Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Аноним 187: - ну вот допустим дочь счастлива, НО без вас. Гордитесь ей? Или разочарованы?

Моя мама мне часто говорит, ну почему ты замуж за слесаря не вышла. Жила бы сейчас около меня с детьми. Получается нет, не гордится? Разочарована?

Яблоко: Ну канееешна. Олимпиады, медали, МГУ - это просто из любви к процессу.

У меня это было чисто чтобы уехать была возможность, т.к. без медалей, олимпиад я б просто на бюджет не поступила, куда хотела. Но вот да, я получается не оправдала ожиданий. Как тут пишут семья вложила? Нет, и ожиданий именно про то, что устроиться хорошо не было, они другого хотели от ребёнка, на мой взгляд. Чтобы рядом, чтобы под боком, чтобы стабильная зарплата и можно сказать, Марья вот на заводе трудится(

Blagovo: Если бы она сама хотела чего то другого, то была бы другая траектория,

Я об этом и говорю. Не просто произвольная тропинка, а путь к чему-то

Яблоко: потом в дворники

ничего в "дворниках" имхо страшного нет.
Страшно, по-моему, это когда родители из себя все жилы рвут, чтобы, ну я там не знаю, олимпиады! 100 баллов на ЕГЭ! Самые лучшие репетиторы! Куча денег, ну куда без этого А ребенок поступает с этими 100 баллами и бросает через полгода. Ну, надорвался человек, не может больше гнать куда-то. Вот это больно, наверное, и ощущения "все зря" и "не оправдал" - уместны.
А когда так надо, тогда так и надо, и сверхожиданий в свою очередь нет.

Аноним 718: оправдали ли мы ожидания своих родителей

Вот я точно нет. Хотя знаю, что они меня очень любили. Папа руки целовал, умирая...

Старший не оправдал ожиданий. Не такой умный как я, не получил образование. Работает и живёт отдельно - это конечно молодец, но работа слишком своеобразная.
Поэтому от младшего я ничего не жду - главное чтобы здоровенький был и приличным человеком вырос.
Люблю обоих безгранично.

Аноним 7: Не понимаю такого. Вырастили ребенка, отпустите. У нее своя семья, свой дом, и зачем вы там со своим уставом? Занимайтесь собой, развивайтесь, гуляйте. Не надо оттягивать внимание дочери на себя. Поверьте, у нее забот больше, чем у вас.

У моей мамы похоже абсолютно такая же позиция. А я при этом уже не первый год голову ломаю, что же я не так делаю, что ей на меня наплевать.

Аноним 172: Старший не оправдал ожиданий. Не такой умный как я, не получил образование. Работает и живёт отдельно - это конечно молодец, но работа слишком своеобразная.

Вот у меня мама тоже так считает. Только умная заменить на работящий. Типа фигнёй страдаю)

Postel: Это про моего мужа , ходил в дворовую школу ,

Такие люди редкость.
А бывает и так: ребебок чудо, умничка, победитель всевозможных олимпиад, родители вкладываются по полной., но.... ребенок вырос и абсолютно обычный человек, обычная семья, обычная работа, ипотека и т.д...

Аноним 187: бывает и так: ребееок чудо, умничка, победитель всевозмодных олимпиад, родители вкладываются по полной., но.... ребенок вырос и абсолютно обычный челове

А вот это уже про моего ребенка в том смысле ,что перед тобой открыто все , что хочешь , только впитывая , ан нет . )

Аноним 718: если дочь не сделала головокружительную карьеру, стала женой, мамой, домохозяйкой. Живет средне.

Если она счастлива, то да, все у нее хорошо. И почему бы не гордиться такой дочкой? Сумела создать семью, любит и любима. Разве этого мало?

Аноним 544: У моей мамы похоже абсолютно такая же позиция. А я при этом уже не первый год голову ломаю, что же я не так делаю, что ей на меня наплевать.

А сколько вам лет? Раз вы здесь, лет 30 то точно есть. И до скольки ваших лет она должна быть рядом с вами, чтобы вы так не думали? Пока внуков не вырастит, видимо?

Аноним 187: ребенок вырос и абсолютно обычный человек

ну, а должен что, луну с неба доставать?

Аноним 187: А бывает и так: ребееок чудо, умничка, победитель всевозмодных олимпиад, родители вкладываются по полной., но.... ребенок вырос и абсолютно обычный человек, обычная семья, обычная работа, ипотека и т.д...

Так ведь и это хорошо? Обычный человек, семья!!!! Ипотека, значит дом есть) ну разве не достаточно?

Аноним 187: ребенок вырос и абсолютно обычный человек, обычная семья, обычная работа, ипотека и т.д...

И это счастье)

Neiron: Реально рожать нужно для того, чтобы вам в старости стакан воды подали

Вот лежу я на смертном одре и понимаю, а пить то не хочется

Очень горжусь и восхищаюсь. У дочери специальность, от которой я очень далека. Она еще учится, и думаю, что все еще впереди, я буду ее поддерживать во всем.
Уже выкладывала в собое, но выложу пару работ здесь)

Аноним 7: А сколько вам лет? Раз вы здесь, лет 30 то точно есть. И до скольки ваших лет она должна быть рядом с вами, чтобы вы так не думали? Пока внуков не вырастит, видимо?

Мне 37, и речь не о помощи с внуками и прочим, а о том, что у человека нет времени (ну или желания) позвонить, поболтать, посидеть с дочкой в кафе или еще как-то совместно провести время, потому что она занимается собой, гуляет и развивается.
Не важно, сколько лет человеку, он все равно может нуждаться во внимании мамы, для меня она самый близкий человек не смотря ни на что.

Oga-Oga: Вот лежу я на смертном одре и понимаю, а пить то не хочется

Главное, Оленька, не залежаться

Татьяна Вакалюк: Вы, Маша, почему-то путаете процесс и результат.

Нет, Татьяна, я логик до мозга костей. И когда человек сознательно пытается вывернуть ситуацию так, что логические процессы нарушаются, это очень бросается в глаза.

Neiron: У меня по другому.

Ох, ну точно. Только я прекрасно помню, как ваш тогда поступил, а мой оболтус уже бросать собирался. И как Вы меня "жизни учили", что ВО это важно и хороший ВУЗ это важно. Ваш сын поступил и теперь все будет просто отлично, потому что Вы с ним с делали сразу правильный выбор!.. Ну а потом и ваш бросил)))

Neiron: А теперь вы ему типа жизнь отдали и он не рос как трава.

Никогда как трава не рос, я и не скрываю, что всегда держала руку на пульсе. А когда чудил, так и особенно. Просто позволяла двигаться нелинейно, делая ставку на ЕГО амбиции, которые я ему формировала практически всю его сознательную жизнь. "Если ты умный, то не можешь быть бедным". Это моя установка, которая проросла в нем и сработала. Т е работает сейчас на всю катушку.

Neiron: ООО теория стакана воды?

Вы как-то странно читаете. Я как раз о том, что могу себе сама организовать стакан на старость. Примерно представляю, что надо для этого сделать.
Но

Neiron: Сын в другом городе, как у Вас и не хочет он вас поить и горшки носить?

Муж мой медленно, но верно движется к первой группе инвалидности. Не мне вам объяснять, при каких состояниях такие дают. Мы стараемся его одного не оставлять надолго. Поэтому чтобы я смогла улететь в Стамбул, сын прилетел сюда и работал отсюда удаленно неделю. Жил у нас. Я прилетела, он улетел.
Такой вариант предложил сам, за что я ему, кончено, благодарна.
Не прилетел бы, я бы решила эту проблему по-другому.

Аноним 187: Такой дочерью гордитесь?

Конечно, гордимся. Эта дочь не наркоманка, не в тюрьме, денег у матери не просит, своими проблемами не грузит, внуков на нее не скинула

Лагерта: не залежаться

Это да, проблема

Мария Ф: Муж мой медленно, но верно движется к первой группе инвалидности. Не мне вам объяснять, при каких состояниях такие дают. Мы стараемся его одного не оставлять надолго. Поэтому чтобы я смогла улететь в Стамбул, сын прилетел сюда и работал отсюда удаленно неделю. Жил у нас. Я прилетела, он улетел.
Не прилетел бы, я бы решила эту проблему по-другому.

Маша, ну чего ты оправдываешься?
Да Бог здоровья Николаю, хорошо, что Данил так может.

Во всяком случае, мы все пишем исходя из своего опыта, и не более того, чужой никогда не будет в приоритете))

Мария Ф: я логик до мозга костей

и что?
Мне правда непонятно, почему Вы читаете - раз олимпиады и знание, где какие зачеты, то это "ожидания". Это не ожидания, это...как сказать? управление учебной частью. Пока ребенок - надо помогать. И с уроками, и с организацией, со всем. Неразумно кидать на "сам-сам", сколько надо, столько и надо помогать. Потом локус контроля за отдельными элементами жизни уходит человеку...и все, ушел, помогать и куда-то тащить уже не надо. Но где тут про гордость , непонятно.
Взрослые люди, безсловно, тоже друг другу помогают, но ребенку помогать надо больше, вот и все. Отсюда и вовлеченность. А не для ожиданий и не чтобы в будущем гордиться. Ну и к слову, в те же студенческие олимпиады я не вовлечена совершенно. Ну то есть я знаю, что они есть, и это все.

Мария Ф,
Маш, я не понимаю, почему ты оправдываешься? У тебя прекрасный сын. И ты всегда была замечательной мамой. Я не знала, что Николай болен. Мне всегда очень нравилась ваша семья. Дай Бог вам всем здоровья и счастья.

Мария Ф: Только я прекрасно помню, как ваш тогда поступил, а мой оболтус уже бросать собирался. И как Вы меня "жизни учили", что ВО это важно и хороший ВУЗ это важно.

Вашему сколько? Моему 31 будет. Мне казалось ваш младше моего. ВО важно, это было мое мнение, да. И? Не мнение моего сына, я уважала его мнение. Кстати оно меняется с течением времени. Это нормально. Сейчас я уже так не считаю, что прям вот ни жить ни быть надо вышку.

Мария Ф: "Если ты умный, то не можешь быть бедным". Это моя установка, которая проросла в нем и сработала. Т е работает сейчас на всю катушку.

да и ладно, лишь бы на здоровье. Моя установка будь счастливым. А уж как, дело его. Я об ожиданиях. Ну не было их. И все тут, хоть стреляйся.

Мария Ф: Вы как-то странно читаете. Я как раз о том, что могу себе сама организовать стакан на старость.

Пардон, видимо не верно поняла.

Мария Ф: Поэтому чтобы я смогла улететь в Стамбул, сын прилетел сюда и работал отсюда удаленно неделю. Жил у нас. Я прилетела, он улетел.

Хорошо, только респект и уважуха, что еще сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы