Не могу, устала

Яблоко: Дело в разводе. От этого плохо

Плохо когда денег нет вот и все. А когда деньги есть: няню нанял и уже отдыха больше. К психологу сходил: и вообще замечательно. Потом на шопинг: и супер прекрасно. В ресторане поел: уже расслабился. А на мальдивы потом слетал: и жизнь сказка и без мужиков.

А когда денег нет, тогда ничего нет и все. Борщ вечером вари за сериалом да не удавись от тоски, по дороге от дома до остановки среди грязных сугробов и какашек

Milena29: Когда эти ручки обнимают в ответ, сразу вся злость куда-то уходила.
Когда сами сломаете свой сценарий-устала, надо сорваться на более слабом-тогда и жить легче станет

Спасибо

Аноним 170,
У вас 5-ти дневка? Чем вы занимаетесь вечерами и в выходные? Наверняка на поздно заканчиваете, раз ребёнка забираете. У вас ВСЕ вечера свободные и ВСЕ выходные, отчего устали? Отдыхайте! От чего вы дома устали, готовите по 5 блюд себе что ли 3 раза в день?
Соберите уже себя. Пора.

Аноним 775: Если ляля интересна в общении и при этом тебя везёт везде и всегда, то такая ляля нужна всегда и всём

Как скажете

Государственная Тайна: мне кажется, банально лечение не подходит, вот и все.
модератору

Возможно, поеду к врачу.

Автор, у вас отличные исходные, 8 часов сна, работа, один ребенок. Вы жалеете себя так как нет мужа, это в корне неправильно.
У меня муж и трое детей, старший слава богу уже все сам, среднего отвезти в школу, младшую в садик, потом на работу, утром по пробкам больше 15 км выходит, из садика я вылетаю тоже с пучком на голове, потому что у меня полчаса доехать с юго-запад до Уралмаша, а вечером полчаса обратно. И да, я никогда ничего не успеваю, но депрессии нет, усталось-есть, хочется полежать в одиночестве-есть.
Но дети и растут, становится легче, все пройдет и наладится

Автор, а вы себя чем нибудь радуйте?
Знаете ли вы то, что может вас порадовать?
Музыка, фильм, игра с ребёнком, книга, еда, сон, витамины и т.д.

Аноним 870: Мы сами его себе задаем. Если лежать и ныть, что все плохо, то и будет плохо.

Это пока лошадка не сдохла.
Когда начинается выгорание, то никакой настрой не спасает.

Аноним 170: Вот это меня больше всего и убивает, что вместо любви и тепла ему, я гаркаю, да ору от усталости. Хотя он балуется редко, так, может побегать, постучать по дому.

Попробуйте перед «гарканьем» посчитать или пойти пить. Вот прямо ловить себя перед этим и занимать себя чем-то. Да хотя бы уйти и закрыться в ванной, умыться.

Это поможет хотя бы не “гаркать” на ребенка.

Я не согласна, что не с чего уставать. Сама так жила несколько лет, тоже окружающие твердили, что я ленивая жопа, ничего не делаю, уставать не с чего, а значит и помогать мне не надо, я сама должна двигаться.

Так вот пока я двигалась и пахала "как все" , я и была вечно уставшей и едва ноги волочила. Потом плюнула на окружающих, на их мнение про выгулянных детей, свежую еду и "другие все успевают". Позволила себе лежать столько, сколько организм требует. Пришла с работы - легла, отлежалась - пошла детьми заниматься. Сколько есть сил - столько делаю, что не успеваю - забить.

Один человек может 30 кг нести, другому и 10 тяжело. Это не значит, что второй ленивый, это его физиологически посильная ноша. Да, все носят по 15, но если я могу 10, то и понесу 10, а 5 пусть остаются лежать. Не надо смотреть на других неустающих. Ориентироваться только по личному самочувствию. А сравнение и попытка нести по примеру других наоборот в депрессию и усталость больше вгоняет.

Камабала: Ошибаетесь. Я не хочу показаться тем, кто обесценивает ваши страдания. НО, возможно проблема в чем-то другом? Потому что, то, что вы описываете - это обычная жизнь почти каждой мамы. Спите 8 часов? Это шикардос. Большинство не спят и 6ти.

Я раньше рассуждала , как вы. Уверенная трудоголик, все время в режиме многозадачности, пошли с мужем за третьим не глядя, без бабушек и дедушек, так как справлялись легко. В декретах не сидела никогда.
Скоро год, как мужа не стало.
Теперь я переосмыслила всё. Ощущение, когда ты ни на минуту, ни на секунду не можешь быть свободен. И нет человека рядом, который отвлечет внимание от тебя. Просто механически. О потере любимого молчу. У меня просто нет времени пережить и отпустить.
Поэтому я теперь очень понимаю всех мам, особенно после экстренной операции, когда поднимать тяжести нельзя, а 2-х летка не понимает, почему нельзя забраться на маму.
Я конечно справлюсь. Без ад. Я сильная.
Но это не отменяет адской загруженности и невозможности расслабиться.
Поэтому понимаю, что автору нужны слова утешения.
Дети вырастут станет легче.

Мне кажется что автору нужно понять одно: нужно себе помочь.
Сесть и подумать-чем себе помочь?
У вас фоном идет вина перед ребенком. Если по вечерам после садика забивать на все и ходить с ним гулять на 30-40 минут? Побудете вместе. Вины будет меньше.
Подумайте про заморозку еды/полуфабрикатов. Один выходной убейте на котлеты/фрикадельки и на неделе их быстро готовьте. Заказывайте доставку раз в неделю.
Возьмите неделю отпуска.

Аноним 832: Подумайте про заморозку еды/полуфабрикатов. Один выходной убейте на котлеты/фрикадельки и на неделе их быстро готовьте. Заказывайте доставку раз в неделю.

у нее там семеро по лавкам чтоли?
кому готовить? ужин на двоих - это могут быть просто 2 йогурта.

Держитесь, автор!
Первое дело: сходить к врачу, пусть пересмотрит терапию, а то и эффекта толком нет (лежите в подушку) и побочка в виде повышенного аппетита.
Еще бы на дефицит витаминов провериться, нехватка витамина д можно давать такое состояние
Не геройствуйте, домашние дела по-минимуму.

П.с всех кто пишет в таких темах «да с чего ты устала» пора банить.

Подумала - может, кстати, стоит пересмотреть свое утро, и не лежать до последнего, а наоборот встать на 15 минут раньше, 10 приседаний, 10 отжиманий и контрастный душ. Уровень адреналина или эндорфинов, уж не знаю чего, правда поднимается, и день становится веселее.

Аноним 242: раньше рассуждала , как вы. Уверенная трудоголик, все время в режиме многозадачности, пошли с мужем за третьим не глядя, без бабушек и дедушек, так как справлялись легко. В декретах не сидела никогда.
Скоро год, как мужа не стало.

Я думаю, разница между одним и тремя очевидна, вы действительно устаете, очень верю вам. Я же говорила о том, что проблема автора не в том, что она устает, проблема в другом. Лечение возможно не подходит или что-то еще на этом уровне. Разгрузи ее, положи и дай лежать- проблема не решится. У меня близкий родственник склонен к депрессиям. Эта усталость такого уровня, что зубы не возможно почистить - сил нет. Я об этом говорила.

Мирка: П.с всех кто пишет в таких темах «да с чего ты устала» пора банить.

Вот согласна.
Дело ведь не в том, сколько она спит и что на двоих с ребенком мало посуды пачкается и не надо много готовить.
Человеку банально не с кем разделить ответственность, ее некому подстраховать, о ней некому позаботиться, ей нельзя болеть, нельзя уволиться в никуда, нельзя лечь и забить на всё. Конечно, это тяжело.

Субличность на выгуле,
В случае с автором: если бы у неё были деньги, она бы не знала этих проблем. Не убивалась бы на работе, больше времени проводила бы с ребёнком, если устала – поехала в отпуск, либо наняла няню, а ещё могла бы нанять фитнес тренера и похудела бы…
Вы уж деньги то не обесценивайте

Яблоко: кому готовить? ужин на двоих - это могут быть просто 2 йогурта.

Я не ем йогурты. И мой ребенок тоже.
Я готовлю мясо/рыбу и салат на ужин.
Может автор такая же.

У вас реальная болезнь, депрессия. Вам надо с эти разбираться, лечиться нормлаьно. Видимо, вам не подходит ваша терапия. Все эти советы "ляг посмотри телевизор" бессмысленны пока не устранена проблема внутри организма. Разбирайтесь с врачами, а потом уже все, что советуют выше - отдых, телевизор с диваном и прочие радости. И режим наладьте, что у вас за быт вдвоем с садичным ребенком каждый вечер? Пришли, творог какой-нибудь с кефирчиком на ужин поели/салат/яичницу с сосисками (идею поняли, чтобы не стоять у плиты) и общайтесь с ребенком, в свое удовольствие. Выбирайте те виды деятельности, что вам интересны с ребенком. Возьмите его на каток или на горку вечером, в конце концов, сами калории свои наеденные потратите и с ребенком весело время проведете.

Аноним 170: садик, ребёнка толком не вижу, вечером быт

Убирайте быт по будням. Откуда он вообще с одним садиковым ребенком? Что вы делаете, говорите, мы сейчас все отменим.

Аноним 832: готовлю мясо/рыбу и салат на ужин.
Может автор такая же.

Ну это же ваш выбор. И автора тогда. Тогда не надо жаловаться. Я вот адски устала тоже, у меня на ужин творог с кефиром, на край вареное яйцо с сосиской и свежие овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы