёнка сами никуда, даже если дочка просит. Объясните, что это их с папой взаимоотношения, пусть сама обращается к папе с этими вопросами.
Исключите себя из их взаимоотношений.

Колубара,
Это те случаи, когда мама победила папу.
И девочка выросла и всех мужчин ей надо победить. Соперничество с мужчинами не приносит бонусов. Никаких.

Гвоздика, родители его общаются, с ними мы в очень хороших отношениях. Они не понимают его действий относительно них тоже, он не ездил к ним почти год, хотя ехать два часа и раньше частенько навещать. Дочку привожу к ним сама, когда они договорятся с бабушкой по телефону.

Аноним 227, нет, не скажется.

Ой, я бы тоже с вами развелась...будь вашим мужем

Аноним 227, три комнаты. Две квартиры и дом. Естественно в каждом жилье делался ремонт и покупалась мебель, соответственно интерьеру и по желанию дочки. Из старого только стол со стулом перевезли, остальное с нуля все.

Аноним 565, она зовёт, он сразу ей: "нет, лучше ты ко мне, ты далеко живешь". Недавно дочка спросила, почему на дачу папа ездит так же долго и норм, а тут далеко. Три часа в одну сторону, назад в этот же день она не едет.

Аноним 409, Развелась с ним я, он пороги несколько лет обивал.

Колубара: Вы от них хотите объективности?

А что по-вашему объективно для автора? Что она во всём права? Допустим. Её муж изменится? Станет как прежде удобным? Очевидно, нет.
Может, стоит развернуться к ситуации лицом, а не топать ножкой "хочу как раньше". А с новым опытом и в новой реальности стараться извлекать хоть какую-то выгоду. Да, с чём-то смириться, да, что-то потерять окончательно. Не всё же в её воле. Кроме одного. Отцом ребёнку её БМ не перестанет быть. Значит, учимся жить по-другому.
Ну, или воевать, да. С ужасным отцом.

Аноним 390, да, так и сделаю, ближайшие пару недель вопрос не возникнет, а потом сам. Спасибо!

Жесть, у меня глаза на лоб лезут от того, что тут большинство женщин пишет.. Я понимаю, что часть из них новые жены только они бы не забывали, что в момент могут стать такими же БЖ, и новые ночные кукушки их точно так же перекукуют, но блин, остальные то куда? Хотя наверное остальные это те, кто в разводе от своих БМ с боем выскребали каждый месяц хотя бы прожиточный минимум и трехсотрублевый подарок на др ребенку от папочки с натянутой улыбкой. Тут хоть понятно, что от зависти автора и желчью обольют, и зажравшейся обзовут.
Ну не могу я придумать других причин, почему такое поведение отца оправдывается, а автора выставляют какой-то злобной мегерой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы