Не могу решиться на 2 ребенка

Зачем вы себя насилуете. Не хотите не рожайте.

Аноним 991: Всё ляжет на мои плечи.

Аноним 991: Муж говорит- надо... Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок в вашем случае даже не думала бы рожать. Муж с мамой пусть и рожают при таком раскладе.

Странная тема.
Женщина не хочет ребенка, но идет на ЭКО и советы от форума ждет.
А дома слова своего и мнения не имеет.

Аноним 991,
и это прекрасно что муж вас понял! мой мне ультиматум ставил, или второй или развод. и я очень долго пыталась себя убедить что надо второго и что я потом пожалею, в итоге поняла что себя не обманешь, ну не хочу я второго, беременность, роды, декрет, отсутствие помощи, снижение финансов, отсутствие свободы и тд и тп. когда я себе это представила в реальности я четко поняла что не хочу и мужу так и сказала - хочешь разводись, он обижался несколько месяцев, в итоге смирился и у меня груз с души упал! В вашем случае - если сомневаетесь значит не надо, тем более, что у вас трлько через ЭКО можно, что уже само по себе риск для вашего здоровья.

Аноним 991,
Автор вы как про меня. Мне 39 лет, я тоже одно время на той почве довела себя до невроза. Все окружение давило, когда за 2, один мало. Вы можете. Муж тоже давил.
В себе не уверенна была, в своем организме. Роды, беременность очень тяжёлые были. Так не смогла решиться. В один момент сказала всем нет, темя закрыта. С мужем поговорила, он понял.
Когда отпустила от себя, стало жить легче. Сейчас живу и наслаждаюсь, как есть. Это моя жизнь, моя судьба. Я сама и только я знаю как мне лучше.
Буду не буду жалеть, эти мысли гоню прочь. Про старость и что уйдет сын с свою жизнь я не думаю. Просто гоню мысли. А зачем.

Аноним 944: И градус тревоги понизится с рождением второго малыша, поверьте)

Нет. С чего он снижается. Просто внимание со старшего переключается. Начинаешь загоняться уже за 2
Причины просто беспокойства разные. Но никуда оно не девается

Аноним 676: Но двое - это кайф

Кайф когда ребенку 21, а ты молодой и бодрый. И не паришься вапще ни за каких двоих детей

Такое единодушие в теме😁
Кто же мне тогда, интересно, в соседней рукалицо натыкал на сообщение, что молодой мамой быть лучше, чем в 40 и после?! Или счастливые молодые мамы 40+ ещё не добежали?

Автору надо в соседнюю тему задолбавшихся мам

Аноним 242: но зачем вообще жить, заказы в ВБ выкупать только что ли?

Представляете, у людей бывают и другие интересы

А я понять не могу, а зачем вставать в очередь на эко, если вас ребёнка не хочется? Занимаете же чьё-то место, кому это реально актуально.

Аноним 991: Вообщем кто был в похожей ситуации пожалели или нет

Возраст был похожий, только со здоровьем все ок с репродуктивным , а вот с доходами была просто печаль(
Все впритык.
И наступила беременность, хоть и предохранялись (видимо, не самым надежным способом, хотя годами он спасал, ну и 13 лет назад забеременела тоже от этого способа - а в помежутке ни ни! ))) ).

И вроде вок как у меня скребло, когда был один ребенок, а кто то беременел была неосознанная внутренняя зависть что ли к ним. Сейчас же, считаю что миссия выполнена, и только радуюсь за беременных

То бишь , 100 % я оба раза в жизни этого хотела.
Конечно, экономические и политические факторы беспокоят, но куда ж от этого убежишь.

Так что, автор, к себе прислушивайтесь, подумайте смогли бы работать удаленно не много (я могла, хотя сразу после родов ,к онечно нет. Но и в целом, это было не много денег, само собой, но хоть какое то подспорье и уверенность не большая). Решите, как будете семьей досуг проводить, если будет малыш, раз походы любите.

Аноним 55: Решать только Вам, слушайте себя.
согласна

Минона: Представляете, у людей бывают и другие интересы

Суда по темам в форуме, смысла никакого в жизни не видят дамочки

Аноним 676: Но двое - это кайф

А в чем кайф вы так и не написали, обозначили только проблемы:

Аноним 676: Да, устаю , да , ночами не сплю

Аноним 676: Доход выправляю

Аноним 676: Помощников нет

Некоторые пишут, что рожают второго чтобы не было грустно, когда старший уйдёт в самостоятельную жизнь. Но ведь и младший уйдёт, а постоянно рожать все равно невозможно

У меня двое. Но я из декрета в декрет. Вообще выпала из социальной жизни. Старший требует реабилитации и все силы брошены на его развитие. Младшая нормотипичная. С двумя и финансово тяжело и физически.
Автор. Есть ребёнок. Живите для себя.
Я бы с такой разницей и в таком возрасте не рожала.
Это опять по новой пеленки-распашонки. Садик. Сопли. Школа. Репетиторы.
У вас скоро старший в пубертат войдёт и лялька с ночными коликами и потом с кризисами бесконечными.
Я понимаю когда рожают второго при определённом достатке и возможности нанять себе помощников.
А вот когда ну просто надо и доход просядет. Такая себе перспектива.

Вайлберис позабавил😁🤣
Ребенок- это колоссальная ответственность на всю жизнь. Это ответственность за свое женское здоровье. В современном мире и в нашей стране женщина еще может делать выбор.

Я тоже не понимаю зачем себе какой то лишний головняк придумывать? Смысл?
Не спать, не есть, зубы, оры, болячки, садики, школы, буэээ.
Зачем оно надо? Ради чего я не пойму?

Моему 21 , кайф кайфовый, а мне 40. Даже если б мне 10 млн заплатили б не родила, да ну нафиг, как вспомнишь так вздрогнешь

Не надо рожать и беременеть. Не ваше это . Отдайте свою очередь другим.

На здраве!: Кайф когда ребенку 21, а ты молодой и бодрый.

Вот тут полностью согласна. Моей 12, и это кайф когда можно и спать до 11 и с мужем куда то сходить и уже и помощь какую то получить от ребенка в плане той же уборки, мусор выкинуть , в магаз сходить. Да и вообще интересно с ней сейчас - уже как с подружкой и приколы общие есть и секреты. А как представлю опять младенчество Боже упаси!

Аноним 991: Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок

ох уж эти мамы которым "унучегов надо", а потом как нужна помощь так сливаются. Автор это не конкретно про вашу маму, просто в одной известной группе читала кучу таких историй. и про мужей кстати тоже

Какая хорошая тема для меня! Мысли и ситуация очень схожи с автором. Понимаю, что боюсь пожалеть потом, а не хочу сейчас. Почитала все сообщения, на душе стало легче- это нормально "не хотеть", а то в окружении все с 2-3 детьми и постоянные вопросы - нууу??? и эта фраза "один ребёнок - не ребёнок " И жизнь не прожита зря, если не родить больше одного ребёнка.

Аноним 991: Мама тоже, что вообще один ребёнок это не ребёнок

вот это бесит ужасно. Какой-то махровый совок и домострой вместе взятые

А по теме, автор, у вас есть ребенок, его вообще -то тоже надо еще поднять, вырастить ( хотя некоторые и считают, что один ребенок - не ребенок). ЭКО точно не окажет положительного воздействия на ваш организм, это я вам как бывшая экошница говорю. Вы ребенка не горите рожать. Так и ради чего это все? Чтобы ублажить кого-то?

Аноним 991: И я прям не хочу. Не хочу быть беременной, не хочу рожать, потом возиться с маленьким. Нет, не рожайте, когда хочешь ребенка - таких мыслей просто нет. Мы 3 года пытаемся с мужем, прошли одно ЭКО, неудача, стоим в очередь на второе...Я вечером засыпаю с мыслью о малыше, утром встаю с той же мыслью. Все соц.сети заняты лентой о беременности и грудном вскармливании.. МЫ ХОТИМ ОБА - я и муж. Если мать не хочет, то для кого то рожать , зачем?? Потом срываться будете в случае чего на малыше. Не надо Вам это, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы