Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Упал

Аноним 438: У мамы подруга в Сербию переехала на ПМЖ. У неё коммуналку дешевле выходит, чем у нас за аналогичную площадь. И на цены она не жалуется.

А у нас друг переехал. Жалуется что сервиса ноль, а цены выше.

Матаня90: Ну и макфа тогда рублей 15 стоила

ну дак у человека доход вырос на 40% ))) раньше ела макфу за 15 а теперь за 54

Автор, денег стало уходить на жизнь намного больше и это очевидно. Не получается копить, так как есть одну свинину акционную мы не хотим. И ходить за сметаной из-за того, что в другом магазине на 10 рублей дешевле, но до него идти 15 минут, я тоже не буду. У меня два сына и муж - мужики едят больше меня намного) особенно подростки) на здоровье уходит много- младший часто болеет ОРВИ, приемы педиатра, лекарства в цене поднялись. Я сама проболела всю осень и начало зимы- консультации врачей, обследования, анализы и лечение вышли мне в приличную сумму. Вроде бы и доход у мужа вырос, но не откладывается совсем ничего.

Девчонки вы к макаронам такие скриншоты кидаете, а лекарства? А техника? А автомобили? А путешествия? Можно мне такой же скриншотик, где авто можно по старой цене купить в какой салон бежать за скидкой)

Крошка кофе: Она не почувствовала и не понимает общего пессимистического настроя.

Это же хорошо?
Все же индивидуально и зависит от доходов и потребительской корзины конкретного человека, и от ДОЛИ потребительской корзины в бюджете (например, бариллу не замечу 50 рублей она или 100, а вот то что раньше ипотека была 30 тыс, а сейчас 107 тыс.) . А не от того "дура она или нет".
Я тоже не замечаю ничего в магазинах (где-то на подсознании, вроде бы отражаю, ну и вы тут говорите, вот пошла смотреть). НО, в 2013-14, я прямо до копейки вела бюджет, и покупала все самое дешевое, и остро реагировала на повышение. Потому что тогда мой доход был таким, что приходилось "кроить".

И у меня тоже два кота, подросток, собака. Два животных проблемные (спецкорм и лечение).

Уровень жизни упал
С 1 января нам повысили зарплату на предприятии, на 25%, а уровень жизни не лучше, закрываю базовые потребности. Сейчас стала брать одежду и обувь в доли( без процентов на 4-6 месяцев). Раньше никогда так не делала.

С едой я смирилась и не бегаю по магазинам где дешевле взять макароны, какую доставку заказать чтобы бонусами заплатить, всё же тут у нас хватает дохода. Но вот вещи типа отпуска и авто сменить ну подорожали ведь? И как дачу можно сравнить с морем) не, мы тоже в этом году скорее всего опять на ней же, но море не могу сказать, что хуже) или в тему здравоохранения я надеюсь никто не болеет и не лечится, но приëмы подорожали, операции подорожали, манипуляции любые подорожали, зубы лечить вообще стало существенно, разве нет? Лечиться в гос клиниках, так там такая очередь порой, что не дождаться можно? Доход у нас вырос за последние два три года, но качество жизни с этим ростом не выросло.

Вчера пришла 2ндфл за 2023
Так вот в 2022 году доход за год был выше
Хотя вроде как зп повышали
Вот как так
Цены очень выросли
Причем на все
И где кура по 155, не видела
Минимум по акции 187 и выше

Матаня90: Цена та же, макароны другие

100%!!!
Не шучу, муж набрал бариллы этой по акции, а они развариваются в кашу за две минуты. Это не твёрдый сорт, это как "Ашан каждый день" макароны из 90х гг

Аноним 375,
Если только в салон к мошенникам (

🎋Svetochek💐: Не шучу, муж набрал бариллы этой по акции, а они развариваются в кашу за две минуты. Это не твёрдый сорт, это как "Ашан каждый день" макароны из 90х гг

Сегодня как раз варила. Очень хорошие. Ну как и раньше. Нисколько не разварились.

monachka: с макаронами не вышло....

То есть, Вы пытаетесь уверить, что уровень жизни не упал, а все в этой теме врут?

Аноним 964: Опять же «демпингуют» значит наценки все же позволяют?

Посомотрите, почитайте про политику маркетов, особенно вб, если интересно. Там какие-то жесткие условиях к продавцам, из-за чего им действительно демпинговать приходится часто.

По теме, сто раз уже обсуждали. Да, все цены выросли, что бы тут некоторые ни говорили. У нас сейчас уроаень жохода позволяет не думать особо о том, что яйца на 20 рублей подорожали. Но этот доход позволяет именно по еде, одежде и лекарствам закрывать нужды, базовые. Я не понимаю сколько надо получать и кем работать, чтобы купить квартиру или даже машину.

Аноним 964: На МП начали снижать цены, видимо никто не покупает.

Смешно.

Не смешно, потому что на МП есть товары, цены которых сильно завышены. Люди же не дураки. По завышенным ценам не очень продаётся, если можно в 4 раза дешевле купить в другом месте.
Цена должна быть такая, дороже настолько, чем где-то, чтобы мне было лень заморачиваться идти в другое место и я была готова переплатить, а есть цены, что уже проще дойти ножками и купить, потому что наценка зашкаливает

Чохотел: Не могу принять никак цены на лекарства

Это моя боль просто. Не знаю как дальше будем вывозить

monachka: раньше вы вообще бы не смогли купить их ,т.к их не продавали.
Вы прост наверно ,это забыли. И надо ценить то что есть))

Что именно сейчас появилось такое, что 10 лет назад мы купить не могли? это сейчас я свою любимую рыбу не могу купить, потому что цена воздушная.
Продукты ладно, можно заменить на более дешёвый вариант, а как заменить лекарства? Которые сначала подорожали, а потом пропали? Аналогов нет.

Аноним 7: что уровень жизни не упал, а все в этой теме врут

упал именно у вас, ноющих в этой теме
у меня вырос уровень дохода,я говорю о себе нравится вам или нет
вы можете истерить ,минусить или приводить, какие то доводы, которые качаются только вас, что у вас все плохо.
Взрослый человек, отвес венный за себя. Пойдет и найдет ту работу которая будет соответствовать его потребностям. Благо работы сейчас навалом, переучится, найдет подработку.
Уровень жизни зависит от человека ,в первую очередь. И все ноющие ,это люди которые за ч=себя не в ответе, им все должны, что я и наблюдаю здесь. Вас все равно меньше,)))) слава богу. В эту тему зашла ,что бы посмотреть % ваш. Порадовали, пишут одни и те же.)))

Аноним 375,
Насчёт скриншотов,это из 2014 🤪

monachka: упал именно у вас, ноющих в этой теме
у меня вырос уровень дохода,я говорю о себе нравится вам или нет

уровень дохода вырос, а уровень жизни нет) просто сейчас макорошки, которые вы ели за 15, едите за 54 и чувствуете себя олигархом не меньше, особенно на фоне ноющих про бариллу за 90

Аноним 7: Нас - это кого?

ноющих)))

мне некогда ныть, я пошла работать
отвечать больше не буду)))))))))))))

Аноним 964: МП продает за 5400. А МП мне перечисляет 7 500

А вы поняли в чем смысл МП продавать себе в минус получается? Мне очень интересно для чего это делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы