Не актуально

Аноним 435: межэтапных промежуточных итогах значит ничего не слышали

Нет, я прекрасно знаю, что от кризиса до кризиса человек развивается, и переживать кризисные этапы более чем естественно. И кризис, это не повод ставить точку на своей жизни. А автор уже все, итоги подводит и сожалеет, что все пустое, и все зря. Хотя это просто жизнь. И ребёнку помочь в жизнь выйти не может. Ни у самой крыльев нет, поэтому и дочь летать научить не может. Надо свои крылья отращивать, хотя бы ради дочери. Ну и ради себя самой.

аноним 565: Я только на работу-мне сразу в вотсап прощание, и фото порезов.

А вы что?
Ребёнок посылает это вам, она таким образом просит помощь, а вы что?
Подростки причиняют себе боль, потому что
« Все причины объединяет одно - желание быть нужным и любимым и неумение получить для себя поддержку. Неумение говорить о себе, делиться чувствами, планировать и делать общие дела»

Ваши отношения с дочерью не зависят от денег, от ее отца, и думаю даже от вашего здоровья. Можно страдать по прошлому, по своим ошибкам, а можно их исправлять, можно что-то делать сейчас для будущего.
Но вы не хотите. Почему?

Odesseya: Еслиб вы не дали ему то что дали в детстве, сейчас

Подождите, а что она ему дала?
Он к врачу не хочет.....твоюж ты мышь ...16 лет, взяла за шкирку и повела...16 лет ребенок

аноним 565: Я не смогла создать обстановку в которой было бы комфортно. Не получилось.....

Судя по всему не не смогла, а не создаю

Про лечение согласна. Нанесение увечий себе - точно помощь психолога или психотераевта нужна.а что если не у врачам идти,а к молодому специалисту, пусть даже психологу,чтобы выговориться, поддержалм, замена друга.Даже онлайн есть и в переписке для тех, кто не готов к личному и даже видео контакту.

2й момент - создавать радости и себе , и дочери. Например, взять выходной завалиться вместе в кровать и смотреть добрые, вдохновляющие фильмы, приготовить что-то вкусное, наверное знаете,что дочь раньше любила. Да тот же фастфуд вместе поесть. Просто отвлечься, без нравоучений, есть,смотреть фильм, обнимать, наглаживать.

Как идея - завести котенка. Свои проблемы отойдут в сторону, нужно заботиться о маленьком, беззащитном.

Сходить вместе в парикмахерскую.

Переклеить обои в комнате дочери,спросить,что она хотела бы изменить в комнате, квартире. Раз она находится там большую часть времени, обстановка очень влияет.

Вспомнить,что раньше дочь любила и сделать это безусловно,а не ради того, чтобы лечиться начала.

Оттает ,а там и потихоньку согласится.

И вам бы отключиться - может на массаж сходить. В каком районе живёте? Кем работаере? Больше исходных данных,больше идей как можем вам помочь.

А вообще - раз решились написать здесь,значит верите,что выход есть и готовы к действиям! Не все потеряно! Вы молодец!

Если есть мысли, что можно сделать,но на это нужны деньги,тоже напишите, даже здесь найдутся желающие вам помочь материально, хотя бы я.

И еще - не надо плохо говорить о том,что не смогли, попробуйте в позитивном ключе написать все,что сделали: любили, лечили, радовали,в мелочах все переписать, вспомнить те, пусть вам незначительные моменты,когда вы себя считали молодцом. Увидите,как их много👍

аноним 565: не верю.

В себя верьте.
Правда. Как бы тяжело не было. Верьте. В ребенка верьте. Сейчас тяжело. Очень тяжело. Но вы справитесь.
И хвалите себя. Нельзя бесконечно себя винить и ругать.
Вы очень устали. Вам бы поделиться с кем то ответственностью своей.
Обнять вас и чаю налить. Погладить по голове и сказать «все наладится, со всем справитесь»

Аноним 312: Подождите, а что она ему дала?

Читайте, пожалуйста , все сообщения автора. Там все написано.

аноним 565: Ребенок изначально очень не здоров тк сильно недоношенный....поэтому все детство реабилитация, лекарства и тд....время ни на себя, ни на что. Только работа и походы по врачам

аноним 565,
Объяснять, просить, уговаривать, убеждать. Пытаться переломить ситуацию. Жизнь только началась, да, много чем столкнулись и перенесли, но в таком настроении дальше жить будет сложно. Надо помочь телу и помочь голове справиться с ситуацией. Дайте ей понять, что вы ее понимаете, поддерживаете и любите. Прямо вот так и начинать разговор - я тебя понимаю. Я с тобой. Я на твоей стороне.

Автор, здравствуйте! Дочь учиться?
Вы в Екатеринбурге живете?

аноним 565: Ну да. Попробуйте. Отвести человека 16 лет против его желания. Нет и всё. Не пойду. За шкирку?

Если ребёнок важен, то сделаешь все, чтобы ему помочь. А вы почему-то расписались с своей беспомощности.
Но отличие взрослого от ребёнка в том, что взрослый может позаботится о себе, а ребёнок -нет. И никто кроме вас -о вашей дочери не позаботиться.
Не умеете заботится, обращайтесь за помощью к специалистам, чтобы они научили вас общаться с дочерью, заботиться, поддерживать ее

Самоубийство молодого человека- это серьёзная травма, если еще до него аутоагрессия начилась, значит выбрала его по интересам
Вам абсолютно точно нужны антидепрессанты для дочки
Вы их пили ?
Советую психиатра, не психолога . И только платно. Найдите уж хотя бы на один сеанс денег

Аноним 601: Если ребёнок важен, то сделаешь все, чтобы ему помочь. А вы почему-то расписались с своей беспомощности.
Но отличие взрослого от ребёнка в том, что взрослый может позаботится о себе, а ребёнок -нет. И никто кроме вас -о вашей дочери не позаботиться.
Не умеете заботится, обращайтесь за помощью к специалистам, чтобы они научили вас общаться с дочерью, заботиться, поддерживать ее

Легко вам морализировать

И что сделает скорая помощь
Были в бесплатном отделении больницы, видели как там лечат ? Подружка лежала, все рассказала
Ну медикаменты конечно прокапают/ продают
Но отношение там плохое

аноним 565,
Сочувствую
Знаете, очень хочется вас поддержать и дать хороший совет. Но , боюсь, здесь вот лично я бессильна
Я понимаю , как вам трудно. Вашей дочке тоже
Знаете, надо наверное какое то крутое изменение в жизни ей.
Она учится у вас?

Аноним 601: то сделаешь все,

Поделитесь опытом с автором, пожалуйста.
Ей сейчас он очень пригодится.

Ну вот подруга лежала у меня, скорую сама себе вызвала, у нее тоже очень тяжёлая ситуация была, жуть
Отношение плохое, но! Вышла намного спокойнее и адекватнее
Эффект продержался полгода , за это время можно что то изменить
При попытках суицида можно, наверное, и принудительно положить.
Но лично я бы не стала так делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы