Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Упал

У нас все норм). 2 взрослых работающих 40+ и один подросток. В отпуск едем - не лакшери,но мы и не ездили в лакшери никогда. На еду (стараюсь по акциям купить) и одежду тоже хватает. Со здоровьем т-т-т-т-т проблем нет. Развлечения присутствуют.
Стали ли мы хуже жить в последнее время? Нет. Расходы увеличились, но и доходы тоже.
Просто к расходом морально привыкнуть тяжело, квартплата бесит, за 70 км новый дом, зимой 13000, 2-3 года назад было 9000. И к ценнику на продукты тоже не привыкла еще.

monachka: Пойдет и найдет ту работу которая будет соответствовать его потребностям. Благо работы сейчас навалом, переучится, найдет подработку.

Дак вот как-то надоело уже всю жизнь крутиться, вертеться, образовываться, менять работу и искать подработки и бежать ещё быстрее,чтобы оставаться на месте. Ибо как-то так оно и выходит, а уже чай не осьмнадцать, хочется и отдохнуть иногда.

Чохотел: если можно в 4 раза дешевле купить в другом месте.

Нереально. Конкуренция там такая что на до завышений. Снижение цены если идет то не за счет прибыли продавца, а за счет снижения себестоимости/закупа (да так бывает). Недавний пример купила я товар, когда евро был 105. Сейчас этот же товар стоит на 7 % меньше, это если прямая зависимость. Есть непрямая, например нашли товар ближе, значит экономия на логистике. Например, товар везти через Казахстан дешевле, чем через Турцию.

тубероза: Дак вот как-то надоело уже всю жизнь крутиться, вертеться, образовываться, менять работу и искать подработки и бежать ещё быстрее,чтобы оставаться на месте

дак в том-т и дело, чтоб есть те же самые макорошки только втридорога.

Аноним 247: Задумалась о второй работе.

я уже четвертый год работаю.... в пандемию устроилась когда развелась, а кредит платить надо, вроде втянулась....
Кредит только закрыла, думаю хоть денег на отпуск накоплю, а тут......
На основной работе зп средняя, но очень хорошая социалка, дмс, санатории, лагеря детские, и находится в 15 мин дома... думала поменять, смотрела - то на то и выходит...смысла пока не увидела.
Да, у меня очень выросла коммуналка, и всякие хоз.товары. В еде мы с дочерью-подростком очень малоежки, но, конечно, все равно денег стало уходить почти в два раза больше.....
Денег хватает впритык, крупные покупки, например зимние сапоги дочери, стала покупать в сплит, месяца на два, сразу не могу такую сумму отдать, алименты БМ не платит, не считает нужным, видимо.....
Грустно все как-то....

Аноним 921: Как раньше не будет.

Так и не надо, как раньше, надо чтобы доход обеспечивал потребителю возможность приобрести после изменения цен тот же самый набор товаров, что и до изменения, а не как сейчас

Аноним 61: Макфа, шебекинские чем не угодили?

Аноним 964: Прямо сейчас в пятерочке

Девочки, я поблагодарила первого, кто про озон написал. Спасибо и вам за информацию, правда.

Но это не отменяет того, что я зашла в магазин и не купила бариллу за 120.
Здесь же тема про падение уровня жизни.

Я хожу в магазин раз в неделю, в тот, что по пути, у меня есть конкретные идеи, что надо купить, и мне дискомфортно выяснять, где акция на макароны и закупаться ими. Раньше я бы взяла нужную пачку макарон и без акции, а по акции прихватила бы парочку сверху. Сейчас без акции дорого мне.
Вероятно, буду, так как я вижу разницу между Макфой и ими, это дело вкуса, смысл знать, чем мне другие не угодили.

Аноним 606: Я почему то думаю с выборами в марте связанно

Уже не первый раз встречаю эту мысль, есть варианты, что там может стать кроме двух - все хорошо или все плохо? Сама в торговле, но просвета не вижу.

Матаня90: Обесценивание чувств другого - это способ сохранить свою самооценку

Вы из тех, кто диагнозы по фото ставит?
С самооценкой у меня проблем не было и нет. Я говорю о том, что смысла ныть, реветь, тереть за падение уровня жизни - нет. Все это видят, все замечают.
Смысловой нагрузки темы особой нет. А вы подтягивание за уши то, и что вам выгодно, диагнозы про самооценку мне приписываете. Не получится

Аноним 964: Снижение цены если идет то не за счет прибыли продавца, а за счет снижения себестоимости/закупа

Закуп пластикого комода 500 руб, продают его за 4-6 тыс на озоне и ягодах
Сейчас снизили до 3 тыс, потому что даже в Сималенде они за 2500 идут.
Почему производитель должен фигу с маслом получать, а перекупщик прибыль?

Аноним 921: Смысловой нагрузки темы особой нет.

Вы у многих тем на юм видите смысловую нагрузку? Это форум. Т.е. - треп. Кто о чем хочет, тот о том и треплет. Кто то про измены, кто то про цены. Раз уж власть и политику нельзя обсуждать

Аноним 850: и с запугиванием - дальше ещё хуже.

Так сбывается пророчество

Аноним 852: Вы у многих тем на юм видите смысловую нагрузку?

Нууу... В основном да, в большинстве тем. Если треп и нытьё, то как мне кажется нужно в итоге прийти к моменту как решить проблему. Как исправить ситуацию. А что мы можем исправить в ситуации падения уровня жизни? Я не знаю. Приспособиться разве что (смириться или найти доп.доход).

Чохотел: Закуп пластикого комода 500 руб, продают его за 4-6 тыс на озоне и ягодах

Такие не выживают.

Аноним 850: А вообще я на сайте уже 14 лет и все эти годы одни и те же жалобы. Всё дорожает, катимся в пропасть. Какие бы внешние проблемы бы не было, санкции 14 года, пандемия, сейчас обстановка. Одно и тоже, и с запугиванием - дальше ещё хуже.

Много плюсов! Вот это и надоело. То да потому, независимо от строя и времени - песня та же, пою я же

Аноним 612: Все пропорционально. С ростом расходов значительно выросли доходы (оборонка)
Недавно ездили в Тай, в ноябре были в ОАЭ. Старшей дочери (19 лет) купили автомобиль (корейский кроссовер Селтос)
Квартир до этого набрали.
Единственное, исчезли некоторые любимые, качественные товары.

Воот. Просто сейчас на коне другая отрасль. А не та которая была актуальна 5-10-15-25 лет назад.

Стали жить лучше, потому что нашла свою нишу. С другой стороны, перестала сдавать квартиру. Надо делать в ней ремонт, а это расходы. Но мы сильно хорошо никогда не жили, питаемся нормально, технику покупаем, айфоны нет, отпуск - один раз в год.

Аноним 964: Просто сейчас на коне другая отрасль.

да
меняются реалии и соответственно датируемые государством отрасли.

Вспомните ковид. Причастные медики заработали на нем очень круто. Мне столько за 10 лет не заработать, хотя у меня хорошая зарплата.

Аноним 321: Стали ли мы хуже жить в последнее время? Нет. Расходы увеличились, но и доходы тоже.

В моей картине мира, но я не спорю, что она у меня такая...мечтательная. С ростом доходов качество жизни постепенно должно увеличиваться) а не так, что с ростом доходов хуже жить не стали и возрадуемся этому. Но опять же справедливости ради, это не только у нас сейчас происходит.

Аноним 964: Просто сейчас на коне другая отрасль

Она же была актуальна лет 45 назад) Вся страна обслуживала впк. А потом как-то куда-то всё сдулось. И закончилось тем, чем закончилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы