Не могу решиться на 2 ребенка

Автор,у вас впереди переходный возраст ,какой младенец?Тем более вы сама не хотите.Подрывать здоровье эко не маме и мужу, а Вам.И вынашивать беременность и рожать ,и сидеть с младенцем в декрете тоже вам!
Тысячи женщин рожают детей и наслаждаются воспитанием детей и тысячи - мучаются и устают ,и впадают в депрессию.
СЕБЯ уже полюбите,не нужно гробить здоровье и нервы ради мечты других людей.Это им нужно.Что за самопожертвование?

Аноним 991: . Мне 38 есть сын 12 лет. Замужем 18 лет. Не проходимы трубы обе.

Не стала бы рисковать своим здоровьем.

Аноним 991: Муж говорит- надо... Мама тоже,

Говорить легко. Потом все заботы лягут на вас. Муж будет активно работать (и уставать), мамы наши не молодеют (и все труднее справляться с малышом), у старшего ребёнка свои интересы (однозначно не до помощи с лялькой). Все будете делать сами сами.
Ваша активная жизнь затухнет.
Вопрос для чего такие муки?
Вкладывайте свои силы в ребенка, который уже есть, в семью, не забывая себя конечно.
Вот честно не понимаю я этих "надо надо". Вы же не станок, чтоб выполнять и перевыполнять план "по надо родить".

Аноним 991: один ребёнок это не ребёнок

А кто тогда? Зверенок? Что за дебильный аргумент. Смотрите прежде всего в себя. Может и пожалеете, но ведь пожалеть можно и родив… Если бы вы без сомнений собрались рожать, то что бы потом не произошло, это вас сильно не подкосит. А если ребенок с проблемами будет? Муж в закат уйдет? И вы такая - ну не хотела же рожать, зачем я это сделала?!!!

Тут все только от Вашего желания.
Мне 41 на днях, младшему 6, точно нет.
Что-то у меня и шерсть сыпется и хвост отваливается.
Тем более 2 трубы не проходимые.

Аноним 991: Муж говорит- надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок

Получается, что родные люди сами толкают вас на заведомо проблемную для здоровья манипуляцию. О вашем здоровье и желании они подумали или им только ляличку вынь да положь? ЭКО может не получится с 1 раза. Мама сама сколько детей имеет интересно?

Аноним 991, я родила в 38 и это очень тяжело, беременность сложная, ребёнок не совсем здоровый родился, но у меня больше нет детей и я хотела. Иногда мысли в голову крутятся, если бы назад вернуться, то не пошла бы, но сына очень люблю, это конечно огромное счастье, просто вселенская любовь.

Аноним 991: Муж говорит- надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок и т.д но рожать то не им, как эко на здоровье скажется ещё вопрос.

Ага, хитренькие какие)) им надо, а вы рожайте, исполняйте их желания))
Ваша задача в первую очередь заботиться о себе, а не о других. Рожать только в том случае, если «хочу сама» и если со здоровьем все ок.
А так ваши жертвы в любом случае никто из этих людей не оценит.
Ну и слушать во взрослом возрасте маму, ну это так себе, автор…по-моему конечно)

Если бы сама не хотела, не стала бы рожать.

Аноним 182: Почитайте. К 40 годам уж можно понять что это всего лишь предклиматерический всплеск гормонов

Это из серии, когда все всё знают

Автор, зачем вам чужие истории? Слушайте только свой организм, если он говорит, что не хочет, значит не надо, тем более с эко....
По поводу пожалею.....как вы себя настроите, так и будет. Жалеют в основном те, кто очень хотел, но не получилось, а. вы ведь изначально не хотите, не будете вы жалеть.
Посмотрите трезво на вещи - ребенок есть, зачем вам проблемы со здоровьем, а после эко их возникновение возрастает в разы, как не крути, особенно в этом возрасте, у всех ведь есть хронические заболевания.

Аноним 991: Не хочу потом стать замученой женщиной, вечно не довольной в засаленом халате

Это прям про меня но назад не родишь. Жду момента, когда буду кайфовать от детей

Аноним 94: совершенно без помощников, готова повторить, я вот точно нет

+++ тем более, внуки не за горами.

Чем форум поможет? Это должны решать вы и муж. У нас один ребенок и больше точно не планируем. Я выпала из жизни уже на 7 лет, когда верну себе свою жизнь - неизвестно. Еще и здоровье все потратила, роды дали старт серьезному заболеванию. Вокруг есть тоже родственники, которые про "один ребенок - не ребенок" толкуют. Честно посылаются далеко. Но мы здесь с мужем единогласны. А у вас этого согласия нет, вам вот с этим надо разбираться а не у чужих тетенек спрашивать рожать вам или нет. Нам-то ведь без разницы, жизнь и здоровье, и семья - ваши.

Мама не знает про Эко, думает что мы просто не хотим. Поэтому давит. Девочки всём спасибо) приняла решение - не рожать. Как груз с плеч упал. С мужем поговорили, сказал если есть сомнения - то не надо. Не хочет, чтоб я его потом винила, мал ли что. Действительно сейчас у сына начинается переходный возраст, ему внимание уделять, чтоб не упустить.

Аноним 991: . Я вообще ещё очень тревожная мать, за сына постоянно переживаю

Родите второго, и на первого просто времени меньше станет, больше свободы ему дадите и перестанете загоняться на тему, как это он булочку в школе не поел?

Сама родила второго в 38, и очень рада.
Уже даже не помню, как это, с одним ребёнком быть?
Они мои солнышки. Да, иногда сложно, но зачем вообще жить, заказы в ВБ выкупать только что ли?
А тут 2 настоящих человечка рядом с вами...

Какая я была дура, что вечно боялась чего-то, искала отговорки, сомневалась. Сейчас мне почти 36, очень хотим второго, но пока не получается. Понимаю, что время уходит (после 40 рожать не хочу). Упущенное время ощущаю сейчас, к сожалению. На просьбы мужа не реагировала, гордо несла свое "сама решу, когда мне рожать". Ну вот, донеслась.

Милые родственники. Вообще не понимаю такого вврадения- один ребенок, не ребенок. А кто он? Вещь?
Это человек, человек полноценный, который пришел в этот мир.
У людей такое скудоумие.
Автор, вы пишите, что муж и мама просят. Поддержки мужа нет?
Очень сложно все это внутрисемейные отношения, да они бывают такие. Нас не слышат, мы не слышим.
Но нас с мужем были разговоры про второго. Но я не хотела. Пришли в итоге к единому мнению без заламывания рук, шантажа, слез. Сыну 12 год. Очень много времени с ним, путешествуем, у него секция. У нас работа и время на него, на себя. Без финансовых проблем. Это тоже основополагающее для нас.
Ну и я думала всегда, что если что, одна подниму одного сына.

Аноним 963: О вашем здоровье и желании они подумали или им только ляличку вынь да положь? ЭКО может не получится с 1 раза. Мама сама сколько детей имеет интересно?

Вот это, кстати, лично мне всегда обидно до слез. Я не понимаю почему люди, зная о моих проблемах после родов, продолжают давить по поводу второго ребенка. Нравится боль причинять людям что ли... Автор, маме скажите про эко, пусть знают о рисках и проблемах со здоровьем.

Аноним 991: Муж говорит- надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок

А чего хотите вы?
Ведь вынашивать вам
Рожать вам
Сидеть с больным ребёнком вам
По больницам ходить вам

Даже если муж будет помогать, все равно ответственна за ребенка вы,а не мама, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы