Не актуально

аноним 565,
У ребенка психотравма и депрессия. У вас на фоне этого тоже. Вам бы обеим к психологу. Ну и с дочерью разговаривать, что вы есть друг у друга. И вы должны друг другу помогать и поддерживать. Вы ее, она вас. Я вообще не сторонник, но может в церковь сходить? К батюшке? Поговорить, попросить наставить на путь истинный. Вера для многих опора. А вы вообще веру потеряли. Не в Бога, в себя. В дочь.

аноним 565,
Автор, вдруг вам поможет.
У меня куча неверных выборов. Если смотреть ретроспективно - практически все выборы были неверные. И если бы было можно, я многое сделала бы по другому. Но нельзя.
И надо с этим жить дальше.
Простить себя. Поддержать и жить дальше.
Постепенно найдутся новые смыслы.
Мы делаем выборы всегда те, которые мы сейчас можем сделать. И на текущий момент это самый правильный выбор, других не бывает.
И наша сила как раз в том, чтоб иной раз сказать - пренебречь, вальсируем!

Яблоко,
судя по темам на форуме, тут многие больным старикам родителям не хотят помогать, а уж дети которых сейчас воспитывают темболее, очень маленький процент.

А разве бывает идеальная жизнь? У всех какие то ошибки, неудачи.

аноним 565,
У меня сейчас тоже неприятности со здоровьем. Это действительно тяжело. Иногда настрой сильно падает.

Автор пинка вы дождетесь, только самой брать и менять все.

аноним 565: помогает.....не верю.

Это ключевое. Вы потеряли свою жизненную опору и свою жизненную энергию. Ресурсы ваши внутренние иссякли. Поэтому ни сил, ни желаний, ни настроения, ничего. Я тоже не верю РПЦ. Но верю во Вселенную. Вы своим унынием себе закрыли все каналы поддержки из вне. Опустили руки. Дочь ведите к психологам. Ясно же, что она от смерть друга очень болезненно восприняла и близко к сердцу. И тоже задалась вопросом, на вас в унынии глядючи - зачем все это? Кому все это нужно? Может вот так правильно - сдохнуть и не мучаться?

аноним 565: Молодой человек суицид осенью....

Молодой человек вашей дочери осенью самоубился? Я верно поняла?

аноним 565: Для меня это необходимость купить лекарства, заплатить за лечение, купить очки....это не много денег. Это закрыть насущие потребности хотя бы.....без излишеств. Но закрыть.....

В таком случае у вас категорически неверно расставлены приоритеты. Ей нужна поддержка. Плечо, объятия, молчаливое «да», ей нужна мама. И у нее депрессия и надо к врачу. Но если сейчас категорический отказ, то через все вышеперечисленное, когда вы в своей голове поменяете важность и нужность событий и действий, она согласится.
Я сама проходила через подобное в юношестве и поддержки от родителей не получила. Это было тяжело, поэтому подумайте в таком направлении

аноним 565,
Автор, поймите, мы все по молодости совершаем ошибки. Абсолютно все. Смысл о них думать и корить себя?

аноним 565,
Тогда начните с себя - подайте ей пример. Что жизнь не кончилась, а так вы ее заражаете вот этим своим, что воля, что не воля.

аноним 565: Слишком много всего. Подряд. И выхода нет. Нет знакомых, которые бы помогли

Да, так бывает. У всех. У всех абсолютно бывают такие периоды в жизни, когда не знаешь за что хвататься и как выскребаться. Потихонечку, помаленечку, маленькими шажками, вы упали в пропасть, надо себя поднимать. Нет, никто не придет, придется самой вытаскивать себя за уши. И дочь за собой тащить. Взрослейте. Умение принимать ответственность за свою жизнь и свои поступки и есть взрослость. Говорить, что какие-то ошибки были - ну были, или не были. Вы поступали так, как считали нужным и возможным по обстоятельствам. Даже если и упали после этого, вставайте и снова идите. Ну как по другому-то. Это ваша задача.

Сосновый бор для дочери? Там отделение кризисных состояний хорошее.

аноним 565: Да. Работа это я про детство, когда нужна была рядом, а вынуждена была батрачить на 2 работах

Тогда сейчас ей нужна МАМА во всех смыслах этого слова. Я бы все отложила, даже сломанную себя, и занялась бы ею.
Понятно, что сначала маску на себя, потом на ребенка. Но это экстренная ситуация. У вас есть ресурс, это видно по сообщениям, вы сейчас справитесь, хотя пишете об обратном.
Поэтому маска нужна ей

аноним 565: Не меняется. Никак. Теперь еще и страх добавился определенный и реальная безвыходность по ситуации со здоровьем....никогда не думала,что таа может быть. И опять же из за своих ошибок выбора

А я вот думаю - а может вам не стоит насильно себя бодрить? Грустно и плохо сейчас - но за чёрной полосой будет белая. Самая тёмная ночь перед рассветом. Завтра утром проснетесь, чайник поставите и, возможно, всё не будет казаться настолько плохим.. Я вам этого очень желаю. Держитесь. Всë могло быть гораздо хуже.
Эту фразу часто говорю себе.

аноним 565: Везде ошибки в выборе, в пути. В работе, в выборе отца ребенку, в образовании. Сейчас смотрю и понимаю,что везде выбор сделан был не правильный.

Есть такое в психологии, что в каждый момент жизни мы (наше бессознательное) делаем максимально лучший выбор для себя!!!! Если с этой точки зрения на всё посмотреть???

Про доп. Заработок. Оглянитесь, столько возможностей.
Я когда порывшись на авито осознала, что люди живут только за счёт размножения цветов-офигела слегка!))) вариантов уйма

аноним 565: После нового года и перед около 10 собеседований. И отказ.

Ну и что. Это немного.Продолжайте искать. Я за 4 месяца получила кучу отказов , в итоге 8 официальных оффера, из которых выбирала. Вам же не нужна любая работа, нужна хорошая. Поиск такой работы требует времени и усилий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы