Тема закрыта

Причина: 0

Кризис Буду закупать продукты и копить деньги!!!!!!!!

Капучино
У кого то может и на слухах - вам тут привели кучу примеров, но вы же не хотите их слышать...

точно, скоро СНГ -надо продукты закупать и побольше

Капучино
когда 50 % штата сокращают

У нас уже сократили и это не предел. Сфера строительство.

О, Маша поддерживает политику Правительства РФ в части того, что кризиса у нас нет...

mashuk
"Клуб анонимных паникеров",

Здесь-то анонимов умотаться...

mashuk
чтобы обычные луди могли ужо отключить ети темы на.........)))))

И сунуть голову в песок поглубже.

побольше макарон и муки - новый девиз: "ВСЕ НА ЗАКУП"

Капучино
когда 50 % штата сокращают и задержка з/пл уже месяц именно из за кризиса...

в чём выражаются ИМЕННО ВАШИ сокращения или ЗАДЕРЖКИ? кризис это общее слово... а конкретнее расскажите почему вам зарплату задерживают? или почему сокращают?
сейчас под шумок "кризиса" действительно стараются зарплату задерживать... но вряд ли это действительно из-за кризиса... просто начальству выгодно своё разгильдяйство или головотяпство списать на кризис... которого в глаза то и не видно... по большому счёту...

Татьяна Вакалюк
по обрзазованию

юрист вообще то... :)

Татьяна Вакалюк
О, Маша поддерживает политику Правительства РФ в части того, что кризиса у нас нет...

канешна)))) чо думаешь я закупацца-то не бегу))))) Мне Правительство уже все давно закупило :D

jersan
в чём выражаются ИМЕННО ВАШИ сокращения или ЗАДЕРЖКИ

Именно наши сокращения выразились в том, что 50 % народу с 01.11.2008 г. не вышли на работу, а задержки в том, что до сего денежные средства на расчетный счет не поступили.

jersan
сейчас под шумок "кризиса" действительно стараются зарплату задерживать

jersan
просто начальству выгодно своё разгильдяйство или головотяпство списать на кризис...

И выплачивать потом зар. плату с положенными по трудовому кодексами процентами тоже выгодно?

Тринитишечка
У нас уже сократили и это не предел. Сфера строительство.

каждый день по улице гуляю... и на этих стройках народ как тараканы копошаться... сегодня сваю вобьют, через неделю уже этаж построили? где кризис? ;)

jersan
начальству выгодно своё разгильдяйство или головотяпство списать на кризис.

Я гл. бух. -поверьте я вижу что наше начальство ничего не списывает... Просто мы строим крупные объекты, и наши заказчики сейчас не в состоянии платить деньги за стройки, у нас заморожена треть объектов...

jersan
просто начальству выгодно своё разгильдяйство или головотяпство списать на кризис...

Я-начальство :) зарплату выдала всем, не сократила никого, так что упрекнуть меня в том, что я оправдываю свое разгильдяйство сложно. Кризис в России есть, просто одни адекватно оценивают ситуацию и принимают меры, чтобы минимизировать риски. А другие... Ну, наверное им так жить спокойнее :)

jersan
сейчас под шумок "кризиса" действительно стараются зарплату задерживать...

я вот тож читаю про "уволили из-за кризиса"... Мы тож реально так щас при увольнении говорим, потому что ето необидный такой предлог...

Тринитишечка
по трудовому кодексами

не смешите меня у нас 90% предприятий не знают даже как этот кодекс выглядит... :)

Тринитишечка
денежные средства на расчетный счет не поступили.

так это поставщики тупят... причём тут кризис... вот никак не пойму?

jersan
юрист вообще то...

тогда непонятно мне - гуманитарию механизм кризиса должен быть понятен.
По внешним причинам исчезли дешевые деньги, которые предприятия брали в банках на поддержание текущей деятельности в расчете на будущую прибыль. Следовательно, для поддержания текущей деятельности приходится использовать уже не заемные средства, а собственные. И совсем не у всех этот резерв собственных средств оказался достаточным для поддержания текущей деятельности. А процесс сокращения издержек, особенно для промпредприятий - штука не мгновенная. Проще всего сэкономить именно на работниках - что и происходит. Ну и секвестр лишних расходов прошел - расходов на рекламу, на корпоративы, на прочую фигню, без которой работать можно и можно обойтись (семинары для руководства...установка новых систем CRM...покупка новых компьютеров...и т.п.). Вот и пошло по цепочке - пострадали типографии, развлекательные фирмы...уже и кадровые агенства, образование, поставщики компьютеров...
Примерно как бы так.
Почему не стало дешевых денег - это на самом деле неважно. Это не наша проблема. Но последствия оказываются все наши.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 15:16

Вообще непонятно о чем спор %)
Кризис коснулся не всех отраслей - вот и все
вот и есть он...местами :)

ЗЫ: макароны с крупами всегда закупаю не по одной пачке - лично мне так удобнее. Равно как и с различными консервами. Специально забивать шкафы больше, чем до этого - не буду

jersan
вот никак не пойму?

Случается. Но на свете существует масса вещей, которые Вы ( или я) не понимаем. Это не значит, что их нету :)

Таша НН

вот это самый правильный ответ :rose: кто то старается и делает... а кто то орёт "ой кризис" и лапки сложил... я не говорю что кризиса нет совсем... я говорю о том, что сейчас модно все свои грехи и беды списывать на "кризис"...

Татьяна Вакалюк
И совсем не у всех этот резерв собственных средств оказался достаточным для поддержания текущей деятельности.

Более того - мало у кого :). А тут ведь цепочка - не перекредитовался клиент - не заплатил вовремя-не закрылся овердафт- не открылся овердрафт :). На этом месте стало грустно - не заплатилась зарплата, потому что она не заплатилась с наименьшими потерями.... И т.д.

jersan
я говорю о том, что сейчас модно все свои грехи и беды списывать на "кризис"...

Тут -согласна :)

jersan

просто чтобы не шевелиться, людям проще

Таша НН
сунуть голову в песок поглубже.

Уже писала, повторюсь: в больших городах у металлургических предприятий - проблемы, а в маленьких они просто закрываются. В моем родном городе закрылся комбинат по производству никеля и кобальта, таких всего два в России было. Освобождено 3 000 рабочих мест. Куда эти люди пойдут работать, если предприятие было градообразующее и больше работать негде? Правильно, они поедут в Екатеринбург и Челябинск. Какую они работу найдут здесь - тоже очень большой вопрос.

Таша НН
не заплатилась зарплата, потому что она не заплатилась с наименьшими потерями....

...крутим дальше - уменьшилась зп - пошел невозврат потребкредита/ипотеки - уменьшились оборотные средства банка - не на что кредитрвать...

А че-бы и клуб Антикризис не создать?!...ну если хочется вам верить что правительство у нас белое и пушистое,что кризиса нет,не было и не будет.ну верьте.вас эт мож и не коснулось..пока..панику никто не наводит.просто люди приводят РЕАЛЬНЫЕ факты.вы считаете это паникой,вам страшно что ли?те кто пишут про сокращения и т.д. им бояться нечего,у них уже все свершилось.хуже некуда.ну если ток евро не упадет и иже с ним доллар...предупрежден-значит вооружен..если люди говорят,что не все так хорошо,может действительно так?..и полгода назад точно такого не было,потому что и мы с мужем лучше жили эти полгода назад...имхо кризис есть.ток слепой его не видит.

Гаспада, поближе к темке давайте :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы