Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Глупые долги , напишите истории с хорошим концом

Ой я думала алкаши только так безумно живут.оказывается нет
У меня сосед с долгами.нучто. Квартиру выставили на торги -мать ему так и сказала - жизнь ты свою просрал.это ещё и развод плюс

Долорес Клейборн: Я бы при такой ситуации, если нет ещё запрета на выезд,свалила заграницу бы. Нафиг надо 5 лямов платить. Меня даже 50000 гнетет

куда? в коробку от телевизора?
за границей жизнь все еще не бесплатная

Аноним 684: Не берите один кредит чтобы закрыть другой

А зачем одним кредитом закрывать другой? Почему первый просто нельзя платить?

Долорес Клейборн: Я бы при такой ситуации, если нет ещё запрета на выезд,свалила заграницу бы. Нафиг надо 5 лямов платить. Меня даже 50000 гнетет

Извините, но вы здесь то хрен с солью подъедаете, а там на что жить собрались? Пополнить ряды клошаров, или уверены , что в силиконовой долине вас ждут, или говорящая с котами вас убедила , что на пособие будете жить ни в чем не отказывая , и отдыхать в Испании с шоппингом?
Был у меня реальный случай , все как обычно оставил мне БМ долгов на 8 лямов и испорченную кредитную историю.
Что касалось кредитной истории на лям . Банк, в котором брали кредит- закрылся, долг перешёл в другой банк, другой банк предлагал договор цессии - был послан, потом и он закрылся и передали в третий банк. Там вышел срок давности. Продали долг коллекторам, которые N время звонили, я им предлагала купить долг тыщ за 100. Они не захотели, были посланы на три буквы. Сроки давности все прошли, пусть лохов дальше ищут.
7 млн были на юр. лице, все так же тянула время. Но истец начал банкротится, и продал мой долг. Я его выкупила за лям.
Ну и соответственно приставы, которые на 7 лямов комиссию наложили 2 или 6 % процентов, не помню уже. Около 600 тыщ, так же с адвокатами был выкуплен, за много меньшую сумму.
Но это все нервы, деньги, адвокаты, и не вестись на разводки ростовщиков , ну и отличная школа прокачки себя, даже тратиться не надо в саморазвитие
А вот микрозаймы на всякое гавно типа отдыха, телефонов, косметологов , коучей и прочих атрибутов "успешного успеха" , я даже не знаю, что советовать. По мне лучше один большой долг, чем десять мелких. От одного легче отбиться, а мелкие будут тянуть на дно.

Аноним 521: Не отдадите - всю оставшуюся жизнь Вам в спину будут плевать и сыпать проклятьями. Это по минимуму.

Кто будет сыпать проклятьями - банки и микрозаймы? У автора в кредиторах , только банки, а не физ.лица. Не смешите меня , в процентной ставке все убытки вложены. У наших банков вон рост показывают во всю. Никто не обеднел.

Аноним 36: У автора в кредиторах , только банки, а не физ.лица.

Аноним 684: там есть долги не только банкам но и людям

Аноним 684: Мои мысли этим только и заняты

Ну как потопали, так сейчас и лопаете. Зато до этого жили, ни в чем себе не отказывали.
Сотрудница брала обманным путем кредиты. Не выплачивала, 7 организаций. На неё все подали в суд. Сначала двум присудили выплачивать, третий просто снимал с карты остатки. Договаривалась о том, что зарплату третьему лицу будут перечислять.
Но долги всё равно пришлось отдавать. Ей в банкротстве тоже отказали. Потом ей родственница помогла, взяла кредит на всю сумму, чтобы меньше проблем было, сотрудница разом всё погасила и выплачивала только один кредит.
10 лет выплачивала. Работу не меняла, бралась за всё, на дому ещё работала. Выплыла. Больше ни-ни.
Но у неё не на столько огромная сумма была. Как вам вообще столько выдавали-то, без обеспечения…

У нас ипотека была взята пять лет назад, 5 миллионов. Ежемесячная выплата 45 тысяч. Если бы без процентов и тп, за 9-10 лет можно было бы расплатиться.
Так что дерзайте! Ежемесячно, в течение 10 лет по 45 тысяч гасите свои долги. Сначала те, где процент самый высокий капает. Потом может перекредитуют вас так, чтобы в одном банке одна сумма была взята, а не куча маленьких.

И не хамите людям. Это ваш провал, только вы в нем виноваты.

Аноним 868: если что, банки могут вас обанкротить и без вашего желания

Какой им с этого прок ?

Автор, а что физические лица? Там какая часть из 5 млн в долгах? Расписки, договоры займа, или просто добрые люди давали в долг?

Аноним 684,
Автор, без паники!
Было 8 млн, приставы со временем почти всё списали, осталось полтора. С приставами подружитесь, к каждому сходите на приём. Есть ещё такая вещь: они выходят на адрес, описывают что-то и предлагают Вам выкупить. Если Вы отказываетесь - приставы это имущество реализовывают через торги (оно пока находится у Вас) и ИП закрывают. Если не реализовывается - тоже закрывают.

Но с оф зп надо уходить. А сейчас, самое первое - подайте через ГУ заявления на каждое ИП чтобы Вам оставляли ПМ.
Сейчас ничего оплачивать не надо, будете кидать как в чёрную дыру. Всех коллекторов и кредиторов посылайте к приставам, двери никому не открывайте, даже приставам. Если Вы будете с ними в контакте, они выйдут к Вам в согласованное время.

Это всё для задолженностей, которые прошли через суды. Остальных отправляйте в суд.

Со временем всё наладится, вот увидите. Если просто ничего не делать - с Вас будут удерживать с ЗП, оставят прожиточный минимум.

Автор, напишите мне в личку, я арбитражный управляющий, проконсультирую вас.

Аноним 684: ?

У знакомых отец семейства не справился с долговыми обязательствами, застрелился Это трагедия, считаю, самая настоящая.
И вторая история с коллегой. Там пока не конец, не трагический, но всё же. Купила хорошую трёшку в ипотеку, много лет назад, тогда от зп после оплаты ежемесячного платежа оставалось тысяч пять, ни о чем. У неё двое детей, муж алкаш. Ей помогала некоторое время свекровь, за то что дева терпела еë сына. Потом свекровь умерла. Дева выселила бывшего уже мужа, и стала набирать кредит за кредитом, микрозаймы. Детей-то надо поднимать, а почти вся з/п на ипотеку уходит. Сейчас на трёх работах, подработках, только чтобы прожить, кредиторы звонят постоянно на работу и даже кому-то на мобильный, кого она указывала при кредитовании. И так много лет. Хотела банкротиться, но что-то не получилось у неë. Тоже не очень история. Ну, на свой характер, я бы лезла из кожи вон, чтобы раздавать долги, но жить, когда вокруг должна, не смогла бы. Да и разве назвать это жизнью(

Аноним 877: менталитет

Предположу, что от тех "вдохновляющих курсов", на которые брались деньги в кредит

Аноним 684: историями , как выбрались из огромных долгов .

Мне кажется вы хотите продолжать жить в сказочном мире.
Зачем вам эти истории, у каждой истории свои вводные, свои варианты решений.
Когда меня бывший подставил - я предупредила кредитора. Думаю это меня и спасло.
Знаю случай, когда человек 15 лет скрывался от всех. Ни мать, ни жена не знали жив ли.
Ищите свои способы решения.

Автор, как я понимаю вас. Читаю и вспоминаю весь ужас. Я тогда продала квартиру, закрыла ипотеку и все долги. Вздохнула спокойно. Сейчас взяла ипотеку опять. Доделаю ремонт и буду закрывать досрочно. Не хочу больше повторения истории.

Аноним 684,
У моего близкого родственника был также накоплен большой долг (банки, родственники, и еще какие-то нехорошие люди). Общую сумму не знаю, но меньше 5 млн точно. Наверно, 1-1,5.
Выкарабкивался лет 10 примерно. Но была большая помощь и поддержка родных. Первое, что сделали - отделались от нехороших людей. А потом постепенно банкам выплачивал. Рефинансировал не один раз. Ну и работал конечно как лошадь. Работу искал, менял, в другой город даже уезжал на заработки на какое-то время.

Аноним 36: Извините, но вы здесь то хрен с солью подъедаете, а там на что жить собрались

Во-первых, откуда вы знаете, как я ем? Вы лично видели?
Во-вторых, в США точно не поехала б. Других стран что ли нет. Но думаю, у автора давно все пути перекрыты

Аноним 965: физические лица

Жалко мне их

La isla bonita: чего не свалили сами-то в свое время

В какое время? Мои долги не достигали даже 500 тыс. Едва ли там даже 200 набиралось. Из-за такой суммы валить? Но юмама как всегда знает лучше

Аноним 91: Историй со счастливым концом не знаю. Знаю с трагическим.

А я впринципе, не знаю ни одного человека, который бы набрал такие кредиты. Знаю одного единственного человека в моем окружении, который имеет совершенно тупой кредит, чуть больше миллиона. Очень глупо набрал. Началось с покупки машины. Купил машину не по карману. Зачем, сам не знает. Взял кредит то всего тысячи на 300.. И вот именно с этого глупого поступка началось у него как снежный ком. Потом взял ещё небольшой кредит. Уже стало два кредита. Потом третий кредит каждый кредит у него был не более чем на 300 тысяч. И ведь ничего путного на эти деньги он не покупал. Потом пришлось брать кредит, что бы закрыть первый кредит. И вот так далее. Потом взял один большой кредит, что бы закрыть все маленькие. И вот уже много лет имеет этот долг миллион с лишним. С его ЗП автоматически снимают алименты и платить кредит. На что живёт, не знаю. И по ходу кредит его практически не уменьшается. Как так, не знаю. Я далека от кредитов. А все началось с необдуманного поступка покупки машины не по карману. Вместо простой лады, купил Митсубиси, которую потом продал конечно же. Но вместо того, что бы сразу на эти деньги закрыть кредит, он их просто потратил.

Так вот это единственный человек, которого я знаю, который в кредитах.

А нет. Ещё же моя двоюродная сестра. Точно. Она со своей матерью брала кредит на свадьбу ей. Сами нищие, Но свадьба должна быть как у людей, считают они. Сестра уже давно развелась.. Муж ее выгнал из своей квартиры. Сейчас он сидит. Сестра живёт в комнате в общаге при заводе... А ее мать уже 8 лет до сих пор отдает этот кредит.

Хочется спросить.. Люди.. Что у вас вместо мозга???

Долорес Клейборн,
Я не хотела вас обидеть, но вы не скрываете, что не шикуете, и считаете каждую копейку. На вашу зарплату не разгуляться, да ещё с двумя детьми.
То есть карьеру здесь вы не сделали..
Вы там по моему в Польшу ехать собирались. Ну и чем вас Польша должна была озолотить?
Аноним 821,
Физ. Лицам долги однозначно надо отдавать. Как бы не испорчены стали отношения.
Если честно тоже не понимаю, как с зарплатой в 60 тыщ залезть в долги на 5 лямов. Ведь здесь это не первая история успешного успеха, когда создают образ псевдоэлиты, а потом темы как выйти из кредитов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы