Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Упал

monachka: А вы нойте дальше

Даже если не ныть
Раньше (как вы говорите) на вынос в ресторане на 2 тыс полноценный ужин на семью, сейчас одному поесть
Шампунь стоил 1 тыс, сейчас 2,5 тыс в закупе
Крем для лица, сыворотки и прочее тоже х 2,5
Бытовая химия вся полностью минимум х 2
Про рыбу, креветки, зеленые салаты - молчу
Услуги тоже подорожали соответственно
Но можно и в страуса играть, не запрещено

monachka: Теперь наши дети могут поесть, то что я не ела в этом возрасте ... эээхх

Бананы в детстве ела два раза только, потом уже когда СССР распался челноки начали бананы везти.
если что, на фото огромный цветок банана, из которого потом бананы завязываются

Аноним 293: Я до сих пор не могу привыкнуть

Аноним 293: Снизился уровень, хватает только на текущие нужды

Может меня сейчас забанят, но "спасибо" нашей власти. А дальше ещё неизвестно как будет.
У меня волосы дыбом от цен в магазинах, очень много стало уходить на базовые потребности. Целиком и полностью согласна с названием темы, наш уровень жизни упал просто ниже некуда, большой откат назад получился, народ просто приперли к стенке со своими ценами.

Банановые страданья.

monachka: Поэтому для меня это не существенно.

Для вас может и несущественно, а для большей половины все таки ощутимо.
Тут еще вопрос не только и в ценах, нет нормальных товаров за нормальную цену. За качество нужно уже переплачивать.

Чохотел: На МП начали снижать цены, видимо никто не покупает.

Смешно.

Аноним 438: и грустно смотрела на поивычную бариллу за 120. Год-два назад всегда покупала бариллу по акции за 60-70 руб. Сейчас изредка попадается по 90.

Прямо сейчас в пятерочке

IN to LOVA: Ну не может продаваться оригинал на МП по цене закупа

По моей теме… точно знаю что сам производитель продает на МП по цене закупа для дилеров.
Сама я могу тоже те товары, на которые нет строгого ценза по МРЦ. Всему виной специальная скидка МП, она доходит до 30%.
Масло моторное, я выставила 7500 , мой закуп 5500, МП продает за 5400. А МП мне перечисляет 7 500. Конечно, из 30000 товаров такая скидка может быть всего на 1-2 из ассортимента. Но это есть. Весь последний год «копья ломаем» с дистрибьютором, он говорит, что я сливаю…

Крошка кофе: Сам производитель может лить свой товар на мп за копейки + мп даёт свою скидку.
Торгую на мп, очень часто оригиналы производители продают по оптовой цене или ниже, не редка ситуация, когда для меня на мп товар стоит дешевле, чем брать у производителя по договору.

+++

Чохотел: Ну так демпингуют. Таких отлавливают производители, штрафуют и вплоть до того, что больше им товар не отгружают.

Не совсем так. А если сами производители продают?
Опять же «демпингуют» значит наценки все же позволяют?

Аноним 964: Прямо сейчас в пятерочке

Это не канает надо чтоб эта барилла была именно в том магазине, который под опой около дома. Тащиться куда то и доставка не для них. Опять же постонать надо

Аноним 41: алименты 30,

Можно тихо позавидовать? У меня даже на двоих нет такой суммы. Но зарплата у меня больше.

Аноним 368: Для вас может и несущественно, а для большей половины все таки ощутимо.

Подруга есть такая же незамутненная, недавно меня спрашивала почувствовала ли я повышение цен и была очень удивлена, когда я подтвердила, что ощутимо почувствовала. Она не почувствовала и не понимает общего пессимистического настроя.

Аноним 293: Она может одна живет? Я одна могу яйца пожарить на завтрак, а вечером салат съесть и мне норм. Даже с готовкой бы не заморачивалась А когда дети, это которые растущие организмы, вечно голодными глазами смотрят…

С мужчиной и с ребёнком. Не только еда подорожала, бензин тот же, стоматология и пр. Всё, короче, подорожало

#Иди за Багз: Раньше (как вы говорите) на вынос в ресторане на 2 тыс полноценный ужин на семью, сейчас одному поесть
Шампунь стоил 1 тыс, сейчас 2,5 тыс в закупе
Крем для лица, сыворотки и прочее тоже х 2,5
Бытовая химия вся полностью минимум х 2
Про рыбу, креветки, зеленые салаты - молчу
Услуги тоже подорожали соответственно

Это вы на богатом) последний раз женщину за поедание зеленого винограда зимой захейтили, буржуйкой обозвали.

Аноним 293: Об отпуске речь не идет. А как у вас?

Тоже так. Но у меня и раньше с отпуском такая ерунда была. В этом году даже спокойнее мне, не думаю о нём. А вот в том году метались, пытались, так и не поехали. Задумалась о второй работе.

Аноним 368: нет нормальных товаров за нормальную цену.

Вот абсолютно согласна. Несколько раз уже было, что захожу в магнит и выхожу ничего не купив. Колбаса, сосиски, сыр не съедобные, полки этим г завалены. От вида куры тошнит. Конфеты уже не знаешь, какие взять -несъедобные. Качество это сейчас очень дорого и еще поискать надо
Больше всего шокирует отдых. Раньше по 4 раза летали, сейчас один дай бог, если летом и не в помойку

Ради справедливости у нас родственники в Европе тоже от цен офигевают. Особенно от коммуналки.
Но так то вообще без разницы где и как. Почему мы то должны жить хреново

Аноним 682,
У мамы подруга в Сербию переехала на ПМЖ. У неё коммуналку дешевле выходит, чем у нас за аналогичную площадь. И на цены она не жалуется.

Kor.ka: Можно тихо позавидовать? У меня даже на двоих нет такой суммы. Но зарплата у меня больше.

Я думаю завидовать надо тем у кого есть папа, а у папы зарплата от 200 и выше
Алиментам в 15 тыс на ребенка не позавидуешь и папе только на бумаге а не в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы