Взрослые дети. Ваша гордость или разочарование?

Аноним 187: - ну вот допустим дочь счастлива, НО без вас. Гордитесь ей? Или разочарованы?

Ну, вот, счастлив без меня, да. Потому что уже 4 года живет в Екб, а я в Питере. Но это не имеет отношения к моим чувствам, в частности, к гордости. Я горжусь им в любом случае - рядом он или далеко…

Здесь речь о том, что мать и дочь не выстроили отношения нормальные и дочери мать не нужна в её жизни, но это не имеет отношения к гордости за ребенка; можно разочароваться в отношениях, продолжать гордиться достижениями ребенка

Мария Ф: это они так думают

Слушай, мой ныл и просил колледж и программист
Ок, оплатила, закончил. Прошел год, была пандемия и он заочно поступил на режиссерский, ну, вот, шок контент для всей родни

Выросли самостоятельными личностями. Ничего ни от кого не ждут. Я от них тоже ничего не жду. Пусть будут счастливыми.

Персефонa: Кидайте помидоры, но я считаю дети должны приезжать к родителям, а не наоборот.

Когда сын ко мне, когда я к сыну. Когда я к родителям, когда мама ко мне. По ситуации.
Мы не на другом конце земного шара, а в двух часах лёта всего)))

анонИм: Знаете тренера по фигурному катанию Татьяну Тарасову? Дак вот она артисткой хотела стать, на что её отец сказал: "В нашем роду артистов не было и не будет". И кто скажет, что она много потеряла, став тренером.

Вот опять же сугубо моë мнение, а вы считаете ничего не потеряла? Смотрели с ней интервью? Опять же это еë жизнь, еë выбор. Тут вот пишут, что хотят чтобы дети жили лучше. Ну вот у меня старший ребёнок хочет такую профессию, которая не шибко денежная) но так она горит этим, ну это еë выбор, папа не топает ножкой, у нас вся семья в бизнесе, с оборотом таким - то поддерживает)

Аноним 888: Ну вот у меня старший ребёнок хочет такую профессию, которая не шибко денежная)

Ну пусть попробует, тем более что

Аноним 888: у нас вся семья в бизнесе, с оборотом таким - то

Любой каприз за ваши деньги.

Аноним 888: а вы считаете ничего не потеряла?

Конечно. Точно не хуже, чем артисткой быть. Кстати, она в фигурном катании свои артистические стремления точно воплотила. Ну и сколько у неё благодарных учеников.

Про разные города - мы с дочкой видимся чаще, живя в разных городах, чем я со своей мамой, живя в одном городе. Отношения совсем другие, поэтому расстояние не помеха. Но, безусловно, спасибо отличной логистике межде Москвой и Екатом)))) Можем встретиться вообще в третьем городе.

Персефонa: Кидайте помидоры, но я считаю дети должны приезжать к родителям, а не наоборот.

Мой ко мне прилететь сейчас не может, я могу, с чего бы я не полетела?
при условии, что я не напрягаю вобще, живу в отеле, встреча только по договоренности когда они оба свободны.

#Иди за Багз,
Я смотрю, жизнь сейчас так устроена, что чем больше разного образования а разных сферах, тем шансов на успех больше. Узких направлений очень мало осталось, все время все на стыке одного с другим.

анонИм: Любой каприз за ваши деньги.

Вы знаете вот у меня двое и они такие разные) воспитание одно, пример один) но вот старший это не про каприз за деньги) вот бывают такие люди, будет работать, будет всë делать как надо, но это не про счастье 100% как вы писали будет. Всë сделает как надо, но надо ли?

Персефонa: Это из-за денег. Олимпиады дают БВИ, бви дает бюджет.
Но процесс тоже интересный, да.

я это понимаю. и говорю, что мы все с детьми все равно закладываем какой-то путь, чтоб прийти к какой-то цели, поступить туда-то, чтоб потом делать то-то и за столько-то. ну примерно и с вариациями, но все равно, у всех есть какая-то цель.
это Вакалюк придуривается, что нет никакой цели и гордости, когда получилось.

Яблоко: это Вакалюк придуривается

Персефонa: Кидайте помидоры, но я считаю дети должны приезжать к родителям, а не наоборот. Сын живет в Сочи , женат 5-ый год. уж лучше я пока к ним буду ездить))). Сноха в командировках в ЕКБ всегда ко мне приезжает. Да, у нас любовь.
Моим детям меньше, чем через месяц сыну 28, дочке 18. Мне других детей не надо, благодарю Бога и мужа за них!
Очень разные дети по мироощущению - 10 лет разница. Сын геймдизайнер, дочка нейлдизайнер (почти одинаково звучит))), но они всегда на связи, всегда вместе, со мной и моей старшей семьей всегда вместе. У нас очень дружная и хорошая семья во всех поколениях. Мы с родным братом вообще как близнецы, до сих пор неразлучны (46 и 48 лет). Маму любим, лечим, воспитываем ее)))), она ни в чем не нуждается, и мы полны ее любви. Я горжусь всей своей семьей!

Гордость или разочарование? Не знаю... Сын вырос не таким, как мне хотелось. Думала, получит образование, будет работать в офисе, семью заведет. Короче, всё как у родителей. Но... Образование получил, но не высшее. Работает, но не в офисе, а на себя. Живёт отдельно, но жениться не хочет. Какие то мастер-классы посещает, рок тусовки, игра на гитаре, кето питание, волонтерит в питомниках,одежда балахонистая. Не вписывается в наш образ жизни. В общем, отпустила ситуацию, это его жизнь.

Аноним 624: Не вписывается в наш образ жизни.

А зачем вам его вписка в ваш образ жизни?
Я была у сына в гостях и пришли их друзья (я их тоже знаю).
Когда они начали разговаривать о работе и своих интересах я даже предлоги не понимала а все было без мата))
Как они одеваются и что едят тоже не как я привыкла.
Но это же здорово, у них реально другой уровень свободы и мироощущения.

Аноним 187: допустим дочь счастлива, НО без вас. Гордитесь ей? Или разочарованы?

так так и должно быть
зачем взрослому человеку родитель каждые 5 мин
это проблемы у родителя, своей жизнью не живет, раньше было "ради кого" а тот смог из этого выйти
а родитель разочарован что эти жертвы не оценили и не делают тоже самое...

Лагерта: Но это же здорово, у них реально другой уровень свободы и мироощущения.

Можно мне тоже не растерять вот это с годами мне прям очень нравится, как у вас. И вот это дети должны ездить к матери? Молодец вы, что сами без всяких берëте и приезжаете.

Аноним 624: Не вписывается в наш образ жизни.

Мои старшие тоже не вписываются, зачем им вписываться в мою жизнь? У них есть своя)
Про младшую молчу, подросточек
А я мама, ко мне поесть, поболтать и за обнимашками - это можно в любой одежде и с любым настроением

Лагерта: Когда они начали разговаривать о работе и своих интересах я даже предлоги не понимала

Я иногда сыну говорю: «и для мамы дубль на русском»

Аноним 888: И вот это дети должны ездить к матери?

Ну вот честно, чо они тут не видели?
Ну и еще момент, здесь они работать не могут удаленно, с блокировками и прочим, а он всегда должен был на связи, такая работа.
А мне в отпуск вобще огонь и отдохнуть и исполнить материнский долг по бырому

#Иди за Багз: Я иногда сыну говорю: «и для мамы дубль на русском»

Он честно пытался объяснить и показать. Я тупая

Мой сын врач. Горжусь. Желаю счастья.

Лагерта: А мне в отпуск вобще огонь и отдохнуть и исполнить материнский долг по бырому

Да вы просто супер

Лагерта: Ну вот честно, чо они тут не видели?
Ну и еще момент, здесь они работать не могут удаленно, с блокировками и прочим, а он всегда должен был на связи, такая работа.

А как же уважение и почёт))) видимо если сам приезжает, почёта и уважения больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы