90% человеческой жизни - унылая рутина

Чохотел: самозанятые упахались так сильно, а вот которые на дядю работают, что прямо куча свободного времени у них и жизнь сказка

За самозанятых не знаю, не скажу. Ип. Утром уехали, в 22 приехали.

А, рутина. Я её обожаю. Летом в саду польешь все, вечером на плитке картошку с тушенкой, луку туда с грядки, заваришь чай и сиди на крылечке отдыхай.

Всё познаётся в сравнении.
Лучше родная, привычная рутина чем болезни свои или близких, несчастья, война и тп

Аноним 427: Судя по вашим ответам на этой страничке вы просто очень несчастная грубиянка, и не более того.

ENastyA: ну это ж кошмар - каждые выходные проводить не так, как хочешь, а так "как надо"

Блин, это "жизнь" называется. Я искренне завидую людям, которые каждую неделю куда-то срываются или посвящают выходные исключительно досугу. Неужели так бывает?
Ну вот мы на прошлой неделе ездили к свёкрам, помогали по хозяйству, в эти выходные поедем за мясом, потом я буду крутить фарш, делать заготовки, потому что мне важно кормить детей хорошей едой. В следующие выходные у сына спортивные сборы, тоже - собери-отвези-привези. Ещё через неделю глобальная уборка запланирована, потому что давно не было, а погрязнуть в пыли и грязи не хочется. Ну и всё в таком духе. Такая вот колея...

Аноним 836: всё в таком духе

и правда не очень весело звучит(((

Аноним 836: каждую неделю куда-то срываются или посвящают выходные исключительно досугу. Неужели так бывает?

исключительно досугу - нет, не совсем. Бывает что и только досугу, но чаще по-быстрому уборку делаю все-таки. Ну и готовлю каждый день понемногу
Но целый день посвятить уборке или мясу - нет, ни за что.
Мясо в городе покупаю, трачу в будни вечером на купить-накрутить-заморозить пару часов иногда.

Аноним 836: мне важно кормить детей хорошей едой

ну... Может и правильно.
В общем как всегда - вопрос приоритетов. Вам надо хорошую еду. Мне лес-лыжи-походы каждые выходные

Аноним 836: каждую неделю куда-то срываются

обязательно. Минимум раз в неделю. Ну и реально у меня нет такого "или досуг или хозяйство".
В прошлые выходные в субботу весь день были лыжи, там да, для дома времени уже не осталось. А в воскресенье вечером на концерт ходили - это вместе с дорогой с 18 до 22 ч - весь день же свободен.
Сегодня на лыжах каталась после работы - с 18 до 19 примерно. В 20 ч дома - достаточно времени для мелких дел по хозяйству

Аноним 836: В следующие выходные у сына спортивные сборы

это хоть не те самые кружки, которые в первом посте были никому не нужны?

Аноним 836: детских кружках, непонятно зачем и кому нужных...

если да - то зачем это?

tiun1982: К сожалению, люди не могут жить так как им хочется

Так вот это и как-то странно же! Разве человек не рождён для счастья, как птица для полёта? А мы, как унылые лошадки, в своей нехитрой упряжке скачем непонятно куда... Как на картинке из мемов - "Старость, пенсия, одышка... А куда бежал?"

С Якиным в Гаграх: А если отменить? И оставить только те, на которые сами будут ходить?

Ну вот сына к репетиторам вожу, из-под палки, да. Но ему прямо надо, это факт. Не хочу, чтобы дебилом вырос, родительский инстинкт такой На спорт сам с удовольствием ходит, а меня все эти сборы и выкачивание денег задолбали уже, если честно. Ну а что делать? Тоже ведь не заберёшь его. Хорошо, что хоть дочка кружки рядом с домом выбрала

Драгоценная: Меняя себя (очень трудоемко, долго, не всем энергии хватает на это), меняешь судьбу.

Да, я тоже так думаю. Не зря говорят "Характер - это судьба". Но менять характер это пипец как сложно.

Аноним 20: А меня проблемы со всех сторон одолели. Не успеваю придумать как решить одну, уже новая на подходе.руки опускаются так жить.

Пусть у вас всё наладится!

Аноним 836: в эти выходные поедем за мясом, потом я буду крутить фарш, делать заготовки,

прям два дня на это? я такое проверну за полдня и буду ченить интересное делать.
или вы не ищете легких путей, и за мясом за 500км надо ехать?

Аноним 836,
Аноним 762,
Аноним 273,
Очень понимаю вас и полностью согласна

Аноним 836,
Потому что люди перестали друг с другом общаться ,, всё в телефонах сидят и у телевизоров. Вспомните как было раньше, когда не было телефонов,

Стала все чаще убеждаться, что хорошо, когда нет детей в выходные делаю что хочу, заготовки не кручу, масштабных уборок не устраиваю. Хочу халву ем, хочу - пряники

Аноним 836,
Вы корову целую покупаете что ли? Или мясорубка у вас ручная? Ну фарш крутить это ж от силы на электромясорубке полчаса несколько кг. Котлеты из него налепить , мясо по кусками нарезать это ещё час. Какие выходные надо на это убить???? Там времени на своими делами и валянию с книжкой доыига ещё. По моему вы любитель просто поныть и устроить подвиг на пустом месте

Кружки рядом с домом, сама ходит, до "сама" мы водили раза 2 в неделю, и то не всегда
Никаких сборов мне не надо
Уроки сама, потому что так научили, 4 и 5 оценки, я школу закончила, больше не хочу
Работа у меня по индив графику, потому что ненавижу 5ку, проработав давно года 2, я поняла, что это рабство
С готовкой проще всего, хочешь готовишь, хочешь купишь готовое, эти едальни на каждом шагу от пиццы до ресторанов. Плюс куча заморозок. Ничего крутить и замораживать нет смысла при таком изобилии еды, пережиток совка. И "вчерашнее не ем" - у нас таких нет, либо гоу на кухню и готовь, я бы сказала
Люди сами усложняют себе жизнь

Аноним 836: совершаются одни и те же бессмысленные действия.

Уберите их, они если не приносят вам радости, то действительно бессмысленные

Драгоценная: Значение домработы в городских квартирах при современных гаджетах сильно преувеличено

Да конечно! Нет пока таких гаджетов, которые унитаз чистят, пыль с поверхностей вытирают, стиралку загружают-разгружают, бельё гладят и всё такое. Понятно, что быт у нас сильно облегчён сейчас, но это всё равно отнимает силы и время, как ни крути. Я уже не говорю про готовку. Я обожаю свою мультиварку, но помыть, почистить, порезать она не может. Вроде фигня, да, не надо нам воду таскать и печь топить, но всё равно это рутинная суета, с поправкой на время...

Чохотел: Просто так кто-то а теме написал, что самозанятые упахались так сильно, а вот которые на дядю работают, что прямо куча свободного времени у них и жизнь сказка

Так всё индивидуально же. Кто-то в ИП своих упахивается 24/7, у кого-то "дядя" хороший. А бывает наоборот. У меня подруга самозанятая, вечно на расслабоне, доход как средняя зарплата, её устраивает. И одноклассник есть топ-менеджер наёмный, всё боится, что дети его забудут, потому что дома вообще не бывает. Зато зарплата ого-го!

ENastyA: Но целый день посвятить уборке или мясу - нет, ни за что.

Так и мне не хочется, а что делать? Ну вот будет уборка через выходные, хочу постирать шторы, полгода не стирала. Это же надо всё снять во всех комнатах, потом несколько раз загрузить стиралку, потом достать, повесить сушиться, потом всю эту гору перегладить, потом повесить на окна. Пока стирается подоконники протереть, откосы, горшки цветочные, по карнизам тряпочкой влажной пройтись. Ну вот весь день и ушёл. Ну как весь... На книжку, сериал и ванну время осталось, конечно, но сами понимаете...

Яблоко: прям два дня на это? я такое проверну за полдня и буду ченить интересное делать.
или вы не ищете легких путей, и за мясом за 500км надо ехать?

Мясо под Сысертью берём. И я прямо много заготовок делаю. Котлеты, фрикадельки, бульон замораживаю, голубцы тоже, стейки в вакуум, азу, гуляш и ещё всякое разное. Ну день уходит, да. Но это удобно на самом деле. На месяц "мясной вопрос" решён :) Такая вот оптимизированная рутина :)

Аноним 836: И я прямо много заготовок делаю. Котлеты, фрикадельки, бульон замораживаю, голубцы тоже, стейки в вакуум, азу, гуляш и ещё всякое разное.

Восхищаюсь! Я так не умею

Аноним 554: Вы корову целую покупаете что ли?

Практически да У меня сын подросток-спортсмен и муж занятый физическим трудом. Они вёдрами едят и мясо всё время хотят.

Аноним 554: По моему вы любитель просто поныть и устроить подвиг на пустом месте

Так я же и написала, что тема - поныть

Аноним 554: хочешь готовишь, хочешь купишь готовое, эти едальни на каждом шагу

Мы разоримся готовое покупать и в рестораны ходить, не олигархи, увы. Плюс я вроде как стараюсь заботиться о здоровье семьи и более менее правильно готовить. У дочки после кафешек вообще часто живот болит.

Аноним 554: Люди сами усложняют себе жизнь

Возможно. Ну хорошо, что вы живёте просто и в кайф :)

Аноним 554: Уберите их, они если не приносят вам радости, то действительно бессмысленные

Убрать бессмысленные действия? Не мыть полы? Не ходить на работу? Не заниматься с детьми? Я бы, может, и рада, но... Совет как из песни Киркорова - "Если хочешь идти - иди!" Очень глубокомысленно.

Яблоко: Восхищаюсь! Я так не умею

Это, кстати, реально удобно. Как в мультике - "Лучше полдня потерять, потом за пять минут долететь" Помните?

Аноним 836: ак в мультике - "Лучше полдня потерять, потом за пять минут долететь" Помните?

у меня и причиндалов нет типа вакууматора и мясорубки
Но я планирую начать))) счаз места мало на кухне.

Аноним 554: устроить подвиг на пустом месте

некоторые люди созданы, чтобы превозмогать. Чтобы всю жизнь подвиг.

Аноним 836: а что делать?

Вы же не думаете, что те, кто не посвящает целый день мясу, живут впроголодь?
у меня сейчас в морозилке 1 кг говядины и 2 куриные ноги. Всё. Кончится мясо - пойду снова в магазин. Или муж сходит. И точно не в выходной. Т.к. выходной это святое

Аноним 836: кстати, реально удобно. Как в мультике - "Лучше полдня потерять, потом за пять минут долететь"

я не сомневаюсь. По идее при такой подготовке потом в будни должно время освободиться. Т.е. можно в будни вечером делать уборку и освободить выходные

надеюсь все-таки у вас это временный кризис.
Потому что и к свекрам ездить и котлеты для любимой семьи жарить можно с удовольствием. Тут дело именно в этом ведь. В отсутствии удовольствия. А не в том, что не успеваете на танцы, к репетитору испанского и т.п.
Детей жаль. Они ведь реально видят вот эту картину и считают это нормой - страдать, превозмогать, жить свою унылую жизнь.. Ну потому что

Аноним 836: а что делать

ENastyA: некоторые люди созданы, чтобы превозмогать. Чтобы всю жизнь подвиг.

В том-то и дело, что нет у меня никакого подвига. У меня очень упорядоченная, спокойная, рутинная жизнь. Как у всех. Это-то и беспокоит. Чехова, блин, перечитала. "Мы отдохнём и увидим небо в алмазах"

ENastyA: По идее при такой подготовке потом в будни должно время освободиться. Т.е. можно в будни вечером делать уборку и освободить выходные

Да, это реально очень удобно и освобождает время. Сегодня с работы пришла, стейки свои подготовленные в электрогриль закинула, мужики довольны :) А так бы в магазин пришлось идти, сомнительное мясо покупать, потом резать, отбивать, да ну на...

ENastyA: страдать, превозмогать, жить свою унылую жизнь

Я не страдаю и не превозмагаю, а жизнь моя не унылее, чем ваша. Просто вы свою унылость не замечаете, а живёте точно по такому же кругу. Как все.

Автор, у вас полный дом народа, дети не грудные. Делегировать не пробовали? Вот с чего бы я мыла посуду если я готовила. Загрузить посудомойка сын школьников вполне может. Ровно как и все могут протереть поверхности и вымыть пол. Вы сами на себя все взвалили. Конечно при таких условиях жизнь рутина и тоска. Я б её тоже ненавидела если б в доме только я б все и делала включая какие то там заготовки на роту. Кстати а рота то что не помогает вам с мясом разбираться раз ест как не в себя

svetlonio: Делегировать не пробовали?

Разумеется, пробовала :) У нас всё распределено, у каждого свои обязанности. Но тема вообще не об этом, если вы не поняли

svetlonio: жизнь рутина и тоска. Я б её тоже ненавидела

Я не ненавижу свою жизнь, я просто удивляюсь тому, почему мы, люди, занимаясь какой-то, простите, хернёй должны быть счастливы. У меня прекрасная жизнь, объективно. Не хуже вашей точно. Возможно, окажись я на вашем месте, я бы вообще застрелилась от беспросветности Всё ведь дело в восприятии. Вон выше люди отписались, что обожают своё болото и ничего другого не надо. А мне вот надо, что поделаешь. И мозг так устроен, что вот экзистенциальничает (о, какое слово придумала )

svetlonio: Кстати а рота то что не помогает вам с мясом разбираться

У роты свои задачи и дела :)

Вопрос фильтров, вопрос восприятия, вопрос выбора. Тренируется больно и трудно но если работает, то уже не разучиться. Если против вас не играют сильные эндогенные процессы, то реально самому, если нет, что есть АД и спецы.

вообще мысль о том, что человек должен быть большую часть жизни счастлив, а если он не прыгает от счастья 24 на 7 то с ним что-то не так или жизнь не удалась, это новшевство, ему чуть более ста лет. До того поколения людей жили с мыслью о том, что жизнь это лямка, которую надо тянуть и если ты справляешься с этим делом, то это и есть повод для удовлетворения. А счастье случилось пару раз в жизни и уже хорошо.

Мы немного перегреты ожиданиями и рекламными картинками о том, что счастливая жизнь которая сплошной фейерверк это норма

Аноним 836: ездили к свёкрам,

Разве это рутина? Родители живы, у них есть где жить, на что жить, есть куда можно приехать

Аноним 836: поедем за мясом, потом я буду крутить фарш,

Прекрасно же! Есть авто, есть деньги на мясо, будет хорошая качественная еда для всей семьи.
Мужа привлекайте, он разделывает, крутит, не руками же, электро мясорубку то купили?
Что там крутить? Вжих вжих и тазик фарша.

Аноним 836: следующие выходные у сына спортивные сборы,

Какая же это рутина? Здоровый ребёнок, увлечён, занимается спортом.

Аноним 836: Ещё через неделю глобальная уборка

Есть квартира, есть что убирать, не хотите сами - клининг, скажу, очень поднимает настроение. Я недавно впервые воспользовалась, в восторге.

Аноним 836: Чехова, блин, перечитала.

Мне хорошо, я его не читала, поэтому на меланхолию не тянет.

nettta: Мы немного перегреты ожиданиями и рекламными картинками о том, что счастливая жизнь которая сплошной фейерверк это норма

вот соглашусь. и раньше тоже думала и радовалась, когда весь день в бегах, в заботах, скучать и задумываться о рутине было некогда. оно может и был день сурка, но всегда в динамике. сейчас размеренная деревенская жизнь)) научилась жить неторопливо, как и принято на юге) и кайфую)) хотя вот теперь, когда я не работаю - по сути и есть ежедневно день сурка. но мне ни разу не бывает скучно. всегда есть чем заняться, причем тем, чем хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы