Как быть с отцом ребёнка (БМ)

Linochka13: он сразу ей: "нет, лучше ты ко мне, ты далеко живешь".

Не повезла бы при таких ответах инфантильных. Хочет видеть дочь - добро пожаловать Нет? На нет и суда нет!

Автор, да сейчас у папы заскок. Бывает. Дочку можно отвлечь, заговорить и она не будет так переживать. А вот лет через 10 папин авторитет будет нужен и важен. Может и не пригодится, но вдруг.
Папа хочет минимального общения на данный момент, заниматься собой и новой семьей. Ок. Объяснить 6 летнему ребенку, что у папы нет пока такой возможности часто общаться. Но он тебя любит. Для удобства папе определить четкое время посещений.

Колубара: Автор, вы на сайте, где часть вторые жены, часть от отцов своих детей в лучшем случае по 5 тыщ видят и в 90% женщины все волокут на себе. даже если муж присутствует.

+++

Колубара: И священную корову не принято трогать.

+++ А то вдруг корова сбежит.

Колубара: Те, кто не обязан по первому писку к больному ребенку приезжать-право голоса теряют

+++

Linochka13: меня устроит полное отсутствие выплат, но и общение по моим правилам, чтобы мне было удобно и моему мужу. Чтобы он приезжал и привозил ребёнка сам, имел такт и эмпатию не звонить больному ребёнку с весёлого мероприятия, не названивал мне по дебильным поводам и вообще взял свои отношения с ребёнком на себя, а не через меня.

Если вы хотите, чтоб игра была по вашим правилам - тогда вам должно стать все равно на БМ, его алименты и его встречи. Поверьте -проверено на собственном опыте.
Меня тоже злило - что детей настругал и поскакал блядствавать, а все заботы на мне. Но я все разрулила.
Старшая - сама все видит. Младшей 5. Сама ее к отцу не повезу ни под каким предлогом. Если БМ начинает нарушать договоренности - в ответ продолжительный игнор и кидалово с моей стороны. Но это исключительно потому - что у меня есть свои планы - нужно ценить моё время и не нарушать мои границы
К слову - алименты 30 тр на двоих детей.
Фамилию - да хоть на Пупкина пусть меняет Хоть с женщинами с детьми гуляет, хоть один - его дело.
Дальше порога он у меня не проходит. У меня новый муж. И идеи позвать его к себе, пока дочь болеет, у меня не возникает- зачем???
Хотя младшая тоже пытается манипулировать - почему папа к нам не ходит в гости, почему ты его выгнала Объясняю

Olga327: почему такое поведение отца оправдывается

никто не оправдывает, просто папы разные бывают. ВЫ КАК ТО СМОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ?, отношение отца к дочери? что я могла- это просто констаттировать факты через я -сообщение. а остальное- выбор как поступить за ним ане за мной. Я за свой выбор буду нести ответственность - проявлять материнские чувства к дочери.

Olga327: Ну не могу я придумать других причин, почему такое поведение отца оправдывается, а автора выставляют какой-то злобной мегерой..

Отца не переделать. Поведение оправдывать или критиковать - бессмысленно.
У автора был запрос - раз не платит - то пусть и не отсвечивает.
Так это же элементарно. Девочка большая - пусть отец сам с ней все разруливает и решает. Если ему пофиг - то от истерик автора - он интересом не загорится.

Linochka13: родители его общаются, с ними мы в очень хороших отношениях. Они не понимают его действий относительно них тоже, он не ездил к ним почти год, хотя ехать два часа и раньше частенько навещать. Дочку привожу к ним сама, когда они договорятся с бабушкой по телефону.

Вот и объясните, что фамилия - это вещь родовая. Папа почему-то решил из рода выйти, это его решение, ты тоже хочешь? Если да, подожди 8 лет и меня.
БМ ваш решил видимо скинуть оковы старого мира, его право, то, что алименты уменьшились, ну, нехороший человек, а что вы с этим сделаете? Он ещё кого-нибудь родит, и ещё и эти уменьшит.
Стройте его общение с ребёнком как вам удобнее, вот и все. Был папа, да весь вышел. Слава богам, что вы особо не нуждаетесь в его деньгах.

Linochka13: нет, не скажется

Изменение суммы алиментов не скажется на ваших расходах на дочку, отлично.
Общаться с ним не хотите, не общайтесь. Никто же силой вас это делать не заставляет, да?
Дочку возить не хотите, не возите.
Ну а чувства дочки принимать вам придется, такова ваша материнская обязанность. От этого все равно не спрячетесь, раз приняли решение иметь ребёнка. Не бойтесь смотреть на свой страх как вам уже сказали.
Как вам такое решение ваших проблем?

Кто нить уточнил у матери героини зачем она поменяла себе фамилию, когда могла остаться с дочкой на одной фамилии?

И если учесть что мужик выплатил 2,5 миллиона и Ваши обязанности делятся поровну...то на квартиру можно было наскрести и фактически половиной квартиры отец ребёнка обеспечил.

Математика простая, даже 15 тысяч в месяц с одного родителя за 5 лет 900.000, от 2400.000(он платил по 40 тысяч) остаётся 1600.000. Умножить на двух родителей и вуаля, 3,2 млн. студия!
Где деньги Зина??? Прожрала с новым хахалем ребенкину хату?
Большинство скажет, что маленькому ребёнку по 40 тыщ алиментов (от мамы тоже 40?) это можно откладывать.

Linochka13: олько ремонт её комнат вышел более 500 тыс. Мы три раза переезжали, расширялись, пока не купили большой дом.

вы можете хоть каждый месяц переезжать и каждый раз делать ремонт.
Это Извините уже ваши хотелки.
Животные тоже.
Мы в семье живем: сын просит питомца - муж против.
Все - разговор закрыт.
Завтра у вас дочь попросит шубу из шиншилы в 7 лет - тоже половину с БМ попросите?

Linochka13: она зовёт, он сразу ей: "нет, лучше ты ко мне, ты далеко живешь".

вот тут научите дочь отвечать - мне до тебя ехать столько же сколько тебе до меня.

Аноним 555: Где деньги Зина??? Прожрала с новым хахалем ребенкину хату?

да нет - там просто у людей другие уровни дохода, и соответственно другие уровни трат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы