Почему я не могу найти близкую подругу?

мышкаЮля: ИМХО, приятельницы, по сути чужие люди,

Наверное, автор не ставит грань между подруга / приятельница.
У меня вот тоже нет такой грани. Да, есть подруги, есть просто близкие, это постоянные, это кому можно позвонить в любое время с любым вопросом, а есть временные, а есть которые время от времени. У меня какая-то такая градация.

Кстати, недавно совсем была свежая тема о поиске подруг

Анонимный ник: Наверное, автор не ставит грань между подруга / приятельница.

наверное, так

А вы работаете или дома с ребенком? И для чего именно вам подруга - ходить вместе по выставкам или плакаться друг другу в жилетку?
Проявите к кому-нибудь участие. Меня, например, всегда очень трогает, когда незнакомые люди проявляют неравнодушие ко мне, предлагают помощь, потому что обычно я этой помощи не жду. Угостите кого-нибудь на работе, пригласите попить чаю в выходные. Все хотят внимания и любви.
В общем, чтобы завоевать человека, расположить к себе, надо ему что-то дать.

Анонимный ник: Кстати, недавно совсем была свежая тема о поиске подруг

Меня вот пугают подобные способы подружиться.. Потому что если что-то пойдет не так, то будет трудно объяснить второй стороне, почему ты не хочешь больше встречаться.. Ты же так хотел подруг!
Лучше, когда есть возможность пообщаться. присмотреться к человеку, и понять, хочешь ли ты дальше общаться

Аноним 775: Можно спорить.
Да спать пора.

Завтра приходите, очень интересны ваши аргументы)))

Потому что подруг не находят специально. Так удивляют темы "ищу подругу". Это же не грибы, чтоб их так искать. Должно само как-то притяжение возникнуть, обоюдное желание общаться. И постепенно в дружбу перерастает. А то как-то странно. Вам как будто всё равно с кем дружить - лишь бы движуха.

мышкаЮля: ИМХО, именно близкие подруги появляются в юности, когда с ними за годы съешь вместе пуд соли.

Одна со школы, одна с универа, одна соседка, три с форума с беременной поры, одна уже здешняя, Питерская)
Плюс компашка Д’Артаньян и три пацана ….
Это самый ближний круг. Приятельниц не считаю

Но у меня уже все друзья передружились, Екат с Екатом, Москва с Москвой

асеныш: Потому что подруг не находят специально. Так удивляют темы "ищу подругу". Это же не грибы, чтоб их так искать. Должно само как-то притяжение возникнуть, обоюдное желание общаться. И постепенно в дружбу перерастает.

100%
Встречались офф Лайн с форумом и постепенно создался узкий круг из этих больших мамских встреч, потом он стал еще уже и вот этот, самый маленький кружок, вылился в 17 летнюю на сегодня дружбу

#Иди за Багз: Одна со школы, одна с универа,

вот это самые близкие, пусть немного другие условия знакомства)

#Иди за Багз: одна соседка, три с форума с беременной поры,

это уже просто подруги.

#Иди за Багз: одна уже здешняя, Питерская)

это у меня приятельница)

#Иди за Багз: Плюс компашка Д’Артаньян и три пацана ….

это вообще другой уровень дружбы))

#Иди за Багз: Это самый ближний круг. Приятельниц не считаю

насколько у всех разная градация))

С соседкой ваще огонь история, рассказывала уже, нас дети подружили. Им тогда было по 5 лет, сейчас по 27)
Они дружат всю жизнь, а мы - 22 года с ней. Потом родились вторые дети, девочки долгое время считали, что они сестры, потому как парни всегда называют себя братьями) подросли, узнали «правду», продолжают считать себя сестрами

мышкаЮля: насколько у всех разная градация))

Так, Юля, я же говорю, что все мои друзья дружат уже и без меня и со мной. Москвичи встречаются. Екат тоже. А я в Питере, здесь в меня подруга с работы, но мы с ней сразу нашли общий язык, с первых секунд)
А с парнями у нас компашка с 14 лет, мы очень близкие друзья, созваниваемся постоянно, летаем друг к другу в гости, дети общие (крестники)

#Иди за Багз: все мои друзья дружат уже и без меня и со мной.

ты всех связала одной нитью))

#Иди за Багз: А с парнями у нас компашка с 14 лет, мы очень близкие друзья, созваниваемся постоянно, летаем друг к другу в гости, дети общие (крестники)

это тем, кто не верит в дружбу мужскую и женскую)))

мышкаЮля: это тем, кто не верит в дружбу мужскую и женскую)))

Я много тут копий сломала на эту тему, плюнула

мышкаЮля: ты всех связала одной нитью))

Конечно, то книги забери, то ключи, то закупки, то игрушки «по наследству», я и невестку в этот круг втянула все дружат с женой моего брата теперь

#Иди за Багз: Я много тут копий сломала на эту тему, плюнула

я тоже пыталась)

#Иди за Багз: все дружат с женой моего брата теперь

Аноним 236: Мои минусы не слежу за собой в плане похудения,косметики

Всем все равно на вес и косметику
Увлечения какие есть? На работе нет подходящих приятных людей? Насколько вы сама общительная?

Очень легко начать общаться в компании, но это если человек не душный, веселый, добрый, легок на подъем, всегда поддержит идею куда-то сгонять, может корректировать свои планы под тусу ….
А там приглядываться с кем комфортно, с кем говорить хочется и можется, кто в ответ тоже рад встрече. Больше оптимизма, улыбок и приятностей. Не навязываться, но всегда быть на связи, если человек действительно вам зашел в общении. Оно со временем либо разовьется в более глубокую стадию, либо нет.

Аноним 236: не слежу за собой в плане похудения,косметики итд

Я такая же, наверно, могли бы подружиться на этой почве

Аноним 775: согласитесь, что в возрасте взрослом труднее выкроить от мужа, детей, родителей, работы, быта, сна.... время на новых приятельниц в таком объёме, чтобы они стали Подругами.

В корне не согласна. Всегда должно быть время на себя и свой мир.

мышкаЮля: именно близкие подруги появляются в юности, когда с ними за годы съешь вместе пуд соли. и т

ПФ... Чушь какая. У всех все по разному.

Всё не то...: Чушь какая. У всех все по разному.

Но в большинстве своем подразумевается,что на это потрачено много времени
Или вы считаете,что за два три года можно стать близкими подругами, если встречаться раз в неделю и пару раз звонков в неделю?
Это только муж становится мужем, когда штамп в паспорте поставят, а статус подруги так не ставится

Аноним 236: мне 35, люблю театры, музей, бары, просто сходить с ребенком куда нибудь

Аналогично, автор.
Жаль, что не живу в екб.
У нас, в маленьком городе, тоже сложно найти друзей: все живут закрыто, общаться не больно то и принято

Аноним 236: Я девушка полного телосложения ,замужем есть один ребенок,по характеру очень общительная,

Только у меня двое детей
Последние мои подруги с работ, вот где работала оттуда и подруги.
За последние 6 лет сменила 3 места, оттуда у меня в общении 3 подруги,они, кстати высокие и стройные. Теперь, ходим в театры, кафе, бассейн переписываемся, созванимся

Не ищите причину в других, ищите в себе
Для примера
Видели большие дружные семьи, где любят собираться у старших членов семьи?
Это работа всей жизни, а не так, что появилось время и желание и семья стала собираться по праздникам вместе
Вместо поиска подруг, потратьте время на семью, станьте там центром, а постепенно к вам люди подтянутся

Понимаю автора, вообще это проблема современности, отсутствие друзей, я вот разделяю работа, это работа, там максимум знакомые и не хочу это смешивать с личной жизнью, и я вообще давно поняла, что мое все это удаленка.
Но у меня задачка из серии не выполнима, я хочу найти друзей, чтобы семьями дружить, например раз в две недели собираться пообщаться, шашлыки пожарить, в настолки поиграть, да просто пообщаться, или например в поездку одного дня вместе съездить, и чтобы всем было с кем по интересам пообщаться и детям и взрослым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы