Не актуально

А зачем пытаться исправить то, чего уже не исправить?
Научитесь не жалеть о том, что уже прошло. Было и было. Начните прямо сейчас с чистого листа, сделав выводы и больше не допуская серьёзных ошибок.
Хотя, конечно, что вы считаете ошибками, я пока не поняла. Не читала тему.

Автор , мне в кризисной ситуации очень помогла книга Ольги Примаченко «Все закончится , а ты нет» (не знаю , есть ли она на торренте, если нет - сделайте бесплатную регистрацию на mybook на две недели , там есть в аудиоформате. Только не забудьте автопродление отключить!!). По-моему Вам помощь специалиста нужна , но если по каким -то причинам не можете ее получить - высыпайтесь , дайте себе физнагрузку. «Оденьте маску на себя, а потом на ребенка». Дочери Вы сейчас нужны сильной.
По поводу неверных решений - на тот момент они были верными , не надо себя корить . Вы сделали все , что могли.

аноним 565: Работу поменять не могу, на более оплачиваемую

Послушайте. Я вот тоже мало зарабатываю. Тоже иногда загоняюсь по этому поводу.

аноним 565: к врачам обратиться не могу и вылечить себя

Почему?
Я тоже получила в прошлом году диагноз "диабет". При этом знаю, что виновата сама. Руки опускались. Но сейчас вот пытаюсь взяться за себя. Цель поставила-похудеть на 20 кг минимум. К лету. Но даже если не смогу, гнобить себя не буду. Просто перешагну через неудачу и буду пробовать снова.

аноним 565: с ребенком многое тоже не вернуть и не поменять.

У меня ребёнок был с СДВГ. А я всю жизнь на работах. Тоже думала, что ничего не исправить и вообще мой ребёнок не оправдал моих надежд. НО сейчас смирилась, приняла его и живу с этим и радуюсь жизни.

аноним 565,
Начните банально есть. Готовить вкусно и есть. И дочь кормить. Дайте себе установку на добро. На лучшее. Себе и дочери. Покупайте фрукты - по чуть-чуть. Шоколад. Искусственно поднимайте серотонин и эндорфин. Начните читать книги. Начните прогуливаться и смотреть на красивое вокруг. Просто по мелочам. Про мужчину и секс я так понимаю можно даже не спрашивать. Хотя не помешало бы совсем.

Депрессия у детей это очень тяжело. И никакие таблетки не помогут, если сам выплывать не хочет все остальное на самом деле в ваших руках. Тяжело. Больно. Но проходит. Может и вам к психиатру, лёгкие антидепрессанты чудеса творят. Потом легче. Теперь я это точно знаю.

аноним 565: Теперь намеренно портят дополнительно

Не понимаю, это как?

аноним 565: Вот и не понимайте. Видимо войну мне обьявили.

А я-то вас чем задела?
Такое ощущение, что это вы всем войну объявили...
Хотелось поддержать, но нет. не буду. С вами не очень приятно общаться.

аноним 565: Чувствую вину перед ребенком за то,что ничего не смогла дать. Ни времени, ни материального. Ничего уже не изменить. Череда неудач, "черная" полоса в жизни очень затянулась, и нет и не будет выхода из нее. Как жить? Зачем?

Как моя мама писала. В детстве не смогла дать ни времени, ни материального. У меня много обид было за это. В лицо могла это ей это говорить, наверное, ей было очень больно.
Но она была очень хорошей бабушкой. И старалась быть хорошей мамой, когда я уже выросла.
Это не вернуло того, что уже ушло в наших отношениях, нельзя прошлое изменить. Но у меня был человек во взрослом возрасте, который заботился обо мне как мог, поддержка была. А главное, что у моих детей была суперская бабушка.
Поэтому прошлое это прошлое. Ещё много всего впереди.

Автор, вы молодец. Просто простите сейчас своего ребенка. Я была таким ребенком. Просто когда всю жизнь тебя таскают по больницам. В какой-то момент ты говоришь стоп. Это наверное как с кружками у здоровых людей. Мне сейчас 40 плюс. И да взрослая я благодарна маме, что я могу жить сама и обеспечивать сама себя, возможно, если бы не было бесконечного лечения в детстве меня бы не было в такой нормальной взрослой жизни. Но подростком когда появляются силы очень хочется быть просто обычным без вот этого лечения ...просто сказать стоп я принадлежу себе. Я взрослая иногда понимаю что надо к врачу это улучшит качество моей жизни,а не могу даже записаться. Так видимо в детстве задолбала моя "ненормальность"

аноним 565,
Тогда к хорошему псиологу и вместе.

Автор, а со здоровьем что?

аноним 565: Вот и не понимайте. Но так оказывается бывает

Неееет, так вы слона не продадите. Пока вы видите что весь мир против вас, мир и будет против вас. Вы сами формируете ту картинку, которую получаете. А не наоборот.

Zarazadvaraza: Пока вы видите что весь мир против вас, мир и будет против вас. Вы сами формируете

Послушайте, ну вот так бывает : по всем фронтам минус.
Кто-то как дурной может долго на шоколадках и скандинавской ходьбе выезжать..
Но Осознание то всё равно придёт.
Если ты в адеквате.
Бывает этап подведения итогов.
Автор с ним сюда пришла .
Это хорошо на самом деле.

аноним 565: Череда неудач, "черная" полоса в жизни

Вам чуть менее 40ка? Кризис среднего возраста?

Аноним 435: Кто-то как дурной может долго на

Почему как дурной? Это элементарные способы настроить тело на позитив. Если нет денег на спортзал, путешествия, клинику неврозов, значит надо доступными способами поднимать себе уровень гормонов счастья. Дальше - больше. И жить захочется, и желание шевелиться появится.

Аноним 435: Бывает этап подведения итогов.

Итоги жизни на похоронах подводят. А не прижизненно. Жизни еще лет 20-30-40 вполне может быть. А у ребёнка 16 лет какие итоги? Жизнь говно, даже начинать не стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы