Обидно, все высказала

Тактичная Козаполянская: Ага. Или не перерастет и не захочет. А женщина опять виновата, что не так разговаривала с бм
Человек или хочет или нет, или делает или нет. И зависит это только он его желания, а не от внешних факторов.

Об это и речь!
over 40,
Совершенно согласна

Ну я наверное уже с опытом поняла, что вот эта вот писанина.. Все ж понятно, нахер вам оно надо, писать блин что-то 2 минуты тратить на него, кому там и что вы пытаетесь объяснить.
Мне уже лень бы писать было))
Вот после "22 февраля у нас корпоратив", правильно отвечать надо: пошёл на ....
И все как бы

Автор, у вас совсем нет бабушек/дедушек/сестер/теть? Рассчитывать в данной ситуации вам всегда придется только на себя. Лошадь сдохла, уже нет смысла натряхивать, пора слезть и взвалить все на свои плечи.
Переписки сохраняйте на всякий.

Аноним 4: и опять желаемые вами помощь

Какая помощь? То есть если я буду бухать вместо ответственности за ребенка, я могу просто на все забить. И давайте выстраивайте со мной отношения, да? Только боюсь, что через месяц такого поведения на моем пороге будет стоят он, свекровь и опека. Помощь сдвинулась....я даже не понимаю, о чем вы пишете, словно мы из разных миров каких-то...Ничего он не перерастет, пока гепатоз или ИППП серьезное не подцепит, после 50 может очухается. Ему 45 лет почти, второй брак потерял.

Аноним 467: И я не могу, меня это сводило с ума просто. Всегда находился повод меня обвинить. Сейчас начинаю осознавать, что это просто больной психически человек,

Вы правы, его мышление и мозг поражены алкоголем, алкоголизм это смертельное психическое заболевание. Очень пониманимаюю, я сама бросила пить, и нахожусь в почти вашей ситуации, когда живешь с человеком у которого тоже "посидеть с ребятами" в приоритете, и я, как бывший алкаш, знаю, что абсолютно бесполезно что-то обьяснять пока у человека в голове не перещелкнет, и он сам не захочет от этого избавиться. Поэтому говорите с ним сухо по делу, вы себя накручиваете, а ему резонный и легальный дополнительный повод "снять стресс". Понимаю, очень тяжело, когда на человека не л для положиться, когда человек не держит своё слово, и когда бухает. Лучше минимизировать контакты с ним максимально.

Катёныч: Автор, у вас совсем нет бабушек/дедушек/сестер/теть? Рассчитывать в данной ситуации вам всегда придется только на себя. Лошадь сдохла, уже нет смысла натряхивать, пора слезть и взвалить все на свои плечи.
Переписки сохраняйте на всякий

Почти нет, пару раз в месяц. Ребенок не лялька, может вообще на работу тогда возьму.

Ветер в голове: Ну вот сейчас если вам прям очень нужна будет от него помощь, коротко пишите - сможешь забрать из садика? Да/нет.

+++
Иногда так краткость задевает, что аж соглашается.

Аноним 4: Об это и речь!
over 40,
Совершенно согласна

100%, я сейчас смотрю "Неравнодушный канал" на Ютубе, как люди берут детей из детских домов и с особенностями. Там есть отцы, от которых жены ушли, не выдержали особенностей детей. Так эти отцы за приемных детей готовы на все, усыновляют, судятся с алкашами био-родителями, лечат, жилье покупают. Отцы с большой буквы. По таким историям сразу понятно, как устроены люди, кто настоящий человек, а кто так себе...

Аноним 651: оэтому говорите с ним сухо по делу, вы себя накручиваете, а ему резонный и легальный дополнительный повод "снять стресс".

Да, читаю сейчас книгу по созависимости, там сброс ответственности у зависимых - один из важных критериев в заболевании.

А потом мужики когда в солидный возраст вступают(ну не вечно же мерином скакать по тусовкам) начинают ныть что нету помощи от детей...

Тактичная Козаполянская: Изначально выбирают первого попавшего партнёра, потом начинают его переделывать

А ещё бывают травмированные девушки. Которые в своей семье видели унижения, насилие, и считают, что именно так выглядит любовь.
Но вы, как я поняла, всех судите за неправильный выбор партнёра.

Аноним 84: Я никогда этого не пойму. Ну ведь их же матери воспитывают.

При этом все пишут как под копирку у нас хорошие деточки выросли, попробуйте даже на форуме что-нибудь против их девочек написать.

Аноним 467: И давайте выстраивайте со мной отношения, да?

Автор, к сожалению вы нас не слышите. Это созависимость. Вы вектор на себя направьте. Вы пока только о его поведении думаете и свое с ним сравниваете. НАФИГА? отпустите уже. вы- классная, вы- ответственная мать, слава Богу у вас зачудительный здоровый ребенок, жилье есть, хлеб насущный есть. Погблагодариет Бога за это. А вы хотите его дрессировать- он же отец. Могу свой опыт описать - я когда отпустила ситуацию (то есть приняла и стала работать с собой) - он сейчас истерики мне закатывает, почему я его не попросила. А раньше также, как вы...Увидьте радость позитив в вашйе жизни. Я вам помощь предложила и другие тоже спрашивают- есть кому забрать- вы не реагируете, потому как важно зацепиться за ситуацить и обхаять. ЗАЧЕМ? Тратить силы и нервы на это?

over 40: Увидьте радость позитив в вашйе жизни. Я вам помощь предложила и другие тоже спрашивают- есть кому забрать- вы не реагируете, потому как важно зацепиться за ситуацить и обхаять. ЗАЧЕМ? Тратить силы и нервы на это?

Да, я уже так и делала. Триггернуло с корпоративом...

over 40: А вы хотите его дрессировать- он же отец. Могу свой опыт описать - я когда отпустила ситуацию (то есть приняла и стала работать с собой) - он сейчас истерики мне закатывает, почему я его не попросила.

также

Аноним 467: Триггернуло с корпоративом...

да вы умничка так хочется вас просто обнять

Аноним 4: Неправильно все сделали. Нужно было выразить просьбу, получили отказ, все, тишина. Нет, давай ему строчить, сами же говорите - никакой он, ну так и общаться нужно никак. Может, тогда бы что-то и сдвинулось. А вы опять ему дали понять, что правильно, что развёлся (с его позиции), и опять желаемые вами помощь и общение сдвинулись во времени.
По итогу он перерастет, если ум есть, и пьянки свои и корпоративы, захочет общаться, а отношения уже настолько испорчены, что их уже не поправить.

Вот! Я об этом же пишу. :

Аноним 931: Вапще не понимаю зачем столько писать.. Меньше б писали такого, больше б взаимопонимания было. Я даже могу допустить, что он бы забрал 22.02 ребенка.

Я всё не читала
Автор в какой компании работает ваш бывший муж, я тоже хочу каждонедельные корпоративы

Аноним 467,
Не унижайтесь больше перед ним и не распыляйтесь. Это плохой человек. Ему бесполезно, не вдолбить. Вам сил и терпения

Тактичная Козаполянская: А женщина опять виновата

Да вы на тексты ее в сообщениях ватсап посмотрите!! Это ж психиатрия! Нафига она это строчит? И это после развода. Представляю что она в браке делала - истерика на истерике. Ну не может он забрать ребенка, что тут такого? Это называется «договариваться». Она главное не может - это нормально, он не может - он мудак. Вот та, логика, из за которой все пошло по п@zде. И не надо мне говорить что его защищаю, мне вообще равнопофиг на них обоих. Я пишу, что вижу со стороны. И с такой логикой она никогда не будет счастлива. Ни один мужик не будет ставить ее приоритеты выше своих приоритетов. Он может это делать, только в том случае, когда и она может понимать и принимать то, что есть что то более важное для него и это не она и ребенок (и да, встречу с друзьями можете называть пьянкой, а для него это встреча с друзьями). А тут интересы (типо) ребенка возведены в культ. Да ребенку фиолетово кто его заберёт. Ну попроси его что б мать свою попросил забрать сына, или сестру/брата, обьясни по человечески что блин куча работы и т.д. Но нет, надо его унизить! Надо простынь с оскорблениями настрочить. А потом надо прийти на юмаму и наслаждаться подтверждением что все правильно сделала

Аноним 467: Всегда находился повод меня обвинить. Сейчас начинаю осознавать, что это просто больной психически человек, безответственный.

он обвиняет, потому что вы оправдывайтесь после каждого обвинения, он вас на эмоции разводит.
Он сам виноват и прекрасно это понимает, но легче прикрыться и на вас нападать, придумывая причины почему он так поступает.
А вы ведетесь.
Перестаньте ему что-то обьяснять, оправдываться и реагировать.
Попросили, он отказал, кратко (без эмоций!!) ответили и всё.

lynx: Он сам виноват и прекрасно это понимает,

О как приятно читать эти слова автору. Пишите еще!

Да истерики на фоне- хочу чтобы ты сделал по моему и все. А есил сделал вы поблагодарили его за это, отложили это в голове или все - давай давай. У человека уже своя жизнь отдельная, своя жизнь. Да это нелегко принять, но придется. Да вот только так. а вы себя ведете как будто он вам все должен и вовсе не ребенку. Важно вам увидеть, чтобы было по вашему. Вот последнее что мне психолог пишет. Я работаю с собой и с ней 24\7, помогает только это.

Услышав его ответ про корпоратив- отвечу- ок. И не буду его убеждать что он отец. Это ЕГО решенеи и ЕГО ответственность. а я буду благодарной что у меня такой зачудительный ребенок - благодаря ему. Вы сомтриет передачки про усыновление? и что? мой тоже взял на себя ответственность и сейчас ее несет так как может. И это здорово! Каждый живет так как может, как он чувствует свою душу а не чужую

Цветок не соревнуется с другими цветами. Он просто цветёт.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Нельзя вмешивaтьcя в судьбу дpугoго человекa. Не нaдo "пpичинять добpo". Пpичинение дoбрa кapаетcя. Жaлocть – наpушение Вoли Бога. Дaйте челoвеку пoнять, пoмoгите ему пoнять - пoчему это c ним происходит. Hе нaдo ему пoмoгать, решая за негo егo тpуднocти. Oн переживет. Человеку никoгдa не дается больше, чем oн cпособен пеpежить.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Baжно помнить одну очень ценную вещь — вы не отвечаете за чувства дpугих людей. Они имеют прaво чувствовать все что угодно по поводу вас, вашего характера, обязанностей, внешнего вида и пр., но это ИХ ответственность что-то делать со своими чувствами. Вы не обязаны бежать и спотыкаться, меняя себя или свое поведение, чтобы им стало хорошо, легко, просто и удобно. Если человек делает вас ответственным за его чувства, плохое настроение, переживания — он вами манипулирует.

Ололо: Тактичная Козаполянская:
Изначально выбирают первого попавшего партнёра, потом начинают его переделывать

А ещё бывают травмированные девушки. Которые в своей семье видели унижения, насилие, и считают, что именно так выглядит любовь.
Но вы, как я поняла, всех судите за неправильный выбор партнёра.

+1000
Еще есть такое понятие как везение, не слышали. вам просто повезло, что вам попался такой хороший человек, и все. вашей заслуги тут не особо много.
У нас на 100 % браков приходится 80% разводов, вы хотите сказать, что 8 женщин из 10 дурочки, которые не видят за кого выходят замуж????
А. еще если учесть, что если замуж вышла в 23-25 лет, то какой нафиг там опыт отношений??? В лучшем случае первая любовь в школе.

Аноним 931: (и да, встречу с друзьями можете называть пьянкой, а для него это встреча с друзьями). А тут интересы (типо) ребенка возведены в культ.

Вы пишете бред. Если бы вы жили с мужчиной, который каждую пятницу в дрова, который забрал ребенка 2 раза из садика за 2 года, который дома не то что полочку, даже в туалете смываем через раз, потому что пьяный, вы бы совсем иначе рассуждали. Он даже представляете, целых 2 раза ходил с ребенком в магазин, за водкой, а ребенку там киндер купил. В кафе тоже ходил один раз на завтрак, чтобы там опохмелиться, пришел пьяный, зато было фото с ребенком из кафе. Если бы вы жили так несколько лет, терпели, просили, включали мудрость и прочее, вас бы прорвало не так, как меня, возможно больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы