Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Картинка в тему- как правильно разочаровать родителей

Дусёчек: Конечно, гордимся. Эта дочь не наркоманка, не в тюрьме, денег у матери не просит, своими проблемами не грузит, внуков на нее не скинула

По сути чужой человек.
А бывает и наоборот

Аноним 544: у человека нет времени (ну или желания) позвонить, поболтать, посидеть с дочкой в кафе или еще как-то совместно провести время, потому что она занимается собой, гуляет и развивается.

Старшая пока школьница.Я горжусь.Удивляет и радует.И как можно в детях разочароваться?И просто хочется что б у них все хорошо сложилось,без всяких ожиданий от них.

Аноним 187: По сути чужой человек.
А бывает и наоборот

Все люди разные. Возможно, эта мама с солеными огурцами тоже не оправдывает ожидания дочери. Дочь хотела бы ходить с мамой в театр, летать в Париж, покупать вместе духи. И тем для разговоров у них нет. У мамы про гусей, у дочери про годовой отчет. Это не значит, что кто-то из них хороший. кто-то плохой. Просто так бывает

Маруся Я: Моя дочь, это единственный человек в мире, которого я люблю безусловно.

Золотые слова

Bugаgа: как можно в детях разочароваться

В детстве примерный ребенок, помощник и т.д., а потом переходный возраст, непонимание и как итог алкоголик или наркоман.
Жизнь ломает и сильных. Вот только что смотрела фильм "Ленинград 46", гл.герой в прошлом успешный преподаватель литературы, а жизнь то как повернула....

shusha (Мск-Крд-Екб),
Персики то прямо пушистые! ))

Norka2: Золотые слова

Да. Но тема не про любовь.
Своих детей мы любим любыми!

Аноним 187: переходный возраст, непонимание и каа итог алкоголик или наркоман.

не, ну если верить в то, что алкоголизм случается от непонимания с родителями в переходном возрасте, тогда,наверное, можно верить и в то, что если ребенка до 18 лет не гладить 8 минут в день по голове, то он во взрослом возрасте будет дворником.

Аноним 187,
Горжусь, но не потому что он лучший для всех, он лучший для меня!

В детстве у меня был не

Аноним 187: примерный ребенок, помощник и т.д., а потом переходный возраст, непонимание и каа итог

мое искреннее удивление и восхищение насколько мой ребенок свободнее меня во всех вопросах.
И я НИКОГДА не думала и не предполагала, что он сможет жить так, как живет.
Но стержень, конечно мой

Я то думала что все по очереди начнут расхваливать своих чад.

А вон оно че... Столько комментов разочарованных.

Если на ребенка не смотреть как на инвест проект - то и разочарований не будет.
Я лишь проводник нового человека в этот мир. Что могла - вложила.
А далее взрослый ребенок живет по своей программе, заложенной свыше + немного моего воспитания.

Аноним 888: Чтобы рядом, чтобы под боком,

А вы хотите, чтобы за тысячи километров и видеться раз в год? Ну это я про вас и ваших детей. По-моему вполне человеческое желание.

Горжусь всеми тремя! Все разные, но все молодцы!
Главное, что каждый идет своей дорогой, не зашоренные, независимые от чужого мнения, свободные, позитивные, они меня восхищают своим видением жизни и своими целями

анонИм:
А вы хотите, чтобы за тысячи километров и видеться раз в год? Ну это я про вас и ваших детей.

В смысле я хочу? Вот как они захотят так и будет.
У меня пока школьники. Никаких ожиданий нет, как ту про алкашей пишут и наркоманов очень бы не хотелось конечно, врать не буду. Но если решат условно далеко уехать постараюсь помочь, чем смогу.

Аноним 888: Но если решат условно далеко уехать

Т.е. вы считаете, что отъезд подальше на 100% гарантирует счастливую жизни? И в этом готовы помогать?

Аноним 187: В детстве примерный ребенок, помощник и т.д., а потом переходный возраст, непонимание и как итог алкоголик или наркоман.

Это результаты соответсвующего воспитания на мой взгляд

Мария Ф: не верю тем, кто говорит, что не было ожиданий

Маша, ожидалось, что он станет программистом, а он взял и закончил режиссерский но работает в It, только работа творческая
Ну, какие ожидания, если они сами себя определяют в жизни, без наших советов?

Аноним 888,
Понимаете в чем дело. Никто не знает, какой вариант для ребёнка будет лучше. Вполне возможно, именно тот, который посоветуете вы. Что все так с ребёнкиными хотелками носятся, для меня загадка.

Лагерта: Маша, ну чего ты оправдываешься?

Не,я не про то. Жизнь так стремительно меняется, что нет проблем существования в разных городах. У нас как-то принято прилететь помочь. Анька сейчас меньше болеет, и Данил на удаленке, а малая была, мы летали по очереди с другой бабушкой посидеть или в поездку отпустить. И считалось это нормальным. Да и сейчас считается. И замечательно, что в этом вопросе все совпали в понимании, что нУжно и дОлжно, и в возможностях своих.
Вот как в разных странах жить, я не представляю(

Рина Ч.,
Спасибо)
И я не оправдываюсь. Просто всегда на форуме говорю правду, а люди ищут за ней подвох и второе дно)

Neiron: Вашему сколько? Моему 31 будет.

29 в январе исполнилось (он в 6 лет в школу пошел). Значит они в один год поступали. Ваш сразу прошел с хорошими баллами, мой ждал зачисления со своими очень средними. Но ему нужен был обязательно бюджет, потому что машина была обещана. Мой бросил первый институт раньше вашего. В общем, как-то так было. Или не так)))

анонИм: Т.е. вы считаете, что отъезд подальше на 100% гарантирует счастливую жизни? И в этом готовы помогать?

Нет, не считаю. Я вот с этим согласна полностью:
Индийская мудрость гласит: «Ребёнок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти».
Кроме того, он лучший учитель и спутник. Но не раб или должник. Он не обязан иметь наши параметры и стандарты, думать нашими мыслями. Учиться в угодных университетах, выходить замуж в белом и вообще выходить замуж. Ребёнок приходит, чтобы идти своей дорогой, и задача родителей — не навязать ему собственные перроны, билеты и пути.
Мой путь это мой путь, у него свой) я вот сама не могу сказать, что значит 100% счастливая жизнь для себя) а вы мне про другого пишите, без понятия, что гарантирует счастливую жизнь 100%

#Иди за Багз: Ну, какие ожидания, если они сами себя определяют в жизни, без наших советов?

это они так думают
Я своему вовремя подсунула почитать про бизнес-аналитика, а то он зачем-то на общую экономику собирался

Аноним 888: Индийская мудрость гласит: «Ребёнок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти».

Ну мудростей в жизни очень много. Не только эта.

Аноним 888: он лучший учитель

Если бы это было так, то не было бы разочаровавшихся в своём выборе детей.

Аноним 888: не навязать ему собственные перроны, билеты и пути.

Знаете тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову? Дак вот она артисткой хотела стать, на что её отец сказал: "В нашем роду артистов не было и не будет". И кто скажет, что она много потеряла, став тренером.

Аноним 888: а вы мне про другого пишите, без понятия, что гарантирует счастливую жизнь 100%

А никто и не знает, но почему то метают вот такими фразами:

Аноним 888: Индийская мудрость гласит

Аноним 888: лучший учитель и спутник

Аноним 888: Ребёнок приходит, чтобы идти своей дорогой, и задача родителей

Я - за взаимное уважение родителей детьми и детей родителями. Разные ситуации в жизни случаются, но садить на божничку детей не считаю правильным.

Аноним 544: Мне 37, и речь не о помощи с внуками и прочим, а о том, что у человека нет времени (ну или желания) позвонить, поболтать, посидеть с дочкой в кафе или еще как-то совместно провести время, потому что она занимается собой, гуляет и развивается.

Так и вы займитесь собой. 37 лет и не можете занять себя. Берите пример с мамы.

Аноним 544: Не важно, сколько лет человеку, он все равно может нуждаться во внимании мамы

Инфантилы, да. Без мамы никуда.

Мария Ф: Жизнь так стремительно меняется, что нет проблем существования в разных городах.

Вот очень согласная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы