Не могу, устала

Автор, давайте обниму Вас.
Очень понимаю Ваше состояние. У Вас близкие люди есть? С которыми можно было просто встретиться, пообщаться, отвлечься от бытовой рутины.
Сама тоже на грани и, порой, кажется, что не выберусь из этого. Здоровье сильно сдало.
А анонимам, которые тут пишут, что не надо разводиться, вы уверены, что это всё + муж легче? Люди не от хорошей жизни разводятся. Я жалею, что так долго тянула. Надо было раньше, когда силы были.

Срочно к врачу, таблетки менять или отменить!

Аноним 449,
Только медленно отменяется. Антидепрессанты резко нельзя!

Аноним 775: Автор почему - то не рассказывает ни почему бабушка бывает редко. Ни о том, почему не сохраняет отношения с свекровью, так-то являющейся родной бабушкой её ребёнку и отмалчивается насчёт подруг.

Вы не думаете, что бабушки могут и не гореть желанием водиться с внуком? Да и свекровь легко может уйти в закат вслед за сыном. А подруг может и не быть. Я своих растеряла когда с мужем жить начала.

Аноним 170: После развода работаю, садик, ребёнка толком не вижу,

В каком районе живете? Может, помогать Вам с ребенком на выходных? Если живем не так далеко друг от друга.

Я конечно не в разводе, но знаете, такой кайф испытала, когда муж уехал на вахту, 3 месяца его не было.
Я воспитатель, детям было 13 и 7 лет, на ОТ добирались от дома на работу. Пришла, поели, что нашлось))) наваривать не надо щи- борщи, прибираться тоже особо не надо, пыль лежит и я лежу, мозг никто не выносит, короче одни плюсы, пришла, перекусили, с детьми пообщалась и спать легли.
Бабушек, дедушек нет.
Муж поменял работу, без семьи тяжело, вот теперь конечно привозит, увозит с работы, но опять вечерние готовки щей- борщей, ну иногда пельмени.
Ищите плюсы, а что делать? У вас ребенок, ему нужна здоровая мама.
Обниму Вас!

Аноним 170: Не могу, устала сильно....

также пашу... сплю оч мало. После развода полетело женское здоровье, жкт, сон. Работаю много, не бедствую, хоть и не шикую. Жилья своего нет. О разводе нисколько не жалею. Двое детей, бабушек-дедушек нет. Стараюсь успевать всё и себе время уделять и им. Иногда кажется следующая станция психбольница, но ничего, улыбаемся и машем. Мои дети никому не нужны, кроме меня, а я очень хочу чувствовать и видеть их радость. Мама очень нужна.
Таблетки бы вам поменять и врача соответственно.

Аноним 359,

Умничка

Вот, а когда делишься проблемами, что муж не так смотрит, претензии предъявляет, все в голос заявляют, беги разводись, оставайся с двумя маленькими детьми на руках. И то когда лишь совета спрашиваешь, а как же наладить жизнь и отношения...
А потом до такого состояния очень легко себя довести Сочувствую, автор. Если разведены, значит очень серьёзные на то причины были или нежелание самого мужа нести хоть какую-то ответственность за семью. От этого, к сожалению, никто не застрахован((
Вам бы выбраться в отпуск хоть на несколько дней, в отель, где всё включено. Не надо готовить, мыть, убирать. Спит ребенок- спите Вы. Выспались, идёте есть, гуляете, валяетесь в кровати, смотрите мультики вместе, играете. Понятно, что стоит дене, но если всё-таки есть возможность их найти?
И как с бабушками-дедушками, не вариант, чтобы подключились хотя бы иногда на пару часов, забрать ребёнка погулять? А Вы - спать. Потом в ресурсе, уже и дома что-то сделать по активнее, пока ребёнок мультики смотрит, потом вместе поиграть.

Или няню почасовую также на пару-тройку часов хоть раз-два в неделю. А Вы поспать или массажем себя побаловать у нас есть такой сервис и достаточно недорогой, от 250 руб/час

Я б к врачу сходила скорректировать лечение, то, что вы описываете, очень похоже на депрессию.
Ну и на психотерапию бы поискала ресурсы, сама 2 года после развода ходила, тк в упадке была, совершенно не понимала, что я хочу сама и как.
Но меня, наоборот, после развода жизнь легче стала в бытовом плане и финансовом.

Аноним 775,
Это за ребёнком присмотреть могут за такую цену в свободном графике

Мамы, предлагающие кормить ребенка на ужин йогуртом, погуляет-поест-поразвивается в садике, прогулки ограничить походом в/из садика, на весь вечер посадить ребенка за мультики, в выходные ребенка бабушке сплавить... - вы сами так же со своими детьми поступаете? Или теоретизируете?
Ну ладно, разово сойдёт, в форс-мажор. Но за один раз мама не успеет отдохнуть. Жить в таком режиме изо дня в день годами?

Аноним 170,

Аноним 170: К врачу естественно

А чем вам врач поможет?
Это как есть кактус, колоться и плакать. А врач вам полоскалку посоветует от уколов кактуса, так?

Octavia: Ну ладно, разово сойдёт, в форс-мажор. Но за один раз мама не успеет отдохнуть. Жить в таком режиме изо дня в день годами?

а маме надо годами отдыхать? восстановится, будет больше времени ребенку уделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы