Тема закрыта

Причина: 0

Кризис Буду закупать продукты и копить деньги!!!!!!!!

jersan
вот объясните мне из-за чего на предприятиях кризис?

вам в двух словах или подлинее?
Или, может, в другой теме? тема-то не о причинах кризиса... а о потребительском поведении на фазе сжатия...

я еще прекрасно помню заседание верховного Совета СССР. когда объявили о повышениис 1 апреля 198__ (года точно не помню) в два раза цен. Что тогда началось, а дело было летом за 10 месяцев до повышения. Народ реально все с прилавков смел, даже перловую крупу. Знакомая продавщица тогда рассказывала, что недельный запас подсолнечного масло за полдня улетел.

Девочки,хорошо смеется тот,кто смеется последний...в действиях автора есть здравый смысл....

jersan
вот объясните мне из-за чего на предприятиях кризис? на каких конкретно?

Большинство предприятий-АКЦИонерные общества,с акциями на биржах-ясно что и как -игрища
Предприятия многие перешли на 4-хдневный режим работы.Упали объемы.Рабочие отправлены в отпуск без содержания-производство стоит

проблема, что кредиты не дают, Ну народ совсем забыл, что ипотечные кредиты стали более-менее доступны только 2,5 года назад, а до этого как мы жили-то, мучались бедняги. ай-ай-ай!!!

33nefertiti
ужасное время без важных такиж женских мелочей

наступает страшное время отсутствия колготок и прокладок

jersan
а полгода назад всего этого не было? ну не верю...

Зря

jersan
из-за чего на предприятиях кризис?

Кто сидел на кредитах - не перекридитовался, кто строил -не получил "дешевые деньги", кто сам кредитовал клиентов - наслаждаются задержками платежей от клиентов...

jersan
на каких конкретно?

Почитайте топики сокращенных и задайте этот вопрос им.

Кризис на УЗТМ,УОМЗ,УГМК...Атомстройкомплекс...Эльдорадо-банкрот...вам мало?

jersan
на каких конкретно?

На строительных конкретно. Потому как строили жилье. Покупали его люди как? В ипотеку. А сейчас ипотеку дают, но под 30 % годовых. Идиотов мало на такие проценты идти. Следовательно жилье не покупают. Рынок встал. Строительство приостанавливают и замораживают.

all
Большинство предприятий-АКЦИонерные общества,с акциями на биржах-ясно что и как -игрища

Заблуждаетесь, наиболее распространенная форма в РФ - это Общества с ограниченной отвентственностью, у которых акций сроду не было и индивидуальные предприниматели - тоже ни игроки, ни участники на биржах.

Саш-ок
Заблуждаетесь

Возможно,правда работаю с ними,но спорить не буду-нравится вам ООО-пусть будет ООО

чего-то я ни одного наименования строительной фирмы не видел, чтобы ее акции на бирже учавствовали, потому как их там не было и нет. А газпром и др. энергетичесике компании в минусе вряд ли будут.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 14:43

Ау!у Атомстройкомплекса проблемы!

jersan
а полгода назад всего этого не было? ну не верю... вот объясните мне из-за чего на предприятиях кризис? на каких конкретно?

Слушайте , ну дайте себе труд немного подумать, когда читаете... если у вас на предприятии все пока нормально - то это не значит что в целом у всех все хорошо...

Саш-ок
А газпром и др. энергетичесике компании в минусе вряд ли будут.

Я работала до декрета в газовой компании, хотела на работу выйти, сказали сидеть и не рыпаться, сокращения идут. А у мужа в строительной компании 2 месяца з\п не дают. Вы, это, телевизор меньше смотрите, там вообще все сказочно чудесно.

Саш-ок
чего-то я ни одного наименования строительной фирмы не видел, чтобы ее акции на бирже учавствовали

Я вам выше написала реальную проблему строительных организаций.

Саш-ок
Ну народ совсем забыл, что ипотечные кредиты стали более-менее доступны только 2,5 года назад,

Первый ипотечный кредит (кстати доступней чем нынешний) оформили в 2002 году. Шесть лет назад.

ЗуМ.+1000000

Вот скажите,какая здравомыслящая страна свой стабилизационный фонд вложит в Америку???эт че за бред ваще?!...во истину у нас одна проблема-ДУРАКИ.

бедные мерчендайзеры в продуктовых магазах...ночью ведь работают бедолаги, эх... :D

там вообще все сказочно чудесно[/cit]
а не говорю о сказочности нынешнего положения, а о том, что можно бурю в стакане сделать и выплеснуть наружу все это. Какой-то скоротечный кризис получается.

Тринитишечка
Первый ипотечный кредит (кстати доступней чем нынешний) оформили в 2002 году. Шесть лет назад

Хорошо Вам. Нам только на собственные средства пришлось рассчитывать.
В целом думаю, что сейчас банки уже не будут выдавать как-попало деньги, что наблюдалось в последнее время. Поначалу осмотрительней были.

Катёночка
Вот скажите,какая здравомыслящая страна свой стабилизационный фонд вложит в Америку???эт че за бред ваще?!...во истину у нас одна проблема-ДУРАКИ.

это точно. может научаться ценить свое и вкладывать в себя

Капучино
то это не значит что в целом у всех все хорошо...

в целом у всех и до так называемого "кризиса" было плохо или неважно... а тут кто то громко чихнул что "кризис" и всем сразу стало очень кризисно... а что и где толком сказат никто не может... всё на слухах основано...

я вот тоже сабираюсь продукты закупать... потому что на балконе зима и новый год скоро... а потом в январе когда полмесяца все водовку будут пить прилавки етественно будут пустыми... так что пригодятся... но ни как не из-за кризиса... :D

ладно, по теме
собираюсь вот в выхи в Метро.
Вообще продуктами длительного хранения у меня затарилась свекровь - тушенка (фигня, что тушенки она лет 15 точно не ела уже), мясо замороженное (ларь есть морозильный), рыба, крупы, макароны.
Себе буду брать то, чего у нее взять нельяз буит :)
Туалетная бумага, бумажные полотенца, прокладки, памперсы ребенкам, детское питание (мясо, фрукты, овощи, каши, соки), рис, сахар, консервы кое-какие рыбные, масло, соки, спиртное, креветки, итальянские сухие пельмешки.
в общем все то, что мы и так покупаем обычно, просто в несколько бОльших объемах.

jersan
в целом у всех и до так называемого "кризиса" было плохо или неважно...

Ну у кого как - у нас например все было очень даже хорощо...

jersan
а что и где толком сказат никто не может... всё на слухах основано...

У кого то может и на слухах - вам тут привели кучу примеров, но вы же не хотите их слышать... Я за себя и свою работу могу точно сказать что у нас ситуация , когда 50 % штата сокращают и задержка з/пл уже месяц именно из за кризиса...

jersan
всё на слухах основано...

не иначе Вы инженер по обрзазованию или призванию... обычно инженерам экономика кажется колдовством каким-то...иначе зачем же так поверхностно судить?

ОФФ: я серьезно уже задумываюсь завести на форуме спец. раздельчик - "Клуб анонимных паникеров", где можно будет обсуждать все проблемы кризиса, и особенно - кто что слышал, где и что дальше будет хуже))))

чтобы обычные луди могли ужо отключить ети темы на.........)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы