Не актуально

аноним 565: а без финансов сложно что то поменять

Прежде всего отношение надо поменять к ситуации!
Вот тут прямо Вы большими буквами написали как сильно Вы себя не любите!!!
Начните с себя, начните себя любить любую, - остальное приложится!

Я как-то периодически всопимная свое нищее детство и отношения в семье, пришла к выводу, что да, родители не могли изменить финансовую жопу в семье. Но они могли изменить отношение ко мне и мои воспоминания о детстве не были бы такими негативными.
Иными словами: можно сидеть в нищите, но знать, что тебя любят и для тебя стараются. Или просто сидеть в нищите да ещё и генерировать негатив внутри семьи
И ощущения от ситуации уже другие.
У тебя могут быть проблемы в школе, со здоровьем, с друзьями, тебя могут буллить в школе, но тебе легче это будет переносить, если дома для своих родителей ты самая лучшая, самая красивая, самая умная и самая лучшая.
И да, надо находить внутри себя эти силы и транслировать ребенку, что он для тебя лучший и самый красивый и что вы будете вместе решать ее проблемы. И все хорошо и будет всё хорошо.
И да, я тоже не всегда думаю что все хорошо. Но вслух я говорю, что все хорошо. И дети мне верят, что у нас все хорошо. Им это надо больше, чем взрослым. Их вообще постоянно штормит. Не знаю, смогла ли я донести

Если не можете изменить жизнь сами, то начните хотя бы молиться

аноним 565: Я не смогла создать обстановку в которой было бы комфортно. Не получилось.....именно за это я себя корю.....в большей степени

Вы как и я, хотя бы это осознали.
Я признаю свои ошибки и прошу прощения у детей, если они со мной начинают на эту тему. Идеальных людей нет. А ещё больше таких, которые осуждая тебя, в реальности ещё хуже всего наворотили. Вряд ли осудит тот, кто сам прошел путь от ошибок до их осознания и исправления.

Это про вас автор. И вашего ангела..

Аноним 287: о даже если не смогу, гнобить себя не буду. Просто перешагну через неудачу и буду пробовать снова.

понимаете, для этого нужны силы, душевные и физические. у автора этого нет. я ее понимаю. прочитав первый пост, прям поразилась, будто я написала. только у меня ребенок взрослый уже, и далеко от меня, практически не общаемся(( сейчас вот есть все признаки онко, к врачам не иду, не вижу смысла, мучиться, переносить болезненные процедуры, анализы, операции и все равно сдохнуть. пусть будет как будет. автор, держитесь, у вас еще дочь маленькая, вы ей нужны, как бы она сейчас себя не вела. и у вас еще есть время наладить отношения с ней, у меня уже вот нет такой возможности...

аноним 565: В лицо это и правда очень больно. Понимаешь, что это правда. Реально ведь правда....

Конечно, я сейчас очень жалею об этих словах.
"Не суди человека, пока не пройдёшь долгий путь в его ботинках."
Например, моя мама тоже никогда не могла заработать на жизнь.
Я очень обижалась на свое нищее, голодное детство. Ещё и при том, что мамы я не видела, она вечно работала, а заработать не могла. И даже, когда я сама родила не смогла этого понять. Даже ещё больше не могла, потому что ради своих детей много пахала.

Только с возрастом поняла, что у нас разные жизни. Разное здоровье, разное воспитание. У меня есть муж опора, у неё не было. Пришло понимание, что она же это не специально.
Хорошо, что смогла стать хорошей бабушкой. Внукам много внимания дала. За все моё детство им додала.

Автор, а если совсем кардинально всё поменять? Вот взять и уехать в другой город. Дочке уже 16, работать может. У меня знакомая так в Питер умотала, там устроилась в какое то хозяйство с проживанием, они там рассаду выращивают и продают. И прямо по кайфу там провела 4 месяца, или 5. Потом по учёбе вернулась.
Земля забирает негатив, природа даёт вдохновение жить, общение с животными радует.
Я бы обязательно так сделала, но у меня 2 детей и я одна...

У вас генерализация какая-то произошла... Вы отчаялись поправить здоровье дочери, из-за этого совсем опустили руки, "сгорел сарай-гори и хата".
Надо определить сейчас, что самое важное, а остальное отложить на потом. А самое важное сейчас - позаботиться о себе, наладить сон и вовремя питаться. Если вы сляжете, то уже не сможете никому помочь. Маску сначала на себя, потом на ребенка. С дочерью - если старыми методами не получается, надо попробовать по-другому. Спросить совета на форуме, кто был в подобной ситуации, как получить психиатрическую помощь. Может, найти значимых для дочери людей, которые убедят ее лечиться (например, иногда тренер для детей больший авторитет, чем родители. Или к бабушке, к другому родственнику больше прислушиваются, чем к матери)
Наладится это, и остальное потихонечку наладится

аноним 565: Девочка.

У меня тоже девочка. Прошлый год, 9 класс. Суицида конечно не было. Но.. Первая любовь, причём все хорошо с обеих сторон. И тут он говорит, что нам нужно расстаться. Ты слишком хорошая, бла бла бла. И всё. Полгода учёбы как будто и не было. В школу почти не ходила. Пока я рядом, всё нормально вроде. Пока меня нет исцарапанные в кровь ноги. Винит во всём себя. Сходили в угмк к психотерапевту детскому, не зашло. Постоянная температура, плач. Я не знаю, как она смогла сдать на отлично огэ, поменяли школу. И в этой школе встретился новый мальчик. Друзей нет. Пишу и понимаю, что у нас по другому. Но я так устала за это время. От бессилия, от боли за своего всегда счастливого ребёнка. Просто обнимаю вас

Zarazadvaraza: Итоги жизни на похоронах подводят. А не прижизненно. Жизни еще лет 20-30-40 вполне может быть. А у ребёнка 16 лет какие итоги? Жизнь говно, даже начинать не стоит?

Всё ясно(
О межэтапных промежуточных итогах значит ничего не слышали.
Всерьёз думаете ,что люди не рефлексируя проскакивают от рождения до похорон

аноним 565: но это как сбежать получается....совсем предать

Так вы вместе с ней езжайте

Ну ужас ведь так жить...

Автор пока из позиции жертвы.

аноним 565: Понимаю что жизнь прожита зря

Ну как зря то.
Вы целого ребенка родили и подняли, как смогли.
То, что сейчас с ним сложно - это норма, подросток у вас.
Помогите себе сами, кроме вас некому.
Сами подумайте, чего хотите от жизни, впереди еще большой ее отрезок.
У вас есть то, чего нет у молодых - мудрость, опыт.
Ошибок скорее всего будет меньше.

аноним 565: по моей вине....

а вот тут я вас не поддержу. в чем ваша вина? что ребенок недоношенный? глупости! никто на это специально не идет, все происходит против наших желаний...у меня тоже был недоношенный ребенок, много лет тянула, старалась, но в итоге похоронила. не ваша вина в этом, я имею ввиду проблемы со здоровьем дочери. она у вас жива, относительно здорова. чувство вины - самое разрушительное!

аноним 565: . Я только на работу-мне сразу в вотсап прощание, и фото порезов. В больнице уже лежала на сиб тракте. Руки все зашиты и шрамы.

Госпитализировать до стабилизации её состояния.
Только так.
Она и сама измучилась и Вас измучила.
Ну какие психологи, какой переезд. Лечить сначала.

аноним 565: Понимаю что жизнь прожита зря. Ошибки совершены которые жизнь пустили под откос

Так бывает. Это невозможно тяжело осознавать.
Сейчас ничего не исправить, но можно прожить оставшуюся часть по-другому. Ну, насколько это возможно.
Поплакать, погоревать и жить свою жизнь дальше. Однажды у психолога нашла (вообще, мысль великая, может, было у кого из Великих, но я от неë услышала) "Счастье - это выбор. Делайте каждое утро правильный". И это так буквально и так просто, что ничего больше и не нужно. Просто каждое утро выбирайте быть счастливой! Вы живы, ребёнок жив, вы есть друг у друга, всё можно повернуть в свою сторону!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы