Почему некоторые люди не хотят создавать семью?

Аноним 762: Не

Конкретно в той фразе, где цитирование, ошибок нет. Моя грамотность получше, чем у 80% на этом форуме, и это очевидно.

Аноним 840: перфекционизмом

А как жить с человеком, который вроде нравится внешне и всем хорош, но у него совершенно противоположные взгляды, допустим, на нашу власть)))

Аноним 840: Большинства одиноких женщин

А вы то почему переживаете за них?)

Аноним 611: какой жить с человеком, который вроде нравится внешне и всем хорошо, но у него совершенно противоположные взгляды, допустим, на нашу власть)))

Главное, по основным пунктам совпадать) если вам ни жарко, ни холодно от власти, то и пусть будут разные мнения

Аноним 611: А вы то почему переживаете за них?)

Кто вам сказал? Автор задал вопрос, я ответила

Аноним 840: если вам ни жарко

А если жарко? Так и появляются непримиримые противоречия с, вроде бы подходящим, партнёром)

Аноним 611: Так и появляются непримиримые противоречия с, вроде бы подходчщтм, партнёром)

Значит, ключевое - вроде бы)

А если речь про молодёжь... Им зачем? Мамы, папы заботятся, помогают материально, покупают авто, квартиры. Девочкам не нужно ломать голову, кому бы на шею присесть))) Встречаются годами с мальчиками. Нет совместного быта, ничто не бесит)

Долорес Клейборн: где цитирование, ошибок нет.

Здесь усиление отрицания, поэтому частица "ни" должна быть.

Аноним 421: Не замуж, не отношений,не детей не хотят. Почему так?

Наверно ,потому, что мы все разные.и почему это считается не нормальным?)

Взгляды сейчас поменялись у многих на цели, семью и ценности. От поколения родителей зависит. Мне в детстве внушили, что хороших мужчин мало, а хороший это "не пьёт, не бьёт, не гуляет". И что если долго выбирать, то потом останешься одна. Вот такое себе! И я в 21 вышла замуж за человека, который именно такой " хороший" по всем параметрам, двое детей. Не узнала на опыте, а какие ещё бывают мужчины, а может помимо трёх пунктов, мне важны ещё многие черты и критерии. И зря, наверное зря, сейчас оглядываясь вокруг. Счастлива ли я? Для всех вокруг, наверное, да. В душе глубокая депрессия. Всё сделала "как надо, как полагается", а удовлетворения от жизни нет, кайфую, когда остаюсь одна, а это так редко бывает.

Аноним 762: Вам никто не мешает найти и удовлетворение и другого партнёра сейчас.
Или до сих пор боитесь "а что мама скажет"?

Дети, которые любят отца и живут в полной семье. Имущество совместное. Я не из тех людей, которые вот так могут это всё перечеркнуть и

Аноним 762: найти и удовлетворение и другого партнёра сейчас.

Одно дело не создавать и не строить сразу, а ориентироваться на другие приоритеты, а другое дело всё перечеркнуть сейчас.
И да, сейчас с детьми жить только для себя не получится, ты привязан к месту, к школе, есть куча обязанностей. Это очень сложно, ни как не сравнить с возможностями в 20 лет, когда предоставлен только себе.

*Страйк*: Блин, как я их сегодня понимаю

А что именно сейчас не так в создании семьи? Не бывает таких времен, когда не уместно или не нужно создавать семью, просто не бывает.

Почему не создают? 2 причины у меня вырисовывается:

• элементарно не нашли свою вторую половину. Хотят, но не с кем. С абы каким (какой) тоже не фонтан.
  • слишком эгоистичны, чтобы жить ещё для кого-то, кроме себя. Это вовсе не плохо, я прекрасно понимаю таких людей. Хотят жить только для себя, удовольствия, путешествия и прочее.

Аноним 421: Не замуж, не отношений,не детей не хотят. Почему так?

Ни
Потому что

Долорес Клейборн: Конкретно в той фразе, где цитирование, ошибок нет. Моя грамотность получше, чем у 80% на этом форуме, и это очевидно.

"Ни Веры, ни Царя, ни Отечества"
"Ни жизнь, ни слезы, ни любовь"
"Ни Родины, ни флага"

Тут, считаете, с ошибками написано?

Zoryana,
Я да. Детство было тяжелым.

Аноним 506: Голода

Вам сколько лет и когда вы голодать успели? Голод в войну был, это страшно. В мирное время никто ещё от голода не умер. Перестройку имеете в виду? Я была уже в сознательном возрасте, в школе, да, было тяжело с продуктами, но не голодали же.

Попробую про себя.
Наверное, первым пунктом «никто не взял».
Ну да, желающих не было.
Я как-то рано это поняла, что это всё не про меня и иллюзий в отношении себя не питала. Приняла как данность и эта функция отключилась за ненадобностью.
Вторым - окружение. Позавидовать некому. Глядя со стороны, как бы примеряешь на себя и понимаешь, неее, вот тут и тут царапает. А и подстраиваться, терпеть, идти на компромисс или прогибать под себя, нет желания, да и лень. (возможно, последствия жизни в родительской семье).
Третьим - не хочу.
Когда думаю хочу ли я? Нет. Свой комфорт дороже. Не хочу дома людей. Я вообще очень быстро устаю от людей и от взаимодействия с ними.
Да и вообще совместное проживание (банальность) это не только права, но и обязанности и ответственность, ну за детей то точно.
Мне, после рабочего дня, нравится приходить в тихую, чистую квартиру и ни с кем не разговаривать.
Меня даже кот иногда бесит, что о нем надо заботиться)) как минимум, накормить и лоток убрать. Лень!

Аноним 977,
В 90-х
у меня родители пили
Много было таких неблагополучных семей

Ну я не хотела, тк не могла выносить человека круглосуточно. Только с мужем комфортно было изначально, но с годами бывает, что все равно надо побыть отдельно. Подруга просто людей не переносит, от пола не зависит, детей тож не любит, раздражают и голос их и шумность. Мужики для здоровья. Сын у меня тож не хочет, отношения дольше 3 месяцев не вытягивает, интерес пропадает и девушка надоедает.

Аноним 611,
А зачем о власти с ним говорить? у каждого свое мнение на все, главное, чтоб в отношениях один взгляд на быт и чувства было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы