Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Глупые долги , напишите истории с хорошим концом

Аноним 684,
Но брали то сразу и много, и чужие. Верно? Отдавать свои - конечно, неприятно. И Вам еще повезло, что Вы такие суммы сумели назанимать у физиков, то есть люди обычные, со своими проблемами и нуждами, находили возможность Вас выручить. Почему то уверена, что нет в основной своей массе ни расписок, ни договоров займа. То есть они даже и на проценты за пользование чужими денежными средствами не претендуют. И сейчас получается они свое же будут от Вас по копейке годами ждать. А деньги обесцениваются, так или иначе.

Аноним 965: Но брали то сразу и много, и чужие. Верно? Отдавать свои - конечно, неприятно. И Вам еще повезло, что Вы такие суммы сумели назанимать у физиков, то есть люди обычные, со своими проблемами и нуждами, находили возможность Вас выручить. Почему то уверена, что нет в основной своей массе ни расписок, ни договоров займа. То есть они даже и на проценты за пользование чужими денежными средствами не претендуют. И сейчас получается они свое же будут от Вас по копейке годами ждать. А деньги обесцениваются, так или иначе.

Какой вы видите выход ?

Аноним 684: А я плачу своим но по немногу. А всем надо сразу и много .

я вам сказала, что сделать. Если люди как вы говорите нормальные и дали вам большие суммы, значит они у них не последние. Поговорите с ним со всеми разом, часть просто поймет, что в ближайшее время не дождется и простит и спишет сумму долга у себя. Это лучше , чем всякую чушь обещать, которую не можете выполнить, но лишь бы закончить разговор. Потому что когда врут и крутят, сразу чувствуется. Да и лучшая защита - нападение. Поверьте разговор может закончится совсем не так страшно как представляете, но вас отпустит. А вам сейчас нужна передышка.
Да и по закону жанра с должников пылинки сдувают, чтоб ничего не случилось.

Аноним 684,
Вам уже здесь накидали варианты. Выбирайте приемлемые для Вас и действуйте. Меньше слов, больше действий.

Аноним 684: Я не сплю толком от переживаний . Звонков , обязательств .

Так вы скажите как есть - денег нет , зп 60 тыщ и вы больше не бизнесвумен. Может кто-то зафиксирует убытки и отвалится. Раз звонят значит вы завтраками кормите, даёте надежду

Аноним 36: простит

Вряд ли
Мои только угрожают

За советы спасибо

Аноним 684: Какой вы видите выход ? выше правильно советовали, что нужно признать поражение и поговорить с людьми.
У меня человек занимал приличную сумму, все время говорил, что отдаст, я потом только узнала про миллионные долги. Он не скрывается, отдает по чуть-чуть, но если бы сразу сказал все, я бы поняла.

Знаете, мой должник банкрот, не только мне остался должен. Там люди с холодной головой, наслышана. Сейчас всё утихнет, доделает должник ремонт свой и сгорит его теремок. Живёт сейчас с женой ( разведены они, чтобы тоже не платить ей долги) в коттедже, который записан на двоюродного брата супружницы. Я обязательно дождусь огонька и даже гляну посмотреть. У меня не было лишних денег, он попросил на закуп сыра, у него были свои магазины. На три недели. Прошло больше 7 лет. А он себя считает чистым перед Богом и людьми(

Аноним 581: Хер с пальцем сравнила. Ипотека это жилье. А тут просрали 5млн.

вы знаете , что такое мусульманская ипотека? Это когда по вероисповеданию грех брать и давать деньги в долг. И если стоит квартира 5-10 млн ее дают на 20-30 лет на 5-10 млн. а вот граждане центральной россии и и далее платят 16% и кучу комиссий. и это не хер с пальцем. Не шлются проклятья, что за наш с вами счет кто то себе жилье покупает без процентов? а вроде как в одном государстве живем. А еще в одной мусульманской республики налог у ИП 1%, а у всех 6-15 %. так что нае.. ростовщиков милое дело.

Аноним 684: Вряд ли
Мои только угрожают

Ну что вам они могут сделать? У меня БМ известный прощелыга на москву , в доверие влезает как в жопу без вазелина. Никто еще с него денег не получил. Песня одна и та же, он все время тянет время, а там как в анекдоте, люди все уменьшают и уменьшают сумму долга, ну вот видишь я же рассчитываюсь.
Поверьте никто вам сейчас паяльник в задницу сувать не будет. да общий долг для вас большой. но людей много, если разбить на суммы, то в реальности будут копейки на которые никто ни на ножи ни на стволы ставить не будет. и мараться тоже, вас просто морально продавливают. Если соберете всех вместе, никто при другом ни бить ни физически воздействовать не будет, это уголовка.
А если наймут за 50% выбивателей долгов, то те как раз вам и будут предлагать как заработать, а не пугать и угрожать.

Мэся: Варианты есть разные, например план реструктуризации. Это такой план утвержденный судом на 5 лет, отдавать будете только основной долг без процентов. При введении плана кредиторы готовы простить до 50 % долга.

Так я поняла, что автор 4 млн у физиков взяла и только 1 млн у банка.
А какой физик готов простить 50% ???

Аноним 521: У меня не было лишних денег, он попросил на закуп сыра, у него были свои магазины. На три недели

А вы зачем дали?! Вот зачем? Сейчас есть кредиты, кредитки, родственники в конце концов.
Вы тут при чем? У вас не было лишних денег, но вы дали?! Зачем???

Mariwell: А какой физик готов простить 50% ???

Конечно нет ! Никто не готов

Аноним 679: полгода назад признали банкротом, вы даже не представляете какой кайф не платить

А потом удивляемся, что ставки по кредитам растут…
Вот из-за таких вот потребителей и растут!

Аноним 286: Как вы нашли тех, кто вам занял? Кто все эти люди? Я попрошу, ну может тысяч 10 займут мне, и то не факт

Одолжил и одолжат.

Аноним 684: историями , как выбрались из огромных долгов .

У меня брат и его жены любители вот таких глупых долгов
Люди любят жить не по средствам
Что ж, теперь уже и квартиры нет - продал, чтобы расплатиться. Снимает
И,возможно,копит следующие долги

А разве возможно банкротство, если должна физикам?

Mariwell,
Это был крестный моего сына, почти родственник
Я так считала, ошиблась.

Mariwell: Так я поняла, что автор 4 млн у физиков взяла и только 1 млн у банка.
А какой физик готов простить 50% ???

Выбор у них будет небольшой, кроме того банк есть.

Аноним 684: 5 млн глупых Долгов

Как вам столько дали ? Сколько вам лет ?

у меня долгов около 400 тыщ, тоже глупые, но все перед банками((( про банкротство не консультировалась, но надо уже, видимо. останавливает только страх потерять единственное жилье... не понимаю, как 5 лямов можно в долг взять? это ж какой кредит доверия был - и все просрать?

Аноним 521: это ж какой кредит доверия был - и все просрать?

Ага . Так и было
Если почитаете выше мои ответы то порадуетесь : что я не сплю , не ем , и часто посещают плохие мысли

Аноним 521: У меня не было лишних денег, он попросил на закуп сыра, у него были свои магазины. На три недели

Аноним 521: Это был крестный моего сына, почти родственник

Мне вас тоже не понять. Да наплевать на родственник/неродственник. Он не на лечение просил, не на похороны , а на свои бизнес планы. Иди и бери кредит, у меня лишних нет - и весь сказ. Счас 7 лет сидите огонька ждете…

Меня в молодости родня хорошо научила. Взяла для них кредит, в итоге сама и платила. С тех пор только по мелочи в долг даю

Сегодня звонил один из кредиторов сказал что если не начну платить по 100 в месяц ( ему долг 500) то найдет меня и будет по плохому

Я посмотрела на своих детей и реву не переставая
Некчемная мамашка идиотка
У меня сил нет
Нет сил остановится
Если детей отдать отцу , и самой перестать доставлять неудобства людям .
Я не могу
Не могу больше жить так
Это ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы