Не могу, устала

Аноним 170: что мне плохо от каждого шага.

Надо снижать ритм, темп.
Не загоняйтесь, не думайте, лучше всего спать, конечно. Но вот ребенок вечером утомляет , это когда ещё не сильная депрессия, видимо, у вас, потом хуже - раздражает , хотя вы писали , что хочется орать на него, это то самое, после этого опустошение и сил ещё меньше, хочется плакать постоянно и себя винить и потом доходит до того что начинаешь думать , что зачем ты такая плохая мать, что лучше ребенку хоть с кем , но не так (с такой мамой) и потом эти мысли становятся чернее, обычно по ночам, стадия , когда хочется спать постоянно проходит и ты уже не можешь спать, а прокручиваешь варианты как все это закончить и не будет никакой усталости, мозг переключается в другую сторону... Хотите так, автор?
Хотите загреметь в больничку и тогда ребенок прочувствует как это без мамы?
Давайте по-тихонечку выползайте из этого засасывающего черного круговорота. Пожалейте себя как маленькую девочку как следует, побалуйте, наговорите себе ласковых слов, и поверьте, что все наладится и вы справитесь. Мы все вам посылаем лучики веры,что вы справитесь.

Спасибо всем огромное, я все прочитала. Сначала иду к врачу менять таблетки. Столько советов, и как ребёнка обнять вместо крика, и как день планировать, и как облегчить быт. И поддержка моральная, по мужьям как под копирку ситуации. И помощь даже предлагаете, но я пока стыжусь принять от людей. Мне нужна была поддержка моральная, получила ее тут!

Автор не хочу вас пугать, но самый треш впереди. Это школа.

Началка. Дети учатся до 10.30-11утра. Куда в 11 утра девать ребёнка?!
Продленок либо нет совсем, либо только для опр категорий граждан(участники сво, многодетные, инвалиды, итд) и мест очень мало. И даже если попадёте то она до 16.00
И обычно за детьми там особо никто не смотрит. Хорошо если погода хорошая, она на территории школы гулять пойдут. Но как правило сидят в классе, за партами. (в телефоне) Дети очень устают после таких продленок. И все равно голову ломать куда ребёнка в16, когда мама до 18,плюс дорога домой. Таких условий как в саду в школах нет,для досуга детей. И она платная. Щас вам понапишут что у них дети с 1 класса идут домой сами, и еду сами разогревали и уроки, и все сами. Все такие самостоятельные. 😜Но! Это я только на ю маме читаю, в реальной жизни не встретила ни одного такого примера. Наоборот. Все как могли выкручивались, кто на бабушек детей если есть, кто соседке за отдельную. Плату просил. А кто то в дет центр на продленку ребенка записывал,если есть деньги, цена от 15-20тыс за месяц. У кого совсем никак, поседели от переживаний за ребёнка как он дома один. Но это плохой вариант, из моих наблюдений у кого были такие моменты.

Домашка. Послее работы, особо некогда будет лежать носом в подушку. Где то со 2 класса, когда она перестанут писать прописи, начнут задания давать. Из разряда написать проект, или доклад. Из интернета все искать. Этого будет много. Особенно по окр миру. и полюбому придётся помогать. Тоже из моих примеров, нет ни одной знакомой, у кого дети делали все сами. Все после работы за уроки.
Моя в 5 классе, только вот более менее стала сама, и то руку на пульсе держу на пару предметов все равно.

Регистрации. О, это отдельная больная тема Вас задолбают регистрироваться на разных электронных платформах. Почти каждый месяц новая. Которые не имеют к учебному процессу отношения, но учителю нужна премия, и получит её она, если загонит весь класс на новую электронную платформу. Школе выгодно, она за это откаты получает. И будут долбить ссылками в родительская чатах, и пофамильно, почему и кто ещё не зарегистрировался. Задолбают очень. А это ваше время после работы. И нервы. Я уж молчу по обработку ПД. Где вы соглашаетесь там на все, если почитать пользовательские соглашение. И в случаи чего претензий не имеете.. Я очухалась только к 3 классу. Когда уже не помнишь всех логинов, паролей, и в голове вопрос, накой они, когда школе ими не пользуемся. Почту их реклама всю мне засрала. И да почти все эти платформы платные. Вам будут втюхивать выгодные предложения порой очень навязчиво. Купить у них курс по выгодной цене. Супер скидки, только для вас, только 2 дня. 🤦🤦🤦Я стала отказываться, и мне пришлось трепать нервы и доказывать что я не верблюд отстаивать свои права, а они есть, все эти платформы добровольные, не прописаны в учебном плане. Но я выше писала, не нытьём, так катанием учителя за доп копейку задолбают каждого родителя.

Ну и деньги. Деньги сдать на все. На ремонт в классе, на шторы, на стулья, на подарки, на принадлежности, рабочие тетради, воду, раньше ещё за охрану плати, сейчас отменили.
А ещё в началке, вам будут навязывать форму
И именно в одном магазине купить. Типа там только по все стандартам. И она в 3 раза дороже, чем в др магазине. Но там пофамильно ждут. И учителю отчёт кто купил, кто нет. Как правило в начальных классах родители ведутся. И покупают школьный сарафан хрен пойми какого качества почти за 3-5тыс..(а надо и сарафан-это парадная, и юбку и брюки и жилет. Это минимум что надо у них купить.
Да что греха таить и я купила. Почти из самых последних в классе, т к она достала при мне список и я увидела галочки🤦. Поняла, что уже почти весь класс закупился, да и продавец мне сказала, что я что то поздно. И я купила минимум, сарафан, юбку и жилет. Так продавец настойчива мне втухивала брюки, блузку и пиджак. Еле отвязалась от неё. Она ещё мне говорит, придёте, а размеров нет. А ваши в классе весь комплект купили, а как же вы? Ну вот славу Богу больше не пригодилось туда ездить. А ругаться с учителем в 1 классе не хотелось, тем более весь класс повёлся. Пришлось.
. Потом к 5 классу , родители просыпаются и идут кому где удобней, главное фасон соблюдать и цветовую гамму.. Но сам факт.
А и ещё ребенок будет вам со школы куча бумажек тоскать.. То на разрешение видеосьемки, то на разрешение посещения стоматолога, то на разрешение обработки пд, то еще на что-то... Моя много приносила.

У меня глаз начал дёргается именно в школе. Сад показался мне цветочками.

А и ещё. Может папа ребенка вдруг воспылать чувствами. И требовать ребенка на выхи с ночовкой. Периодами приводя ребенка с соплями и больным горлом, после таких ночевок. . И вам потом голову ломать, брать больничный, вызывать врача, покупать лекарства. А папши хоть бы хны. Нервы они любят потрепать.

Я надеюсь нас читают. Пусть видят как живёт в реальной жизни, обычная среднестатистическая женщина. И почему сейчас так сильно спала рождаемость..

Zeeee: Ребёнка нельзя в детский санаторий оздоровиться отправить?

Ну ребенок -то в чем провинился

Аноним 775: Хороший детский санаторий на Изоплите.
По направлению педиатра бесплатный.

Отвратительная передержка для детей. Маленьким там нечего делать

Аноним 603: Слава богу мне это не нужно! Намного легче без них, намного!

Вам не повезло просто, не все же такие с которыми проблемы сплошные ))

Аноним 702: У меня глаз начал дёргается именно в школе.

Ой как вы правы, я жду не дождусь последнего звонка в этом году, впереди у вас репетиторы и всяческие ОГЭ ЕГЭ, учителя задрали просто , в школьном чате вчера 1860 новых сообщений обсуждают выпускной, я все собираюсь с духом прочитать чего там 🤦‍♀️😂

Аноним 702:
Началка. Дети учатся до 10.30-11утра. Куда в 11 утра девать ребёнка?!

++

Zeeee: Ребёнка нельзя в детский санаторий оздоровиться отправить? Меня отправляли в 5 лет, на целый месяц. Мама приезжала на выходные с гостинцами. А самой взять хотя бы неделю или две отпуска на это время и выспаться.

Нельзя. Нельзя маленького ребенка на месяц в казённые дома сдавать!
Если больна, пусть ложится сама, а ребенок живёт у бабушки или папы. Но не в казённый дом на отдых маме!

Zeeee: В советское время такое было распространено и не зазорно. Я еще помню сады с ночевкой, когда детей домой только на выходные домой забирали.

Ну моя мама и тетя с ужасом вспоминают и ночевки в саду, и дачи с 2 лет. Поэтому нас никуда не сдавали.
Тут и папа есть, и бабушка, ну как можно ребенка сдать?

Zeeee: А если нет пап и бабушек?

Они есть. Мы это знаем. И да, если маме нужен психиатр - мама идёт к психиатру. Причина ее выгорания не в Пете или Маше, которым нужно сварить сосиску на ужин, погреть Актимель на завтрак и погладить футболку в выходной.

Аноним 74: Вам не повезло просто, не все же такие с которыми проблемы сплошные

Про меня просто Чтобы второй раз не встряпаться, даже попыток не предпринимаю на всякий случай

Zeeee: В советское время такое было распространено и не зазорно. Я еще помню сады с ночевкой, когда детей домой только на выходные домой забирали.

Распространено и не зазорно - не значит экологично для психики и правильно для отношений с ребенком!

Аноним 775: Кто был всё его так-то хвалят.

Хвалят те, кто был? Мамочка, отправь меня ещё - так?

Фигура речи: Хвалят те, кто был?

Те. Кто отдохнул от ребенка. Не ну я тоже таких знаю, а то что шестилетка ревел три недели - фигня вопрос. Причем там и бабушки и папа, и родственников полный пакет.

Мирка: Те. Кто отдохнул от ребенка. Не ну я тоже таких знаю, а то что шестилетка ревел три недели - фигня вопрос. Причем там и бабушки и папа, и родственников полный пакет.

Ужасно.

Аноним 775: Они - то мне и рассказали, что здорово там( дети

Социальная желательность - так это называется. Когда ребенок говорит и делает то, что понравится его родителям.

Аноним 170,
Вы любите прибираться! Может помощницей устроится, 400-500 р час, они хорошо получают и работают когда хотят... Няней. Сопровождающей ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы