Не могу решиться на 2 ребенка

Автор, у меня плюс-минус похожая ситуация была.
Я родила.
У вас есть бабушки/няни, которые няньчиться будут?
Для меня это было важно.

После поздних беременностей Заворотнюк и Фриске ну нафиг, тем более есть один

Аноним 741: Кто же мне тогда, интересно, в соседней рукалицо натыкал на сообщение, что молодой мамой быть лучше, чем в 40 и после?! Или счастливые молодые мамы 40+ ещё не добежали?

Молодая мама - это сколько лет? Одно дело 17, а другое - 24, например

Вы не думали, что вы настолько не хотите, что Господь уже даже всё устроил, что трубы непроходимы, а вы всё куда то лезете, имхо

Автор, раз не хочется, то однозначно, нет! Ведь столько есть других занятий прекрасных. У меня похожие вводные. Сыну 10. Мне 39. Летаю ежемесячно в командировки в разные города, там прекрасные отношения с коллегами, с которыми не только приятно работать, но и вместе ходим по культ-массовым местам/мероприятиям. Зп очень даже неплохая, ее отсутствие явно повлияет на наш уровень жизни, тк мы много где бывает семьей и много тратим. Впереди отпуск в Тае семьей, летом в Эмираты летим. И вот сейчас погружаться обратно в этот тихий ужас материнства мелкого ребенка, ну совсем никак мне не хочется. Если бы своего уже 5летним можно было сразу сделать, то я только за А вот это все, что до 5 лет предстоит, брррр…как вспомню, так вздрогну…Поэтому я сделала для себя выбор. Хочется уже жить в свое удовольствие, пусть потребительское, ну какое мне подходит, зато буду радоваться каждому дню. Вам надо взвесить все и финально решить для себя. И уже не балансировать туда-сюда. Так будет легче.

Не будет большой семьи, когда дети, внуки собираются за большим столом, пьют чай с бабушкиными пирожками, и это чувство что тебя любят в этой семье любым, что это твоя опора в жизни, не будет этого всего. Зато будут эмираты и заказы с вайлдбериз. Ваши единственные дети скорее всего родят к сорока своего единственного ребенка, а вероятнее никого не родят - ведь они привыкли жить для себя с детства, им тоже захочется эмиратов и жизнь в удовольствие.

Аноним 474: не будет большой семьи, когда дети,

Кто сказал? У меня сын один, а внуков уже трое) а я еще даже не на пенсии

Аноним 474: Зато будут эмираты и заказы с вайлдбериз.

Вот вас штормит от этих вайлдбериз...
Хотя ничего в них плохого нет - обычный магазин, вы не ходите в магазины и не покупаете себе ничего?
Да и вообще, я смотрю в пунктах выдачи вайлдбериз как раз основной контингент это мамочки с маленькими детьми.

В 38 лет считаете себя крепкой, здоровой, живчиком? Мама, муж готовы помогать каждый раз, когда вам это будет надо? Денег на няню при необходимости будет хватать? А если частный д.сад, плюс развивашки, бассейны, подгузники, одежда? Повезет, если ребенок будет здоровый и спокойный, а если нет? Хватит на все сил, энергии и денег?

Вам почти 40.
Естественное зачатие невозможно.
Есть один ребёнок.
Нет желания.

52 года, так и не решилась
Очень жалею, ну что делать
Считаю своей ошибкой

красная роза: 52 года, так и не решилась
Очень жалею, ну что делать
Считаю своей ошибкой

О чем жалеете? Что не подарили жизнь еще одному новому человеку?

Если не хотите, то не стоит рожать.

Аноним 646,
Во сколько вы родили?

Чипа™: ЭКО точно не окажет положительного воздействия на ваш организм, это я вам как бывшая экошница

А можно поконкретнее, чем опасно?

Аноним 991: прямой отступаю. Муж говорит- надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок

Наааармальна.... Пойдем поцелуем на ночь своих единственных, язык не поворачивается назвать так, как вы написали. А кто единственный ребёнок, собачонок, котенок, ежонок? Мне почти 40, первого и единственного родила в 35, беременность легко наступила и прошла. Все искала мужчину, нашла, родила. В итоге все равно развод. Забеременеть смогу легко, но куда бежать и искать мужчину снова, да и столько вопросов с первым, что занята по полной. Может быть и хотела бы второго, но жизнь решила иначе.

Аноним 991: Не могу решиться.

А вы одна 2х детей потянете ? Мне кажется не плохо было бы об этом подумать. И физически и морально и материально.
Муж хочет, мама говорит, сын просит и тп . Это все мило здорово и классно. Но по итогу может быть так , что хорошо если мама останется в помощниках . В жизни все бывает. И одно дело если очень очень хотеть, а другое дело - через не хочу .

Лично я бы рожать в 38 второго и далее , не стала , как бы мне не хотелось. Я считаю уже поздно .Всему свое время.Нисколько не осуждаю тех, кто рожает. Говорю только за себя. Что я нет. Точно. Я не вытяну физически . Хоть у меня нет проблем со здоровьем и весьма активна. Не ощущаю себя на 38, как будто все еще 30)) .Но младенца и лет до 2х не потяну, И это при условии гипотетически здорового ребенка .

Вам не нужно спрашивать мнение других, ведь мы все разные . Я считаю решение только за Вами.

А вообще у форума бесполезно спрашивать, кто-то родил и не жалеет, кто-то родил и жалеет, кто-то никогда вам не признается и даже себе, что жалеет о каком-либо своем решении.

Аноним 991,
Не рожайте дилемма лишь в том, что очередь к эко подошла судя по вашему посту.А вы уже все плюсы и минусы взвесили и минусов больше.Не надо себя мужа и старшего ребёнка мучать.

Автор никто не примет решение за вас. Хорошо подумайте рост цен сильный у вас доход упает и прочие факторы. Я примерно в вашей ситуации но в 22 году в марте точно перестала думать о 2 ребёнке.

Аноним 991: Муж говорит- надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок и т.д но рожать то не им, как эко на здоровье скажется ещё вопрос

Им надо, пусть сами и рожают.
Автор, если вы понимаете, что не хотите, что для вас одни минусы, не соглашайтесь ни за что.
Один ребенок -вполне себе ребенок, тем более у вас жизнь такая насыщенная. Я ещё понимаю тех, у кого жизнь скучна и однообразна и они ее детьми подпитывают, но это не ваш случай. Тем более ладно бы вы уже были беременны и вопрос бы стоял ребром, а тут ещё такой путь надо пройти!

Not alone: можно поконкретнее, чем опасно?

Да хотя бы тем, что забор яйцеклеток при наркозе делают. А ещё надо гормональную стимуляцию делать до и это тоже не всем легко даётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы