Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Глупые долги , напишите истории с хорошим концом

Аноним 684: очу историй реальных людей которые выплатили и выжили ( выстояли напор)

Смысл вам от чужих историй. Вы имущества не имеете. Доход так себе. Сами посчитайте. Даже если вы будете по 30 тыс/мес по списаниям приставов оплачивать. То за год сможете выплатить 360 тыс. Разделите 5 млн на 360 и получите количество лет "счастливой расплаты"

И, если что, банки могут вас обанкротить и без вашего желания

Аноним 684: Спасибо !
Очень хорошие слова !
Как здорово , что я создала тему услышать поддержку

калькулятор в помощь, чтобы розовые очки упали от чужих историй со счастливым концом.

Аноним 684: Как это ? Зачем ?

ага, представляете, если банк видит полную безнадегу с возвратом, то может вас обанкротить. По заявлению в арбитражный суд.

Ну ладно, я ухожу, бесполезно объяснять что-то человеку, набравшему кучу кредитов и ждущему счастливых историй.

Аноним 684: как выбрались из огромных долгов

Аноним 684: Зп 60.000

Аноним 684: Квартира не моя по документам

При таком раскладе почтиреальных вариантов три:

1. Вам нужна золотая рыбка.
  2. Вам нужен принц (лох), который за вас погасит ваши долги.
  3. Можно почитать соседнюю тему, где дама продаёт секс за продукты из 5-ки

Почему банкротство не подходит?
Кто-то пригрозил ст. 196 УК РФ? 😎

У меня тут ипотека перевалила с 1 миллиона в меньшую сторону, я пир горой закатила. Но у меня хотя бы своя квартира.
Имей я 5 млн долгов и не имей своей квартиры, была бы как тот лосось. Который всю жизнь без устали, без сна и отдыха против течения, по отмелям, запрыгивая на водопады, преодолевая преграды в постоянной борьбе со стихией раздает долги откладывает икру и сдыхает изможденный. Как-то так. Историй со счастливым концом не знаю. Знаю с трагическим.

Аноним 684: может есть примеры , которые могут вдохновить

Вдохновление вам не поможет. Могу дать несколько советов:
1) ешьте слона частями. 5 млн из чего то же складываются. Расписать все кредиты и долги.

• уже просуженные. Какие банки, какие точно суммы, кто пристав, пришло ли уже ИП в вашу бухгалтерию.
  • кто пытается взыскать. Суммы, банки, уже коллекторы или ещё отделы взыскания банков.
  • физлица. Потерпят, простят, начнут выбивать.
    По каждой сумме долга надо свою стратегию.
    2) банкротство. Со всей собранной информацией пройдите несколько арбитражных управляющих. Вот прям ногами и штук 5. Никому не платите никаких денег за первичные консультации. Не верьте в радужные обещания. Возможно найдете адекватного и здравомыслящего, такие точно есть.
    3) ничего не продавайте. Ценного у вас точно ничего нет, барахло за копейки вас сейчас не спасет, а впереди несколько сложных лет.
    4) переставайте платить оставшиеся кредиты, вы гасите в лучшем случае просрочки и штрафы, а когда начнут списывать по 50% зп не сможете ничего платить все равно. Лучше максимально экономить и откладывать наличными некий запас.

Аноним 91: Знаю с трагическим.

С трагическим не надо!
Они вон все через одного на звание "Икар года" претендуют..., посмертно блин!
Фигня! Даже если без банкротства и взять нечего - в ФССП взыскателю будет отказное по ст.46 = а-ля "нечеговзять". Ну и далее каждые три года по заявлению взыскателя (если ему не надоест) - возобновление исполнительного производства.

Аноним 684: Как это ? Зачем ?
У них цель деньги получить от меня .

Банки прекрасно продают долги коллекторам за копейки. Если они понимают, что им с вас не получить денег, они списывают убытки и равняют свой баланс.

Аноним 789: При таком раскладе почтиреальных вариантов три:

Ну и да, чудес не бывает )))

Аноним 789: Кто-то пригрозил ст. 196 УК РФ?

Вот и надо все-все собрать. Чтоб арбитражный видел, что это не преднамеренное банкротство или ещё какое мошенничество, а голова без мозгов.
Потому что случаи бывают разные.

Аноним 91: Историй со счастливым концом не знаю. Знаю с трагическим.

Всякие истории знаю. Но вне зависимости от того, какой был конец, все они сильно непростые.

Аноним 789,
Так я своим сексом уже большую часть ипотеки погасила и живу на деньги от сдачи. Разницу чувствуете?

Аноним 684: Говорили что то про недобросовестное банкротство, типа специально

Тут ничего не скажу не видя ни цифр ни документов.

Аноним 684: лучше уж долг вернуть

Это только исключительно ваше решение!
Можете - возвращайте, не можете - кроме "вышагнуть с балкона" есть ещё масса вменяемых вариантов. Выбор за вами в любом случае.

Аноним 684: Это надо чтобы все все все подали в суд ?

Примерно так! А с теми кто трепет нервы без суда (типа выбивая долги) - разговор короткий: иди в суд! И телефон можно сразу в чёрный список! Нервы дороже, даже если допустить, что мозгов у вас маловато, раз набрали столько кредитов. Даже с такой кредитной нагрузкой вариантов жить спокойно превеликое множество.

Аноним 789: даже если допустить, что мозгов у вас маловато, раз набрали столько кредитов

Согласна .

Аноним 789: Примерно так!

Я не специалист , спрошу вас : а то что будут забирать доходы часть от зарплаты , это же для приставов хорошо , они не закроют ИП по 46?!

И еще прочитала что это не обязанность прекратить по 46, а на усмотрение пристава , годами может длиться

Аноним 684: забирать доходы часть от зарплаты

Можете на часть своей ЗП сама на себя подать на алименты (на содержание детей, немощных родителей и т.п.) тем самым уменьшив базу ЗП с которой будет взыскиваться не более 50%. Остальные способы, вроде ухода в наличку, уже балансируют на грани законности, но люди с этим живут годами.

Автор, у меня лям двести долгов (700 кредиты, 500 кредитки), плачу минималку, по кредиткам минималка вся уходит на проценты, но успокаиваю себя мыслью, что все равно гасятся два кредита))) выплачу кредиты, буду выплачивать кредитки, уменьшать количество. Ну да, баба-дура я, вкладывалась в обучение партнера и его квартиру.

Аноним 841: Автор, у меня лям двести долгов (700 кредиты, 500 кредитки), плачу минималку, по кредиткам минималка

У вас повеселее немного 🤏
Мне не хватает на обязательные платежи

Я тоже баба дура.

Я бы при такой ситуации, если нет ещё запрета на выезд,свалила заграницу бы. Нафиг надо 5 лямов платить. Меня даже 50000 гнетет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы