Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Глупые долги , напишите истории с хорошим концом

Аноним 684,

Аноним 684: . Банкротиться ? А зачем ведь все равно людям вернуть надо .

чтобы зафиксировать сумму долга, успокоиться, а потом уже решить как и кому отдавать. Пока вы в таком состоянии ничего путного не будет, невроз заработаете.
У меня в окружении достаточно много предпринимателей. По всякому у них было, практически все не раз прогорали. Процентов 40 смогли в результате подняться и заработать, некоторые очень круто взлетели.
И, что самое главное, что я наблюдала у этих людей - это мышление предпринимателя - не ошибается тот, кто ничего не делает, любой крах это опыт. Люди спокойно воспринимали ситуацию и думали, как ее исправить.
Что толку от самобичевания, надо думать как решить проблему и при этом сохранить здоровье.

Стрекоzа: Доход она нашла в сфере о которой ранее и не думала. Так жизнь повернулась. Разобралась и теперь выруливает в нормальное русло. Чего и вам, автор, желаю.

Спасибо большое за пример и поддержу . Я тоже занимаюсь сейчас своей работой , чтобы хоть стабильно эти 60 были и параллельно в новой сфере пытаюсь .

Аноним 310: Люди спокойно воспринимали ситуацию и думали, как ее исправить.
Что толку от самобичевания, надо думать как решить проблему и при этом сохранить здоровье.

Спасибо за совет
Да , вы правы , я ежеминутно думаю о том какая я гадкая и мерзкая , меня гнетет ужасно . Я делаю стараюсь все чтобы вылезти . Очень стараюсь

Проблема еще в Том, что если бы это были мои кредиты , это одно , а это люди , и не плохие .
Да я отдаю , да немного , но отдаю
Их не устраивает
Каждый день по 20 смс и звонков от каждого .
Я и работать толком не могу от переживаний .
В ноябре чуть в окно не вышла .
А кому легче будет? Надо отдать .

Про падение предпринимателей тоже понимаю , у меня практически так и случилось
Не справилась , когда доллар был 150-160 руб
В феврале марте апреле 2022.
И все пошло как снежный ком . 😣

Аноним 684: Их не устраивает
Каждый день по 20 смс и звонков от каждого .
Я и работать толком не могу от переживаний .
В ноябре чуть в окно не вышла .
А кому легче будет? Надо отдать .

поэтому и надо зафиксировать сумму долга в суде, а, потом уже составить план погашения.
иначе так и будут вас дергать, и будет только хуже.

Сочуствую очень , а вы говорили , что бизнес прогорел тем , кто вам в долг давал ? Может они в неведении и поэтому нвзванивают и пишут . Вы рассаажите честно , что зарплата у вас 60 т , долгов много . ,по сколько отдавать будете и сколько лет .

Аноним 877: А чем тут быть довольной. Даже за границу не выехать

Читала что выехать нельзя только когда процедура идет .
А когда уже человек банкрот, то можно

Ну если у вас в основном физлица кредиторы, то все равно проходить через банкротство, чтобы списать банковские долги, искать способ заработка. 60 тысяч копейки, идите в продажники, там если пахать, а я уверена вы нацелены именно пахать, то можете и 200+ в месяц делать. Все легче пойдет в разы
Физлицам назвать срок в 5 лет например, с доходом в 150+ вполне реально выплатить. Если уйдете в продажи

Или действительно уехать потом на заработки за границу, там где в валюте оплата. Но в начале банкротство тут

Аноним 684: Я устала . Смысла нет все это продолжать, просто на грани .

Аноним 684: Как с этим жить? Я уже не могу
Я не сплю толком от переживаний . Звонков , обязательств .

Я про это вам и писала. когда звонят по одному долгу- это одна песня. А когда целый день звонят 10 человек- это энергетическое вампирство. Вы на оправдание тратите всю свою энергию, у вас нет сил на зарабатывание денег и обдумывания данной ситуации, как из нее выйти.
Если вы не собираетесь людей кидать и собираетесь реально с ними расчитаться, то я бы на на вашем месте собрала бы их всех вместе. И в открытую объяснила ситуацию. То что вы залезли в жопу это факт, и вы его признаете, но ежедневная долбежка доводит вас до самоубийства. Если вы повеситесь, то они вообще ничего не увидят. Поэтому вы их собрали, чтоб поговорить . могут сделать очередь кому первому, кому второму вы отдаете или график. Можете предложить прибить себя, если им легче будет от этого, но опять же другие ничего не получат.
Поговорите с людьми открыто. Что вы готовы долг отработать, или открыты к предложениям, которые помогут вам быстрее расчитаться.
Поверьте мне, если вы будете открыты с людьми, то во первых , от вас отстанут, шквал ежедневных звонков прекратиться, вам станет легче дышать и силы вернутся. Во вторых могут открыться новые возможности для роста, которых вы сейчас не видите. В третьих, ваши кредиторы будут вас защищать, чтоб вы жили и работали долго пока не отдадите им деньги. ну и в четвертых, у человека загнанного в угол открываются новые ресурсы и возможности, которых он даже от себя не ожидает. Это очередное испытание ты или поднимешся наверх или навсегда в говне утонешь.
Ну и совет, говорите с людьми открыто, не врите, и не давайте ложных обещаний. Зато кошмар в вашей жизни закончится.

Аноним 684: Если бы я могла вернуть время назад , была как вы - умная .

Родители, все это прочитайте, ВСЕ!!!! Автору помочь нечем увы, в соседней теме мать мечется (сын, как стукнуло 18 лет, начал кредиты брать), ему она тоже не поможет, только грабли и то если их увидит сам и как можно раньше. Вот мелкашей еще можно научить финансовой грамотности. Учите распоряжаться деньгами, не исполняйте все их мечты, пусть учатся копить, распределять свой бюджет на весь срок. Обсуждайте вот такие примеры. Считайте сколько он переплатит за айфон в кредит на 3 года. Школа уже к счастью этими вопросами занимается. Но все-таки надо понимать, что в счастье (в истинном смысле этого слова) своих детей заинтересованны только вы. Эти темы уже только этим, чужим опытом, полезны. Мир полон соблазнов, учите их справляться с желаниями, выбирать важное, а не потакайте им.

Аноним 859: Родители, все это прочитайте, ВСЕ!!!!

Вы все правильно говорите .
Я это на каждом углу говорю и взрослым и детям .
Это большая ошибка была . Огромная .

Аноним 684: Это большая ошибка была . Огромная .

С какой суммы вы это поняли? Ну просто сумма огромная.

Аноним 859: Родители, все это прочитайте, ВСЕ!!!! Автору помочь нечем увы, в соседней теме мать мечется (сын, как стукнуло 18 лет, начал кредиты брать), ему она тоже не поможет, только грабли и то если их увидит сам и как можно раньше. Вот мелкашей еще можно научить финансовой грамотности. Учите распоряжаться деньгами, не исполняйте все их мечты, пусть учатся копить, распределять свой бюджет на весь срок. Обсуждайте вот такие примеры. Считайте сколько он переплатит за айфон в кредит на 3 года. Школа уже к счастью этими вопросами занимается. Но все-таки надо понимать, что в счастье (в истинном смысле этого слова) своих детей заинтересованны только вы. Эти темы уже только этим, чужим опытом, полезны. Мир полон соблазнов, учите справляться с желаниями, выбирать важное, а не потакайте им.

так все со всем связано. В соседней теме про кино утверждают, что им героев новых не надо, ровняться на кого то это совок. Но у человека должны быть ориентиры, поэтому доводы про отстутствие киногероев смешны. ими становятся реальные герои, из интернта, которые учат как красиво жить не работая. Выше даже даму с WB упомянули. Забыв рассказать , что история как в анекдоте когда купил мороженку и продал ее вдвое дороже, потом купил две мороженки и их продал дороже, а потом помер дядя и оставил миллионное наследство. А то сказку про декретницу рассказали, а какой за ней финансовый и организационный ресурс стоит забыли упомянуть. А то желание продавать детские шмотки лет 10 назад был у каждой второй декретницы, и ни одна из них не стала WB, и даже близко чем то похожей.
Все в жизни взаимосвязано. Вон автора сейчас все клюют , что дурь такую сделала и залезла в дерьмо. Сейчас будет другая тема, про детские обидки, все клеватели и совестники начнут другую песню петь, а что вы не можете купить ребенку айфон, , да как же так , скиньтесь всей родней, вы разве не понимаете как ребенок себя будет чувствовать себя среди сверстников. Да насрать как он будет себя чувствовать, зато мать не будет думать как в окно вылезти от долгов.
Сейчас начнутся каникулы и опять тема, пора бы до Сочей прокатиться, ах путевка меньше 500, ну что вы мы в такую дрянь не поедем. А потом опять тема подобная этой будет. И обсирать так же будут тех кто никуда не едет или едет за меньшие деньги.
Как там пропаганда потребления живи, здесь и сейчас, в моменте. Вот и живут, надо же , чтоб все как "у людей" . Только потом когда жопа наступает рядом никого не будет, а тебе косточки куриной никто никогда не кинет.
Просто одним наплевать на мнение толпы, а другим надо "как у людей", отсюда долги и жопа.

Аноним 36: так все со всем связано.

Об этом и надо говорить с детьми. Это и есть воспитание. Вернее активная его часть. Пассивная часть воспитания - жить самому достойно, что б ребенок получал пример.

Аноним 684,
Идите банкротиться, не бойтесь, я в такой же была ситуации как у вас, полгода назад признали банкротом, вы даже не представляете какой кайф не платить. У меня зарплата была под 100, но я специально на больничный уходила, что бы им не отдавать, и поэтому зп была меньше, в общем полгода помучилась с безденежьем, я перед этим себе чуть чуть накопила , и всё, моим мукам конец. Только кому наличкой должна была, подождали, вошли в ситуацию

Аноним 877: Даже за границу не выехать ей и не надо пока)
Аноним 684: выехать нельзя только когда процедура идет .
А когда уже человек банкрот, то можно ну тем более

Судя по Вашим комментариям Автор, юрист что консультировал по вопросу ситуации или сделал это не в полном обьеме или безграмотно. Варианты есть разные, например план реструктуризации. Это такой план утвержденный судом на 5 лет, отдавать будете только основной долг без процентов. При введении плана кредиторы готовы простить до 50 % долга. Есть и другие варианты. Не отчаивайтесь, выход есть.

Мэся: При введении плана кредиторы готовы простить до 50 % долга. Есть и другие варианты. Не отчаивайтесь, выход есть

во-во, выходить в окно из-за бабла, последнее дело.

Аноним 581: Хочется спросить.. Люди.. Что у вас вместо мозга???

Люди еще ипотеки на жилье берут. Жить то надо где-то,не у всех наследственные квартиры есть.

Аноним 581: знаю. Я далека от кредитов

Далекая ..

Автор: Люди еще ипотеки на жилье берут

К этому как раз вопросов нет или значительно меньше. И то…знаю ситуаций, когда берут непродуманно. Само наличие квартиры снижает риски к 0. Ее всегда можно продать и закрыть долг. А вот когда берут на отпуск, на айфон, на хз какой «бизнес»….. Ни разу не брала потребкредит. Вернее раз брала, но точно знала сроки его закрытия и знала за счет чего закрою. Так все и сделала. А вот так, когда «захотелось»…с этим надо конечно бороться.

Я так поняла, что у автора только около миллиона в банках, а остальное не зафиксировано в банках, там может какие-то расписки долговые, от руки написанные. Может поэтому ей и сказали, что смысла в банкротстве нет. Ибо банк спишет, а частные как, если они на свое имя брали для автора кредиты, или так свои давали, или это долги за товары.. Если они, физлица в суд пойдут, то тот долг куда будет? Банку чтоли? Или это быстрозаймы?

Аноним 153: Если они, физлица в суд пойдут, то тот долг куда будет?

Пойдут в суды , выиграют дела .
И будут проклинать меня , как девушка в начале темы .

Просто ее должник обонуротился и пропал
А я плачу своим но по немногу. А всем надо сразу и много .

Аноним 859: этому как раз вопросов нет или значительно меньше. И то…знаю ситуаций, когда берут непродуманно. Само наличие квартиры снижает риски к 0. Ее всегда можно продать и закрыть долг.

Я согласна! Отвечала просто другому автору,которая далека от кредитов и крутит у виска. Кредиты конечно разные бывают,ипотека тоже кредит не хилый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы