А вы бы как поступили ?

Аноним 738: У нас была ссора с одним из братьев. Из-за квартиры. Родительской. Он долю требовал, а они там жили. Столько г на нас вылил на всех, родители отдали все накопления, выкупили его долю.

Вероятно сперва нормально просил, и наткнулся на стену?

Я вот мать не могу простить, сделала так, что приватизировала кв. единолично на себя, все в её пользу отказались, а потом просто заявила, что это её личная квартира и мы тут никто - пошли вон! При этом одному ребёнку помогла с первым взносом на кв. (они тогда ещё мало стоили), а второму - шишь.
У меня в планах так и стоит - до совершеннолетия детей накопить суммы для выкупа их долей, чтоб им на первый взнос было.

Я бы написала письмо со словами пощения и описанием ситуации, вашей мотивации использовать его имя. Пришла бы с ребенком и письмом к брату, сказала бы буквально пару слов "я тебя люблю. Я виновата, прости. Если когда-нибудь захочешь узнать почему я так поступила - прочитай письмо". И ушла. Всё

Аноним 197: Я переезжаю в другой город .

Ну не в другую же страну.

Аноним 197: во мне много чувств и злость и жалость
И хочу попрощаться и нет

Ну и не лезьте тогда.
Раз испытываете злость, значит, нет у вас искреннего сожаления о случившемся.

Аноним 839: бы написала письмо со словами пощения и описанием ситуации, вашей мотивации использовать его имя. Пришла бы с ребенком и письмом к брату, сказала бы буквально пару слов "я уезжаю из города навсегда, вероятно мы больше никогда не увидися. Я виновата, прости. Если когда-нибудь захочешь узнать почему я так поступила - прочитай письмо". И ушла. Всё

Сериалы на России 1 пересмотрели?
Отцу по телефону сказать о внучке и переезде, захочет увидеть-пригласит. Просто так ехать с младенцем, зачем? Дверь целовать и себя жалеть?

Отцу позвонить, брату письмо передать.

Аноним 775: добавила бы горя в сердце отца.

При чём тут горе? Сообщила, пообщались, встретились в кафе. Отец пусть в гости приедет, ему то кто запретит?

Злая Зая, у меня так же.Помогли сестре на пв на машину добавилиа в конце сестра все деньги родителей себе забрала.вмиг забыла сколько я ей помогала(

Виноваты вы, поэтому на вашем месте сделала бы попытку, хотя бы для последней встречи...

Аноним 44: ребёнка - это событие в основном для женщины. Мужчин таким не пронять.

Ну не скажите... у нас вот и мой отец, и свекр до слез были рады внучке. Автор, отцу скажите, что он дедушка, а там как пойдет.. все равно оьщаетесь с ним, в чем он-то виноват. А потом случайно узнает, что у него внучка есть, а вы ему не говорили... представляете какая обида будет?

Злая Зая: вот мать не могу простить, сделала так, что приватизировала кв. единолично на себя, все в её пользу отказались, а потом просто заявила, что это её личная квартира и мы тут никто - пошли вон!

Иа странно вы рассуждаете, а почему мать вам должна долю в квартире? Они с отцом её получили, вы выросли - сами себе на квартиру зарабатываете.
Ну и помощь детям тоже по желанию. Сами придумали ,сами обиделись.

Злая Зая: Вероятно сперва нормально просил, и наткнулся на стену?

А родители на старости лет должны были выметатся из квартиры в которой прожили всю жизнь ради прихоти деточки? Однако...

Аноним 197: Вы бы пошли «прощаться» и просить прощение

Нет

Злая Зая: нормально просил, и наткнулся на стену?

Вот у вас один получил, а второй нет. Обидно? А нас трое. Родители пенсионеры. Их на улицу выкинуть, чтобы свои доли в квартире забрать? У брата была и работа и зп, но деньги он нем не в семью, не думал о покупке квартиры.

мама: почему мать вам должна долю в квартире? Они с отцом её получили

Вот откуда вы такие неосведомлённые?
Квартиры выдавали так: количество комнат = количество детей. Нас было двое, соответственно 2-комнатная квартира. У знакомых так же родители получили кв.
Плюс право на долю имели все прописанные в ней.
Сейчас маткапитал применяют в недвижимости с таким же подходом, или можно так же?

мама: вы выросли - сами себе на квартиру зарабатываете.

Аноним 738: Родители пенсионеры. Их на улицу выкинуть, чтобы свои доли в квартире забрать?

Вот поэтому он и начал ссору. С такой политикой. Доля в него в квартире откуда? Получил по праву. Почему не может просить деньги за нее? В итоге же смогли, наскребли. А за столько лет могли бы потихоньку откладывать и без скандала его долю выкупить.
Многие наоборот волосы рвут, что не хотят долю продавать...

Я никуда не пошла бы и никаких писем писать не стала. 21 век, вс5 писма какие-то.. Позвоните отцу и все скажите, вы с ним не ссорились и перед ним не виноваты. Если чувствуете свою вину перед братом, то попросите прощения (даже без отъезда следовало бы это сделать), напишите сообщение в соц сетях, мессенджерах и тп. Если вы в блоке, то напишите это ради себя.

Злая Зая: Квартиры выдавали так: количество комнат = количество детей.

Да ладно. Не все про это знали, видимо. Нас, детей, двое, а комнаты - три)))

Злая Зая: Почему не может просить деньги за нее

Потому что родители заработали эту квартиру своим трудом. Он точно так же мог бы сделать, но выбрал о жать "свою" долю у стариков. Позорище.

Злая Зая: сделала так, что приватизировала кв. единолично на

Все правильно мать сделала. Она работала лет 15, чтобы квартиру дали. Считайте заработала она её сама.
А если не накопите, чтобы выкупить доли своих детей? Разменивать будете? Они вас на улицу выгонят ради своих долей?
Я так понимаю у вас мат кап вложен. Так он 450-600 тр на всех. Те доля 1 реьенка 150 тр максимум. И стоит копить и потом её выкупать?

С психологом прораьотайье свои обиды. Психологу и выскажите все от своего имени вашим родственникам. Помогает.
Это ваши обиды,вам разбираться. Родственников уж точно не стоит грузить

Злая Зая: Доля в него в квартире откуда? Получил по прав

У нас всех они по праву и одинаковые

Злая Зая: Почему не может просить деньги за нее?

Потому, что совесть надо иметь

Злая Зая: А за столько лет могли бы потихоньку откладывать

Не могли. Нам родители дали все, что могли. Он один из нас троих учился платно. Просто есть люди, которым все все должны, а они при этом этого не ценят и даже спасибо не скажут

Злая Зая: скандала его долю выкупить.

Не могли. Ему нужна была не пятая часть, а треть. И не от рыночной стоимости, а от его представления о стоимости
Он ведь не просто так сделал шаг к примирению, а понимал, что был не прав. И автор понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы