Сильная материнская любовь

Какие тут все "правильные", себя любящие, детей отодвигающие. Да умнички вы все, читать умеете, новомодных мозгоправов смотрите, читаете. Которые учат нас, что любить нужно только себя и плевать на всех и все мнения, важен только ты сам, как личность.... и т.п.
Только вот откуда столько бешеных мамаш, не видящих и не понимающих ничего, готовых разорвать всех из-за своего сыночки-корзиночки? Все кругом у них козлы, а её чадо ни такой и чуть что сразу включают режим курицы-наседки....

Дама Бубeн: Я все же думаю, что забота о себе, это одно. И да, это тоже любовь.
Но любовь к детям, это из совершенно другого агрегатного состояния.

Я не сравниваю и не заменяю любовь к себе и любовь к ребёнку. Все виды любви разные. К родителям она тоже другая. Только у некоторых перекос в силе любви к ребёнку, когда все другие виды любви уменьшаются, если не исчезают.
Нуу и у человека нет ежедневного экстремального выбора на грани жизни своей или ребёнка. Поэтому ваш пример не корректен. Можно любить себя (вы же себя любите), но отдать жизнь за ребенка во время катастрофы не раздумывая. Каждый день такого выбора нет, к счастью.

Аноним 346,
Себя люблю. Научилась.
Но детей люблю больше, и этому учиться не нужно было))

Best_Mother: Опять же постоянно повторяю себе, что рядом всегда я быть не могу, "задушу", надо отпустить, чтоб и мне легко жилось и ему соответственно. Душная мать и свекровь (когда-то же я ей стану) - горе в семье

По моему опыту детей, особенно сыновей, безумно любят женщины, которые мужей не любят.

Мне кажется раствориться в ком то и любить это разные вещи. Любить это любить. Рамтаоряттся это невроз и не про любить другого. А любить свою любовь к другому

Небо в звёздах: и

Есть у меня такое чувство, не знала, как выразить. Вот именно, над чем "трясешься", что оочень сильно ценишь и для чего стараешься в моей жизни пришлось терять. И сейчас даже думаю, что не буду так фанатично ни к чему относиться, ибо может быть плохой поворот событий.
Сил Вам

Вернулась: По моему опыту детей, особенно сыновей, безумно любят женщины, которые мужей не любят

Аноним 346: Только у некоторых перекос в силе любви к ребёнку, когда все другие виды любви уменьшаются, если не исчезают.

Да Божечки ты мой, просто каждый любит так, как умеет/ может/ хочет. У всех своя любовь и каждый имеет право выражать ее как хочет.
И никакие Некрасовы и иже с ними не запретят женщинам любить своих детей.

Естественно любить, естественно переживать, естественно оберегать свое потомство етижвсехнекрасовыхналево

Аноним 624: И с годами это растет и растет.

Скажите, а если ребёнок, войдя в подростковый возраст, перестанет делать то, что хотите вы, станет с вами груб, начнет плохо учится например, вы тоже его будете любить с такой же огромной силой?

Я календарь переверну,
Сестраааааа👌

А у вас было такое, что младшего ребенка вы любите больше, чем предыдущего ?
У меня внутренняя вина, что я очень любила первого ребенка, а с появлением второго любви не стало вдвое больше , а она перешла на младшего. И это затянулось на 7 лет. Спросила у старшего ребенка: счастливое ли у него было детство ? Есть чувство, что не долюбили ? Ответил, что все прекрасно и самые хорошие воспоминания . А меня все равно червяк жрет как бы от недолюбленности . Могла дать больше. Но мне некогда было облизывать , работаю 5/7.
Первый ребенок лучше получился и внешне и по характеру и по отношению к семье. И качества для построения жизни , взгляды, цели очень хорошие. Второй пофигист, бардак всегда вечный , нет чувства сопереживания , хотя больше времени уделяла. 🤷‍♀️

Небо в звёздах,
Боже…я помню вашу тему про сына…как быстро..
Сил вам.

Я рада любить своих детей. Рада, что знаю эту полную стопроцентную любовь к кому-то.
В душе я чайлдфри) но и всем желаю познать чувство всепоглощающей любви.

Аноним 624: что любишь ребенка сильнее себя, мужчины, родителей, работы, хобби? И с годами это растет и растет.

У меня так же. Не переживаю по этому поводу, кайфую. Разве это не разновидность любви к себе позволить себе быть счастливой и испытывать такое классное чувство?
Что ж мне теперь ни жить, ни быть нужно заставлять себя идти заниматься хобби, когда на самом деле хочу с детьми время провести? Больше на насилие над собой смахивает.
Я бы не сказала, что страдаю гиперопекой. Они с любовью у меня не связаны как то в голове. Любить не равно контролировать.

avejuli: Очень трудно будет потом, когда сын вырастет, а он ведь не будет постоянно с вами((

Так вот зная это, осознавая это, я как раз и позволяю себе по полной любить детей. Проводить с ними как можно времени и разделять их увлечения. Ведь они же вырастут и уедут. Лучше 20 лет испытать это счастье материнства, чем отказаться от него совсем потому, что потом будет тяжело привыкать жить без ребёнка.

Аноним 796: или...?

Увы.((( Может Инне тяжело отвечать, помогу.((( Саркома. Недавно совсем. Молодой 20 летний мальчик.((((((( Я такая же мать.((( Инн, обнимаю.

Нет,не умею так любить.Никого.
Но с годами понимаю,что это к лучшему.И даже пугаюсь когда такую любовь вижу.Это уже страсть какая то. А страсть имеет один корень со страданием.
Свою любовь могу охарактеризовать как привязанность и долг.

Аноним 247: А у вас было такое, что младшего ребенка вы любите больше, чем предыдущего ?

Из 4-х своих детей больше люблю второго,именно такой любовью которая берется ниоткуда и ни за что.И ещё четвертого,но там потому что много сил вложено,тревог за здоровье,так сказать любовь возникающая при "возделке сада". А первый и третий-такие беспроблемные дети,очень похожие на меня,на них глядя-лишь умиление(пока малыши) и гордость(когда выросли).

Я сына люблю как себя. А себя я люблю больше всех на свете))
Про гиперопеку знала с самого начала и понимала, что только не это. Наша любовь дает ребёнку твёрдую почву под ногами. Базировалась на этом. Любила и люблю сына совершенно безоговорочно. Любого.
Он это знает и теперь уже настало время, когда он начал демонстрировать безоговорочную любовь.

Аноним 624: Больше мешает мне, интересы свои исчезли, кроме работы.

На мой взгляд вы перенесли смысл своей жизни на ребёнка.

Раньше у вас были интересы, увлечения, которые наполняли вашу жизнь, вы получатели удовольствие от них. Теперь вы это все заменили ребенком. То есть сейчас, чтобы удовлетворить свою потребность в радости, удовольствии, вы используете ребёнка. Вы живете его жизнью.
Также вы удовлетворяете свою потребность в любви. Потому что ребёнка любить гораздо проще, ведь он любит вас безусловной любовью, в отличии от мужа и тд.
Возможно вы не получили в своем детстве достаточной любви и внимания от своих родителей, поэтому сейчас эту свою потребность удовлетворяете с помощью ребёнка. Вы же его любите так, как хотите вы. А как бы хотел он, как было бы полезно ему - вам же не важно? Вы же заботитесь исключительно о себе.
Дети не справляются с такой ношей, это им очень вредит.

Здоровая мать - это та мать, которая заражает ребёнка любовью к жизни. Она наполняет его, а не он ее.

Не претендую на истину по выводу вашей ситуации, это мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы